Kvost написал :
а я тут недавно сравнивал своего дедушку Локтор с DW980 - одно и тоже.
Я не знаю, почему Вы сравнивали своего дедушку с DW980 - я говорил про DW981, а про Вашего дедушку (и про бабушку тоже...) вообще ничего не говорил :).
Kvost написал :
Там всего 500 об/мин. Маловато.
Для профмонтажа - конечно.
Для бытового - в самый раз.
Alex21 написал :
Что у 350-й, что у 550-й дрели при обсуждаемом режиме работы необходимый момент лежит в среднем диапазоне оборотов. Что практически сводит на нет преимущества по увеличению мощности - в диапазоне 1000-1500 оборотов разницы в лишние 300-500 особо заметно не будет.
Причем здесь 300-500 оборотов?
Обороты одинаковые, а разница в мощности - 200Вт. Это значительно больше, чем ничего.
И вообще, Алекс, Ваша склонность к использованию дрелей в качестве шуруповертов на предельных нагрузках хорошо известна, также известно, чем это заканчивается для дрели :(
Alex___dr написал :
И сколько Вы подбирали нужное соотношения скорости и момента??
Примерно 10 закручиваний саморезов. Сложного там, собственно нет, есть прямая зависимость - чем больше скорость - тем меньше момент, прямая пропорциональность. Очень удобно, на самом деле 22 положения муфты на трех скоростях превращаются в 66 ступеней регулировки, а скорость 1800об/мин - практически специализированный сетевой шуруповерт по гипсокартону.
2All Хотелось бы еще раз обратить внимание всех читателей на то, что необходимо использовать инструмент по назначению - тогда огорчений, связанных с выходом инструмента из строя будет значительно меньше и количество "плохих" марок резко сократится. Об этом особенно надо помнить, давая советы и никогда не рекомендовать такое использование на общих соображениях - только на основании личного опыта.