06.09.2012 в 19:06:09
Доброго здоровья! Планируется каркасная обшивка стен ванной, устройство перегородки, столешницы под раковину. За обшивкой инженерные сети. Не могу определиться с выбором материала. ЦСП- заботит проблема швов. Влагостойкий ДСП- мало о нем знаю, но в программе "Фазенда" именно им обшивались стены ванной. ГКЛв- сложность технологии (гидроизоляция и т.п.), относительная хлипкость. Что посоветуете? P.S. До середины отделка будет плиткой, выше - обои либо покраска
06.09.2012 в 19:27:52
ZIDIZ написал : Доброго здоровья! Планируется каркасная обшивка стен ванной, устройство перегородки, столешницы под раковину. За обшивкой инженерные сети. Не могу определиться с выбором материала. ЦСП- заботит проблема швов. Влагостойкий ДСП- мало о нем знаю, но в программе "Фазенда" именно им обшивались стены ванной. ГКЛв- сложность технологии (гидроизоляция и т.п.), относительная хлипкость. Что посоветуете? P.S. До середины отделка будет плиткой, выше - обои либо покраска
Влагостойкой (зеленый) гипсокартон.
06.09.2012 в 21:30:20
А кто что думает об Аквапанелях?
06.09.2012 в 22:33:39
ZIDIZ написал : А кто что думает об Аквапанелях?
Хороший материал для влажных помещений.Можно спокойно делать.
07.09.2012 в 00:11:57
Гидроизоляция влагостойкого ГКЛ )))))))))))
07.09.2012 в 00:49:27
Я короба на пробу зашил гипсо-стружечной плитой,получилось монолитно,по ощущениям с ГКЛВ не сравнится.Ну,конечно,буду пропитывать влагоизолятором
07.09.2012 в 06:49:16
jud-suss написал : Гидроизоляция влагостойкого ГКЛ )))))))))))
кнауф настоятельно рекомендует пройтись флэхендихтом)
07.09.2012 в 15:47:34
зачем заново изобретать велосипед? можно конечно и аквапанели и еще какую-нибудь нано-инновацию применить, но у вас же обычная ванная комната (не спецпомещение).
обычный ГКЛВ 12,5(гидроизоляция не требуется), фирменный KNAUF профиль, шаг стоечных профилей 300мм, направляйки с дихтунгбандом. если есть желание Флехендихт, то можно как я делал - промазать стык пол-стена с подъёмом на стену 100-150 мм (на случай ситуации вода на полу). клей для плитки - влагостойкий, затирка - влагостойкая.
ГКЛВ - уже влагостойкий + дышит, плесени не будет, это лучший вариант.
07.09.2012 в 15:53:10
ГВЛВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу