Ким написал :
Насколько правильно понимаю рубильника S1 в настоящее время еще нет ?
Никакого нет. S1 очевидно будет стоять в щитке, и я готов щиток переделать полностью. Тем более, что счетчики заставили вынести на столбы, и места там до дури.
Ким написал :
Т.е. задействовано на свет и на розетки по три фазы ?
Ага.
Ким написал :
Зачем Вы хотите основное освещение подключить к ИБП ???? У Вас же предусмотрено аварийное(дежурное) освещение от ИБП ????
Дежурное освещение - это то, которое включается автоматически при пропадании сети. Это лампа в котельной, и лампа в двухсветном эркере (достаточно, чтобы не навернуться с лестницы). Фактически это аварийная подсветка зон перемещения. Обе этих лампы близки к ИБП, легко реализуются.
Но задача - "протянуть" без запуска генератора без особого дискомфорта. Типа допить чай и досмотреть футбол. А потом сполоснуться под душем и пойти баиньки. Для всего этого мощности ИБП хватает, а пару часов такой нагрузки для аккумов это не вопрос. На первых этапах проектирования и стройки ставилась задача "выжить". Каждый шажок к комфорту ценился высоко, и не всегда отрабатывалась полная "версия". На данный момент реализация минимального резервного питания уже шикарно! Но я знаю, что через год буду жалеть, что не нашел возможности подключить свет к ИБП.
Ким написал :
все таки стоит ограничиться тем что на нем оставить только самую основную нагрузку, т.е. насосы котла, сам котел, дежурное освещение
Я готов с этим согласиться просто потому, что не представляю, как пробраться от ИБП к щитку, и там все скоммутировать. А именно оттуда идет напрямую свет в с/у. Остальные помещения не столь критичны к свету, а в других будет отсвет от дежурного освещения.
В общем, снимаем задачу обеспечить свет по всему дому. Эффектно, но геморрой еще тот.