Ким написал :
А "землю" возле генератора найти можно будет ???? Хоть и нехорошо так делать, но я бы в этом случае в кабеле объединил жилы попарно и использовал для генератора.
Земли пока нигде нет. Только ноль. Объединить попарно - в смысле из 4-х жил по две на каждый выход генератора, и так дотянуться до щитка?
Ким написал :
Кситал ...Почему она тогда не на ИБП и притом так же как и котел, напрямую ??
Первый порыв, конечно, так и сделать. Потом передумал. Дело в том, что у Кситала есть важная фича - у него свой аккум, и он отсылает СМС при пропадании и появлении сети. Всегда знаешь, есть ли свет на даче. Если посадить его на ИБП, то он "не почувствует", что отключили сеть.
Ким написал :
Зачем уличное освещение "сажать" на ИБП ???
Это энергосберегающие лампы 32 и 18 Вт, работают от датчика освещения. Идеальный вариант, уже много лет. Если вечером вырубили свет, а мы еще выходим на улицу, очень полезно их иметь от резерва.
Ким написал :
Насос то же бы подключил напрямую на ИБП
ИБП питается от неотключаемой цепи. Если в отсутствие хозяев прорвет какую-нибудь трубу (разморозит зимой, например, или гибкий шланг порвется), давление упадет, насос заработает, и весь колодец воды окажется в доме. А так насос сидит на отключаемой фазе.
Ким написал :
Теплый пол. Я не знаю насколько мощный он у Вас. Но это такой потребитель без которого можно пережить пока работает станция.
Так эта цепь просто не отключаемая. А пол - 2 квадрата.
Ким написал :
Переключение таким переключателем лучше делать при снятой нагрузке
Куда уж более снятая!!! Им пользуются, когда сеть отключена.
Ким написал :
контактор во внутрь шкафа а на дверцу дые кнопки - ВКЛ/ВЫКЛ. Один только недостаток - во включенном состояние э/э "кушает". А так в эксплуатации довольно удобно
Хотя, как Вы писали, что в шкафу много места - поставьте годами проверенную АПешку
Контактор - интересно. Но ему же придется сутки напролет работать. Или они на это и рассчитаны? Какие порекомендуете? У меня стояли в электрокотле наши - гудят!!
А что такое АПешка?