07.10.2016 в 22:38:24
Купил такую дрель год назад, искал мощную дрель с регулировкой оборотов и без удара для сверления металла, данную модель вообще не рассматривал. Купил ее случайно, подвернулась по докризисной цене (+скидки) жаба сдохла сразу :a . В общем не нарадуюсь приобретенью. единственный недостаток - дрель ударная :( Я не пойму зачем практически все производители инструмента все(за редким исключением) свои дрели выпускают с функцией удара :net: Зачем!!! Кто не знает о перфораторах!??? :killyourselfbywall:
08.10.2016 в 01:20:20
ПОЖ-76 написал: Я не пойму зачем практически все производители инструмента все(за редким исключением) свои дрели выпускают с функцией удара :net: Зачем!!! Кто не знает о перфораторах!??? :killyourselfbywall:
Пережиток старины, инертность... ;)
Мои видео на Ютубе:
08.10.2016 в 05:46:02
ПОЖ-76 написал: Я не пойму зачем практически все производители инструмента все(за редким исключением) свои дрели выпускают с функцией удара :net: Зачем!!! Кто не знает о перфораторах!??? :killyourselfbywall:
Практика показывает, что далеко не всегда нужен мощный удар как у перфов. Бывает, что достаточно намного более слабого удара дрели. Следуя вашей логике можно сказать, что перфы, со сменными сверлильными патронами, тоже никому не нужны. Ведь есть же дрели. Да и вообще зачем нужны эти ударные дрели или перфы? Шлямбур - вот инструмент истинного ценителя! :D Удар можно регулировать молотком в широких пределах. ;)
ИМХО (IMHO)
08.10.2016 в 05:48:48
ПОЖ-76 написал: В общем не нарадуюсь приобретенИю
Дрель мощная и достаточно точная.
ИМХО (IMHO)
08.10.2016 в 11:42:35
Шлямбур-это, это высокие технологии из моего детства :tambourinedance: шлямбур не трожь ;) !! А по существу сколько у боша (других производителей) в линейке дрелей аналогичной мощности, без функции удара ?? Да в каталогах производителей они есть но в каком количестве и с какими функциями, это либо откровенно дешевые, с отсутствием каких либо функций, либо в верхнем ценовом диапазоне. В магазине тебе предложат 100 шт. ударных, продавец на слова "дрель без удара" начинает рассказывать что "Вы зря отказываетесь от этой удобной функции для сверления-бурения ......" но поскучнев в ходе дальнейшего разговора нужную дрель предложит, "под заказ" :net: Мне она нужна сейчас! Допустим вы живете в деревянном доме - зачем вам удар в дрели? Допустим вы работаете с металлом, зачем удар? Зачем платить за ненужную функцию?
08.10.2016 в 13:54:05
ПОЖ-76 написал: Зачем платить за ненужную функцию?
Эта функция- вредна во многих случаях.
08.10.2016 в 18:02:22
ПОЖ-76 написал: Зачем платить за ненужную функцию?
Безударные дрели очень часто дороже ударных. Так что покупая ударную дрель вы экономите деньги.
ИМХО (IMHO)
10.10.2016 в 22:36:58
На прошлых выходных я познал дзэн и теперь могу ответить на вопрос: "зачем в РЦеТэ удар?"- проводил из колодца в дом, баню и бочку из колодца трубы от насоса.прокопал траншею, спустился в колодец и делал 3 дырки под трубы ПНД 32 в бетонном кольце. Вначале 6 дырок на 1 дырку сверлом ф10, а затем вырубал зубилом. Бетон в кольцах не очень прочный, минуты 3-4 на одно сверление, если б не удар, а только кайлом, я б точно помер, это был мой первый за несколько лет владения и, надеюсь, последний опыт ударно-глубинного бурения.
10.10.2016 в 23:25:28
justSimleSim написал: если б не удар, а только кайлом, я б точно помер,
Или кольцо бы треснуло. :confused:
11.10.2016 в 09:59:05
justSimleSim написал: Бетон в кольцах не очень прочный, минуты 3-4 на одно сверление, если б не удар, а только кайлом, я б точно помер
Значит ударные дрели нужны. И имеют свою нишу. А то ранее в этой теме подвергали сомнению нужность ударных дрелей.
ИМХО (IMHO)
11.10.2016 в 19:49:27
justSimleSim написал: минуты 3-4 на одно сверление, если б не удар
а сколько бы времени ушло на такую же работу, но перфом?
11.10.2016 в 22:32:40
Не отрицаю необходимость ударных дрелей, но не вся же модели должны быть с ударом! Одной ударной модели в линейке думаю достаточно. Пеери сверлении металла осевой люфт очень мешает, а если еще кто нибудь от не... делать режим переключит :mad: , хана сверлу.
08.05.2019 в 14:14:23
Что лучше Bosch GSB 21-2 RCT и Metabo SBEV 1300-2?
14.11.2019 в 14:39:41
Добрый день! Приобрел недавно Bosch GSB 21-2 RE. Хочу спросить все владельцев аналогичной дрели 21-2 RE или 21-2 RCT про ее нагрев. Включаю инструмент на максимальные обороты в холостую, примерно через минуту выдуваемый воздух начинает ощутимо теплеть, и через пару минут дует горячим. Редуктор начинает нагреваться и через 5 минут такой работы температура редуктора - около 50 градусов! Взял термопару и измерил температуру выдуваемого воздуха и редуктора через 5 минут работы. Воздух 55 градусов, редуктор 50 градусов (руке горячо, но держать еще можно), температура в помещении +29. Если дальше крутить - температуры не меняются, через 10 минут примерно то же самое. Пластиковый корпус практически не нагревается. Проверить под большой нагрузкой ее пока негде. Я конечно понимаю, что дрель мощная, 1300 ватт и на выходе у нее около 700 ватт, в итоге 500 ватт идет в тепло. Написал письмо в сервис - ответили, что при работе нормальный нагрев корпуса считается +60 градусов к температуре окружающего воздуха. Пробовал крутить на небольших оборотах - нагрев воздуха редуктора идет гораздо медленнее, полагаю, что редуктор разогревается вдуваемым воздухом. А как у вас нагревается инструмент на холостых оборотах? PS: дрель новая, Швейцария 2013год выпуска
10.09.2020 в 11:24:33
Помогите с выбором пожалуйста: хочу взять эту дрель, т.к в ней есть микроудар для алмазных коронок, но сомневаюсь по мощности, кто ей работает с коронками по бетону, потянет? Вот мой пост в другой теме: Друзья выбирал я двухскоростную дрель для сверления алмазной коронкой 82 мм в бетоне, типа ИС ДУ-22 по мощности - на 2 скорости, максимальный крутящий момент 35 н.м. , но бюджет до 20 т. руб - не нашел ничего качественного. Можно рискнуть взять Бош GSB 21-2 RCT. В режиме заворачивания шурупов макс. крутящий момент 43,0 - 1 скорость / 20,5 Нм - 2 скорость Но в режиме закручивания шурупов есть режим без ограничения крутящего момента. Может на нем на 2 скорости он потянет?
А если взять перфоратор двухскоростной?
какой из них лучше взять тогда?
Написал в Бош, жду ответа: "В режиме заворачивания шурупов у него есть возможность установить без ограничения момента. Вопрос в предохранительной муфте - при каком вращающем моменте максимальном она позволит работать на 2 скорости? Т.е какой максимальный момент может дать дрель на 2 скорости? Запросите производителя, я отложил дрель к покупке, но сомневаюсь потянет ли она сверление алмазной коронкой 82 мм в бетоне."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу