Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

09.09.2012 в 16:54:27

Спасибо, примерно поняла. Хитро у Вас, не встречала таких схем защитного отключения. Обычно УЗМ или еще что + контактор. А реле времени с уставкой на отключение, чтобы при кратковременном превышении вводной не отключался? Думаю, автору темы проще УЗМ поставить. Контактор не нужен, задержки по времени есть... вот не уверена на 100%, но, вроде, при длительном превышении напряжения УЗМ сеть после задержки не включает, а включает после того, как значение напряжения придет в норму.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

09.09.2012 в 18:22:06

Олечка написал : вроде, при длительном превышении напряжения УЗМ сеть после задержки не включает, а включает после того, как значение напряжения придет в норму.

• все известные мне реле напряжения именно так и работают, что по нижнему, что по верхнему пределу.
0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

10.09.2012 в 07:48:36

Олечка написал : Спасибо, примерно поняла. Хитро у Вас, не встречала таких схем защитного отключения. Обычно УЗМ или еще что + контактор. А реле времени с уставкой на отключение, чтобы при кратковременном превышении вводной не отключался? Думаю, автору темы проще УЗМ поставить. Контактор не нужен, задержки по времени есть... вот не уверена на 100%, но, вроде, при длительном превышении напряжения УЗМ сеть после задержки не включает, а включает после того, как значение напряжения придет в норму.

Соврал - стоит не ЕЛ, стоит РКН-1-1-15. Через нормальнозамкнутый контакт - на нормальноразомкнутый контакт реле времени, настроенного на задержку включения при подаче питания, с него - на расцепитель. Задержку при подаче питания формирует реле времени, задержку отключения при превышении/понижении - реле контроля фаз. Не думаю, что хитро, довольно просто - 3 модуля на DIN-рейку. Разрабатывал исходя из того, что любой дополнительный коммутационный аппарат типа пускателя или мощного реле - потеря надежности (я с течением времени становлюсь слегка маниакален в плане надежности работы). :-) Что до готовых решений типа УЗМ - при отгорании нуля питающей линии значение сети может плавать в широких пределах от 0 до 380, такие защиты будут включать-выключать нагрузку соответственно напряжению, что не есть хорошо.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

10.09.2012 в 09:00:22

Cupota написал : понял что ничего не понял

Инет к сожалению позволяет писать всё что заблагорассудится, поэтому читайте внимательно и включайте соображалку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу