Олечка написал :
Спасибо, примерно поняла. Хитро у Вас, не встречала таких схем защитного отключения. Обычно УЗМ или еще что + контактор. А реле времени с уставкой на отключение, чтобы при кратковременном превышении вводной не отключался?
Думаю, автору темы проще УЗМ поставить. Контактор не нужен, задержки по времени есть... вот не уверена на 100%, но, вроде, при длительном превышении напряжения УЗМ сеть после задержки не включает, а включает после того, как значение напряжения придет в норму.
Соврал - стоит не ЕЛ, стоит РКН-1-1-15. Через нормальнозамкнутый контакт - на нормальноразомкнутый контакт реле времени, настроенного на задержку включения при подаче питания, с него - на расцепитель. Задержку при подаче питания формирует реле времени, задержку отключения при превышении/понижении - реле контроля фаз. Не думаю, что хитро, довольно просто - 3 модуля на DIN-рейку.
Разрабатывал исходя из того, что любой дополнительный коммутационный аппарат типа пускателя или мощного реле - потеря надежности (я с течением времени становлюсь слегка маниакален в плане надежности работы). :-)
Что до готовых решений типа УЗМ - при отгорании нуля питающей линии значение сети может плавать в широких пределах от 0 до 380, такие защиты будут включать-выключать нагрузку соответственно напряжению, что не есть хорошо.