11.09.2012 в 16:42:53
Да я мало знаком с оформлением участков...и т.д.Но оформляли мне знакомые люди, и делалась сьёмка,были и БТИ...Всё было (сам привозил ,отвозил).И сказанно было: Плесать в случае чего будут от вашего участка.А по поводу долгов, у меня их нет.И эти 5 человек ко мне не имеют притензий, за эти 10 лет т.к. кроме дороги они не платили ни за что.Я пытался продать этот участок,но приежают покупатели , соседи начинают ныть мол так и так вода у нас на глубине 50метров(питьевая),на участке ничего не растет ,всё здесь плохо....Ну и конечно люди разворачиваются и уежают(хотя готовы были оплатить дорогу и строится) и на самом деле не так всё и плохо.Мой участок уже окружон лесом,соседи вообще не появлялись ни когда,раньше все картошкой засеивали и всё расло (сейчас нет времени и желаний).А соседи просто привыкли к тому ,что их есть 5человек и хорошо.
11.09.2012 в 17:10:32
Шоферок написал : Да я мало знаком с оформлением участков...и т.д.Но оформляли мне знакомые люди, и делалась сьёмка,были и БТИ...Всё было (сам привозил ,отвозил).И сказанно было: Плесать в случае чего будут от вашего участка.
геодезисты от участков не пляшут. они берут (по картам) базисные (или как их там кличут) точки и от них пляшут. БТИ тут,кстати,не причем.
50м до воды - это пустяк. это не основание,чтобы отказаться от покупки участка.я знаю массу людей,которые будут на 120 м бурится,если им даже скажут про 50. И тем паче не основание "тут ничего не растет". Сейчас участки для выращивания картошки никто не покупает. Так что причина не в этом. Вы риэлтора наймите (правда за 70 тыс. они работают'c) . и ваш уникальный лесной участок с правом собственности более 3х лет с чистейшей водой на 50м, прудом и дорогой мигом улетит.
11.09.2012 в 19:18:35
Бред какой-то в исполнении Виктора читать пришлось...
Человек адекватно спросил про правомерность. с чего бучу то подняли? не нравятся свои соседи - разбирайтесь с ними. на весь форум желчи не хватит.
11.09.2012 в 20:50:10
Шоферок написал : И как только я начал движение,тут же получил предложение о сдаче денег в количестве(70 000р) для того чтобы ездить к своему участку,и при дальнейшем строительстве прогоне техники по этой дороге ремонт за свой счет в случае появления ям и т.д.Это правомерно?!
Я бы их в лес послал и не стал бы платить ни за что.
11.09.2012 в 22:25:14
Человек адекватно спросил про правомерность. с чего бучу то подняли? не нравятся свои соседи - разбирайтесь с ними. на весь форум желчи не хватит.[/QUOTE]
Обсалютно спокойно реагирую на это всё.Свои нервы дороже:)
SpiderMaster написал : Я бы их в лес послал и не стал бы платить ни за что.
:)
Viktor__s написал : геодезисты от участков не пляшут. они берут (по картам) базисные (или как их там кличут) точки и от них пляшут. БТИ тут,кстати,не причем.
50м до воды - это пустяк. это не основание,чтобы отказаться от покупки участка.я знаю массу людей,которые будут на 120 м бурится,если им даже скажут про 50. И тем паче не основание "тут ничего не растет". Сейчас участки для выращивания картошки никто не покупает. Так что причина не в этом. Вы риэлтора наймите (правда за 70 тыс. они работают'c) . и ваш уникальный лесной участок с правом собственности более 3х лет с чистейшей водой на 50м, прудом и дорогой мигом улетит.
Я подумаю над предложением про риэлтора...
12.09.2012 в 13:32:16
Viktor__s написал : Только сперва надо будет кадастровые работы заказать, оформить земелотвод, согласовать со смежниками (найти их сперва) - как раз 70 тыс и уйдет.
Ага, значит документы должны быть. Точнее есть! А показать мы их не хотим. Забавно. Почему тогда 70 тыщ, а не 500?-:)
12.09.2012 в 13:33:57
Шоферок написал : СНТ как того нет как и нет правления,на проведения света и дороги скидывались эти 5участков.
Прикольно! СНТ нет, а распоряжения я должен исполнять? Интересно- кого и на каком основании? Viktor__s так хочет? Пуп(сик) земли?-:) Ещё забавнее стало...
12.09.2012 в 13:39:34
Viktor__s, Ваша братия халявщиков уже достала!!! Мне нужна дорога- я беру и делаю, никого не жду и за деньгами не бегаю. Мне нужен забор- я беру и делаю. А такие как вы, только и живете за чужой счет. Паразиты. Даже хуже. Под видом "закона" пытаете за чужой счет в рай въехать? Ни хрена не получится. За все ваши дела отвечать придется... Прекрасно знаю ваше племя- орете больше всех, а денег никогда не сдаете. Ну как же, борец за правду!!.. Попробовал бы ты мне дорогу перекрыть...
п.с. Если ты член СНТ, ТСЖ и т.п., то обязан исполнять решения общего собрания.
Шоферок, Пусть председатель (законно избранный) покажет решение общего собрания. Документы ОБЯЗАНЫ быть. Без вариантов. Срок хранения бухгалтерских документов, по закону- от 3 до 5лет (зависит от назначения документа. Приходники- 3года.). Если это СНТ, должен быть р/счет и выписка по нему. И т.д. и т.п.
12.09.2012 в 13:46:24
Михалыч написал : Прикольно! СНТ нет, а распоряжения я должен исполнять? Интересно- на каком основании? Viktor__s так хочет? Пуп(сик) земли?-:) Ещё забавнее стало...
Автор сам написал "Есть участок в СНТ". СНТ это юр.лицо,которое имеет свой орган управления (правление и председателя). Оно либо есть, либо его нет (ликвидировано). Автор сам написал,что он там 10 лет не появлялся и из этого сделал глубокомысленный телепатический вывод,что там "нет правления", но дорога и даже свет внезапно появились. Логика странная,не правда ли? Попробуйте провести свет в СНТ (либо просто придите в энергосети с вопросом) , если у СНТ "нет правления", как и самого СНТ. Так что забавляете меня пока только вы с автором своими выводами и видением жизни. Тоже так хочу.хочу дорогу, хочу свет и чтобы мне за это ничего не было (т.е. просто не платить). Прям тост!
12.09.2012 в 13:50:36
Viktor__s написал : Тоже так хочу.хочу дорогу, хочу свет и чтобы мне за это ничего не было (т.е. просто не платить). Прям тост!
Я ответил выше. Мне надо- я провожу. Бегать за вами не собираюсь. Можете дальше паразитировать, любитель решать свои проблемы за чужой счет...
12.09.2012 в 15:17:08
Чёйто мне кажется, что Михалыч, как то не внимательно читал посты от Viktor__s.
Михалыч написал : любителя решать свои проблемы за чужой счет...
не там ищите.
12.09.2012 в 20:35:12
Платить конечно надо (это если по совести). Вот только вопрос сколько? 50-60 метров дороги из чего?
12.09.2012 в 21:10:22
МихХан написал : Платить конечно надо (это если по совести).
По совести надо платить, если только по ней :o. Потому как по закону можно и не платить - думаю срок исковой давности о взыскании задолженности давно истёк :o Совет бесплатный :o
12.09.2012 в 21:48:01
МихХан написал : Платить конечно надо (это если по совести).
А если нечем платить, то тут совесть как поможет? Я бы сказал соседям: денег нет, дорога мне нафиг не нужна, платить ничего не буду, можете подать на меня в суд. Закрыл бы окошко и поехал дальше.
Ситуация очень напоминает ситуацию с дверью в общем тамбуре, кто то хочет, кто то не хочет, а "активисты" вымогают со всех.
12.09.2012 в 23:54:08
МихХан написал : Вот только вопрос сколько?
Частенько общаюсь с садоводами, так вот средняя оплата в год на нужды сада примерно плюс-минус составляет 6000рублей. За десять лет как у ТС набежало бы 60 000, что с него и просят вобщем то. Да просто за то, что они, эти 5 хозяев охраняли его землю, не в смысле с берданками ходили, а что у ТС теперь есть что продать. Если бы эта пятёрка не осела бы 10 лет назад, так там бы ни дороги , ни электричества, да ни хрена бы не было, лес один. И ТС пришлось бы попотеть ищя свой участок среди лесов и полей, да и покупателей бы точно не сыскал, а так ведь ездят - смотрят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу