09.09.2012 в 13:28:01
Добрый день.Вопросик такого плана...Есть участок в СНТ ,не пользовался им лет 10,за это время некоторые построились ,некоторые там как и я не появлялись.Сейчас же я как то приехал туда ,те садоводы что там отстроились сделали дорогу себе около участков.И мне чтоб проехать на свой участок нужно ехать по этой дороге.И как только я начал движение,тут же получил предложение о сдаче денег в количестве(70 000р) для того чтобы ездить к своему участку,и при дальнейшем строительстве прогоне техники по этой дороге ремонт за свой счет в случае появления ям и т.д.Это правомерно?!
10.09.2012 в 08:52:06
Чисто по человечески да,но сумма должна быть обоснованна и подтверждена. Юридически нет,даже более того если Вас не пускают и перекрывают Вам дорогу тянет на уголовную статью.
10.09.2012 в 09:22:36
Шоферок написал : тут же получил предложение о сдаче денег в количестве(70 000р)
От кого и кому? Препятствие пользованием своим имуществом, перекрытие дорог общего пользования...
10.09.2012 в 12:55:55
Халявщики могут ездить и далее бесплатно по той дороге,что была раньше - т.е. пешочком по полю.
Было бы правильней если бы эти дороги оформлялись в общедолевую собственность садоводов. а м.б. так и оформлено. Типа было постановление администрации о выделение земли под дорогу такому-то снт. значит это общедолевая собственность и все обязаны платить.
Садоводам,кстати,порекомендовал бы подать бы в суд на злостного неплательщика Шоферка, чтобы взыскать с него всего затраты и платежи на общее имущество СНТ за все 10 лет. Бремя содержания имущества (в т.ч. общего) лежит на собственнике и не зависит от того,пользуется он им или нет.
10.09.2012 в 14:12:05
Viktor__s, Бред какой-то... Единственное правильно про оплату за 10 лет. Но он может и платил. А дорога, если она была, то она уже находится в общем пользовании. Если там кто-то решил её платиной покрыть, то это- исключительно его проблемы. Это- первое. И второе- "препятствие пользовании своим имуществом". За это, как говорилось выше- административка, как минимум, а главное- "устранение препятствий". И придется свою платину с дороги сдирать. Все просто... А вот чтобы этого не было- придется дать ключики ТС и сказать -"милости просим"...-:)
10.09.2012 в 14:27:51
была в инете тема про лифт, куда не пускали жильцов с верхних этажей, кто платить не хотел за ремонт подъезда что ли или еще за что то. там разбирались эти вопросы с юр точки зрения.
10.09.2012 в 14:27:51
Михалыч, там не так всё просто. Если он не член СНТ, то имеет право требовать установления сервитута, за сервитут с него могут требовать плату. Если член СНТ, то смотреть надо, принимало ли общее собрание решение по финансированию строительства дороги, как член СНТ он так же должен исполнять решения по уплате членских взносов на строительство.
10.09.2012 в 14:38:59
эго написал : как член СНТ он так же должен исполнять решения по уплате членских взносов на строительство.
угу.
10.09.2012 в 18:04:52
Михалыч написал : Viktor__s, Бред какой-то...
Ну бред так бред пит. Мне на вашу юр.безграмотность как бы все-равно.
з.ы.
70 тыс. -для дороги (неизвестна длина) это не так много. щебенка 20/40 в моск.области стоит под 13,5 тыс. за камазик в 5 кубов
11.09.2012 в 09:34:54
Viktor__s написал : Халявщики могут ездить и далее бесплатно по той дороге,что была раньше - т.е. пешочком по полю.
Было бы правильней если бы эти дороги оформлялись в общедолевую собственность садоводов. а м.б. так и оформлено. Типа было постановление администрации о выделение земли под дорогу такому-то снт. значит это общедолевая собственность и все обязаны платить.
Садоводам,кстати,порекомендовал бы подать бы в суд на злостного неплательщика Шоферка, чтобы взыскать с него всего затраты и платежи на общее имущество СНТ за все 10 лет. Бремя содержания имущества (в т.ч. общего) лежит на собственнике и не зависит от того,пользуется он им или нет.
Ну ну...:) .Дополню свой рассказ:Там порядка 20 участков наверное ,из них пользуются 5 может где то.СНТ как того нет как и нет правления,на проведения света и дороги скидывались эти 5участков.Я может и не против отдать 70т р,но я бы хотел увидеть на основании чего(дорогу им же делали,должен быть какой то договор),а потом дорогу сделали не до моего участка,то есть я сейчас отдам деньги и потом поведу к себе дорогу дальше за свой счет?!:).Есть конечно еще вариант второй дороги с другой стороны,ка Вы выразились по полю ,но и там полетели брызки типа у нас тут шланги к пруду тянутся.Я то проеду мне машина позволяет ...А плалить там за 10 лет не кому и не за что,т.к. Ничего не делалось.Единственное что честно платится ,это налог на эту землю:)Участок дороги порядка 60-70метров.
11.09.2012 в 10:40:17
Шоферок написал : Ну ну...:) .Дополню свой рассказ:Там порядка 20 участков наверное ,из них пользуются 5 может где то.СНТ как того нет как и нет правления,на проведения света и дороги скидывались эти 5участков.Я может и не против отдать 70т р,но я бы хотел увидеть на основании чего(дорогу им же делали,должен быть какой то договор),а потом дорогу сделали не до моего участка,то есть я сейчас отдам деньги и потом поведу к себе дорогу дальше за свой счет?!:).Есть конечно еще вариант второй дороги с другой стороны,ка Вы выразились по полю ,но и там полетели брызки типа у нас тут шланги к пруду тянутся.Я то проеду мне машина позволяет ..
Дороги не было.Дорога стала. Участвовать в организации строительства и в жизни "снт" вы тогда'c не желали, но документы требуете - т.е. те люди для вас д.б. бережно хранить чеки и договора - вдруг вы не поверите,что дорога теперь есть в наличии? Постройте свою. узнаете и цену. Только сперва надо будет кадастровые работы заказать, оформить земелотвод, согласовать со смежниками (найти их сперва) - как раз 70 тыс и уйдет. Ну или тупо хотя бы трактор нанятьрабочих найти,щебенку завезти, и еще куча времени.вашего личного времени на это потратить. а потом приду я и буду нахаляву давить ваши шланги и ездить по вашей дороге. Скажите спасибо,что ваш участок не застроили соседи. 100% у вас не геосъмки - сидели бы сейчас в судах - искали бы свою земельку.
Шоферок написал : А плалить там за 10 лет не кому и не за что,т.к. Ничего не делалось. .
А откуда вы это знаете (что ничего не делалось),если 10 лет не появлялись там и своей собственностью не интересовались? провидец, да?
И вообще, меня такие как вы поражают.за вас эти 5 участков должны были еще что сделать (дорогу/забор/газ/эл-во/охрану/пруд пожарный - чтобы вы тут не писали "Ничего не делалось". Типа люди должны были за вас оплатить все тогда, а потом вы (через 10 лет), если возжелаете, опалатите чего-нить этим жуликам там, и то если договор и чеку найдуться (ага, 10 лет назад щебенка стоила раз в 15 дешевле). Вы их там поругайте как следует,фули они бездельничали столько времени и ничего для вас не сделали.
11.09.2012 в 12:59:42
Вас смотрю очень темка моя задела...Что крику подняли бодьше чем мои соседиУчасток мой оформлен на 100% и является собственностью,хочу посмотреть как на нём кто-нибудь построится:).А сумму дороги можно придумать от «Балды»,странно что не 500 сказали.Бумагам я верю больше.На дорогу я «их» не претендую,я и по старой поежу.Тогда всех их устраивала та дорога,а сейчас «У нас тут шланчики для полива,а тут клумбочка и вообще...»
11.09.2012 в 15:05:41
Шоферок написал : Вас смотрю очень темка моя задела.
ага. я же написал "меня такие как вы поражают". то что у вас участок оформлен никоем образом не освобождает вас от обязанности платить за то,что решит снт (общее собрание). в городе - это м.б. тсж/общее собрание жильцов. у вас не только ваш участок или там личная квартира, а еще и общее имущество (лестницы,крыши,заборы,дороги), за которое надо платить и содержать (и никто кроме вас их содержать не будет), если решило большинство (дорогу построить или у дома лифт заменить). не нравится общество или платить незотЦа - идите в лес жить бесплатно.
кстати,у нас в тсж таких как вы в судах натягивают на гандон и заставляют платить. с нетерпением жду,когда найдется дурак, которые откажется - уж очень хочется увидеть их рожи, когда приставы дверь кувалдочкой вынесут, когда за денежкой придут. ибо заипался я платить за таких как вы из своего кармана ( у нас тсж управляет домом само)
по поводу оформления участков. у вас границы в натуре вынесены (геосъемка) или только св-во в котором написано, что у вас где-то 6соток? А где они физически суду показать сможете? А то я таких историй наслушался - участок выделен № такой--то, а физически места под него уже нет или уменьшился значительно. тютю землица. и все соседи с документами. и тоже оформленными. и с заборами.
11.09.2012 в 15:26:45
Где мне жить я разберусь сам....А Ваша интимная жизнь меня вообще мало интересует.Кого Вы там натягиваете и с чем.А по поводу участка...Я Вам уже сказал ,что документы оформлены ПОЛНОСТЬЮ.
11.09.2012 в 16:17:43
Не, вы не поняли. Это суд натягивает на гандон ответчиков. ни я. Причем львиная доля халявщиков сразу платить прибегает, как только повестка приходит. Типа до этого тсж всё это время шутило с ними, "придумывая" долги за жкх по 50-100 тысяч.
По поводу того,что у вас земля ПОЛНОСТЬЮ оформлена. я вам простой вопрос по геосъемку задал, и вместо того,что ответить "она есть",вы отвечаете уклончивую фигню. с вероятностью 90% у вас нихрена ничего толком не оформлено и/или вы просто не знаете,что это такое - оформление земли (ни один вы такой - многи заблуждаются). Это ведь надо у председателя снт брать всякие бумажки, в архивы ходить,в местуню администрацию, акты согласования границ подписывать, платить геодезистам, стоять в многодневных очередях в земельные конторки и т.д. Да и хрен бы вам в снт акт подписали бы с такими долгами. Но даже если и есть полное оформление- сути не меняет: все-равно вы обязаны содержать общее имуществе снт на свои кровные, а не только ваши соседи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу