09.09.2012 в 22:42:17
egal_novice, В начале отвечу на вопросы по пунктам:
egal_novice написал : По картинке: я вижу только 1 шарик на ХВС, на ГВС не нужно?
см. пункт 2
Теперь ответ на самый главный вопрос:
egal_novice написал : Вопрос стоит как правильно можно использовать этот (CIMM.CAR19) прибор.
Как всегда следует обратиться к первоисточнику:
ANTI-WATER HAMMER MEMBRANE TANKS
Overpressure Reducer in Hydraulic Systems
Hot and Cold Sanitary Water Circuits
Pressurizing Systems
Refrigeration Circuits
Т.е. по нашему: для предотвращения гидроударов, уменьшения избыточного давления на холодной и горячей воде и системах повышения давления, холодильных установках.
P.S. с инсталляцией разобрались?
09.09.2012 в 22:57:00
master.msk написал : Да, в резьбовые медные.
Резьбовые и специальные фитинги красная бронза
10.09.2012 в 02:05:58
а вот синий брат CIMM CAR 19
10.09.2012 в 08:10:09
Tile_EXP написал :
- Для компенсации тепловых расширений ХВС.
Это понятно, просто я думал что раз есть гидроудары, то надо ставить и на ГВС и на ХВС, а на ХВС еще и с тепловыми расширениями он же будет бороться.
Tile_EXP написал :
- Ниппель для подкачки воздуха. Если ответил только один, то значит другой сдут, рекомендую проверить оба и накачать до 3,5 бар (положенное давление в баке).
Оба сдуты. Один сразу молчал, второй пшикнул в секунду и тоже замолк. От засада, теперь еще насос покупай :)
Tile_EXP написал :
- На удалённую трассу безусловно нужно и на ГВС. Два на ХВС ставить практически бессмысленно, на коллекторе гидроударов ещё нет, а с расширением справится и удалённо расположенный. Лучше поставить перед ПММ и СМ больше толку будет.
Да, СМ меня и беспокоит. До нее где-то 2м медной трубы 15мм - манометр с ума сходит когда она начинает работать(странно как-то воду начинает забирать, буквально 5 раз пшикает, резко открывая и закрывая свой клапан - видимо старается вымыть весь порошок из кюветы). Когда была гибкая подводка - так она, подводка, подпрыгивала. У меня так получилось что разводка от коллектора, который стоит в туалете у стояка, на две стороны: направо через стенку в кухню к мойке, к СМ и ПММ, и налево через стенку к умывальнику (1/2, 15 медная труба) и к ibox-у. Так вот чет стукнуло мне, раз в ibox-е 3/4" так я к нему решил 22-й трубой подводку сделать, и в торец коллектора бугатти-бабочку навернул(с него в ibox поведу), через тройник, да в тройник манометр ввернул, забыл совсем про улавливатель. Колобка этих купил два - предполагал поставить и на ГВС и на ХВС. Так я тогда поставлю одного колобка на отвод с коллектора через тройник, и поведу этот отвод к СМ/ПММ. Второй тогда на горячую поставить, на всякий случай?
Tile_EXP написал : P.S. с инсталляцией разобрались?
Да, все получилось. Просто в инструкции картинок что-то много было, лишняя информация :)
Единственный момент - гибкий шланг, что внутри бачка, болтается в том месте где заливное отверстие. Там резьбы явно меньше чем с другой стороны, на 1 или даже на 2 витка, и гайка его не прижимает до конца. На штуцере конечно есть колечко резиновое, но мало ли, слетит, и будет у меня бачок набираться до бесконечности. Пришлось на штуцер натянуть резиновое колечко, чтобы гайка его, штуцер, прижала четко.
10.09.2012 в 08:56:14
egal_novice, > Это понятно, просто я думал что раз есть гидроудары, то надо ставить и на ГВС и на ХВС, а на ХВС еще и с тепловыми расширениями он же будет бороться.
Вижу, что вы не понимаете принцип установки бака.
Для работы бака в виде гасителя гидроударов его необходимо ставить в конце ветки. Для работы в виде расширительного бака неважно место установки.
Если в системе есть редуктор, то он защитит от гидроудара в подводящих сетях.
10.09.2012 в 09:19:38
Я вот тут у себя специально посмотрел, за ночь, давление на магистрали ХВС поднимается, ну максимум на 0,2 атм. При работе что стиралки, что ПММ, стрелка манометра не скачет. Что я делаю не так? От коллектора к розеткам идет Rehau stabil.
10.09.2012 в 09:40:10
Tile_EXP написал : egal_novice, Вижу, что вы не понимаете принцип установки бака.
Скорее приписываю ему "волшебные" свойства :)
Tile_EXP написал : Для работы бака в виде гасителя гидроударов его необходимо ставить в конце ветки.
Другими словами его надо ставить ближе к "источнику" этого гидроудара, к тому устройству, которое этот самый гидроудар породило - кран, СМ, ПММ. В данном случае это СМ. Но как я его туда поставлю - некрасиво же, да и места особо нет? Не в стену же его муровать?
Tile_EXP написал : Для работы в виде расширительного бака неважно место установки.
Да, об этом я почему-то не подумал, действительно же не важно.
Tile_EXP написал : Если в системе есть редуктор, то он защитит от гидроудара в подводящих сетях.
Да, редукторы у меня стоят.
10.09.2012 в 09:40:56
downpour написал : Я вот тут у себя специально посмотрел, за ночь, давление на магистрали ХВС поднимается, ну максимум на 0,2 атм. При работе что стиралки, что ПММ, стрелка манометра не скачет. Что я делаю не так? От коллектора к розеткам идет Rehau stabil.
У меня сейчас на 0.5 атм поднимается, но редко. Я стал морочиться с колобком т.к. до этого, на старой разводке давление после редуктора у меня поднималось аж до 8 атм. Плюс новая СМ в начале всех программ часто и резко открывает-закрывает заливной клапан. Старая СМ так не делала - просто открывала воду, выливала сколько то литров, потом закрывала и дальше стирала.
10.09.2012 в 09:58:36
egal_novice написал : Плюс новая СМ в начале всех программ часто и резко открывает-закрывает заливной клапан.
Я дико извиняюсь, но клапан он и есть клапан, как он может "резко" или "не резко" открываться\закрываться? А 8 атмосфер, это как-то уж круто совсем.
10.09.2012 в 10:11:32
egal_novice, > В данном случае это СМ. Но как я его туда поставлю -некрасиво же, да и места особо нет? Не в стену же его муровать?
Есть ещё куда развиваться сантехоборудованию. В Америке, допустим, есть гасители удара пистонного типа с выходами под прибор в пластиковых коробках монтируемых в стену. Но дизайн явно не Российский... У нас другие стандарты красоты, точнее она есть ))) Может коробку какую для установки найти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу