02.04.2013 в 12:51:54
sanya1965 написал : вот представьте, что фианиты будут предлагать дороже бриллиантов....
бред? как по мне, так полный он.
sanya1965, это дело вкуса, "Swarovski" - вроде бы тоже стекло и искусственные камни, а зачастую дороже хрусталя. Столешницу из искусственного камня можно сделать цельной, без швов, которые считаю главным недостатком ДСП и натурального камня. Да и "теплее" он гранита, нет ощущения метро или кладбища.
02.04.2013 в 13:05:50
Вадим М написал : sanya1965, это дело вкуса
о вкусе можно говорить безотносительно прайсов. а пока такие "вкусы" имеют стоимость и их прививают манагеры, и я бы выбрал все же натуральные гранит или мрамор. другое дело, что сколько я ни пользуюсь камнями, тем больше хочется дерева.
02.04.2013 в 14:04:48
Ну, мрамор - совсем не к месту на кухне. Он очень пористый, гигроскопичный, только если покрывать дополнительно чем-то.
02.04.2013 в 18:27:51
Вадим М; у меня на даче лежит мраморная, довелось рыбный магазин перестраивать.
немного похоже на это
03.04.2013 в 09:10:00
sanya1965,
03.04.2013 в 10:43:54
corian, спасибо. можно еще пояснить толщину и чем вызван разброс 32-74труб? пока получается дороже гранита, причем существенно дороже. я хочу доразобраться в причинах.
03.04.2013 в 11:54:06
sanya1965, толщина от 24 до 60 мм, в зависимости от желания заказчика. Разброс цен связан со стоимостью материала китай дешевле, италия дороже. Искусственный камень порой дороже натурального по нескольким причинам:
12.10.2014 в 19:19:14
Добрый день.
Планируем установить столешницу из акрилового камня.
Проинформируйте, пожалуйста, какие из указанных материалов (Corian, Staron, LG Hi-Macs, Tristone и т.д.) имеют действующее разрешение компетентного органа РФ для применения в пищевой промышленности?
Просьба разместить в теме копии или ссылки на данные документы.
P.S. Аналогичный вопрос задал в схожей теме -
14.01.2015 в 13:02:46
Прошуу разьяснить агломерат, акриловый каменъ, искуственный камень, керамогранит. Это все и есть искуственный камень, если нет, то напишите из чего они сделаны, в чем сказать так различия, плюсы и минусы. Почему есть швы в искуственном камне, ведь зто лить или я чего то упустиг??? Как заделывается торец??? В чем преимущество перед лдсп кроме цены??? А то три листа накатали, но ничего не понятно. Капк делается литая мойка?
15.01.2015 в 16:34:47
Спецы походу на мои вопросы ответить не могут.
15.01.2015 в 17:03:11
Аркадий написал : Спецы походу на мои вопросы ответить не могут.
Ну, сами-то поискать не пробовали?:) Мало ведь надежды, что специалист-технолог по изготовлению этих "объектов" будет тусоваться на форуме... А если и зайдет, то будет ли тратить время
Аркадий написал : разьяснить агломерат, акриловый каменъ, искуственный камень, керамогранит. Это все и есть искуственный камень, если нет, то напишите из чего они сделаны, в чем сказать так различия, плюсы и минусы.
Вот тут "дизайнеры" обсуждали про литые мойки
А вот тут даже, кроме информации, и "сделай сам" :eek: инструкция
P.S. А тут Вам уже вполне конкретно про состав и пр. ответили
15.01.2015 в 21:45:32
если надо дешевле то можно из искуственного камня, мне больше нравится натуральный
16.01.2015 в 14:46:29
leonid85 написал : если надо дешевле то можно из искуственного камня, мне больше нравится натуральный
Натуральный -это мрамор и фонящий гранит???
16.01.2015 в 16:02:35
Мрамор впитывает красители, чай разлили, не вытерли сразу - привет желтое пятно на остаток срока службы столешницы. О свёкле, ягодах и винных напитках вообще молчу.
Гранит зачастую действительно фонит. Если дорожите здоровьем своим и близких, приобретать столешницу нужно после проверки дозиметром. А по удобству эксплуатации вполне себе вариант.
Отмечу, что стоимости натурального и качественного искусственного камня вполне себе сравнимы. И это вполне оправдано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу