14.01.2015 в 13:02:46
Прошуу разьяснить агломерат, акриловый каменъ, искуственный камень, керамогранит. Это все и есть искуственный камень, если нет, то напишите из чего они сделаны, в чем сказать так различия, плюсы и минусы. Почему есть швы в искуственном камне, ведь зто лить или я чего то упустиг??? Как заделывается торец??? В чем преимущество перед лдсп кроме цены??? А то три листа накатали, но ничего не понятно. Капк делается литая мойка?
15.01.2015 в 16:34:47
Спецы походу на мои вопросы ответить не могут.
15.01.2015 в 17:03:11
Аркадий написал : Спецы походу на мои вопросы ответить не могут.
Ну, сами-то поискать не пробовали?:) Мало ведь надежды, что специалист-технолог по изготовлению этих "объектов" будет тусоваться на форуме... А если и зайдет, то будет ли тратить время
Аркадий написал : разьяснить агломерат, акриловый каменъ, искуственный камень, керамогранит. Это все и есть искуственный камень, если нет, то напишите из чего они сделаны, в чем сказать так различия, плюсы и минусы.
Вот тут "дизайнеры" обсуждали про литые мойки
А вот тут даже, кроме информации, и "сделай сам" :eek: инструкция
P.S. А тут Вам уже вполне конкретно про состав и пр. ответили
15.01.2015 в 21:45:32
если надо дешевле то можно из искуственного камня, мне больше нравится натуральный
16.01.2015 в 14:46:29
leonid85 написал : если надо дешевле то можно из искуственного камня, мне больше нравится натуральный
Натуральный -это мрамор и фонящий гранит???
16.01.2015 в 16:02:35
Мрамор впитывает красители, чай разлили, не вытерли сразу - привет желтое пятно на остаток срока службы столешницы. О свёкле, ягодах и винных напитках вообще молчу.
Гранит зачастую действительно фонит. Если дорожите здоровьем своим и близких, приобретать столешницу нужно после проверки дозиметром. А по удобству эксплуатации вполне себе вариант.
Отмечу, что стоимости натурального и качественного искусственного камня вполне себе сравнимы. И это вполне оправдано.
16.01.2015 в 17:38:56
Про мрамор знаю.. Керамогранит -разновидность имскуственного камня?
16.01.2015 в 18:57:14
Я собираю инфу, но уже подумываю оставить как есть или заменить лдсп свое на такое же. Фирма немецкая.. Стыки что на лдсп, что на искуственном камне, везде присутствуют..
16.01.2015 в 19:26:39
Аркадий написал : Стыки что на лдсп, что на искуственном камне, везде присутствуют..
Ну вот, писали-писали, объясняли - все зря... На искусственном камне стыки не видны!
18.01.2015 в 23:10:12
цитирую
"Плюсом данного материала является бесстыковое соединение фрагментов в единую композицию сложной формы (фрагменты сплавляются между собой специальным клеем, после шов полируется) непосредственно на месте установки."
Шов есть у искуственного камня!!! Я не писал, что их видно, не видно, я писало, что они есть!!! Это уже не монолит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу