Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.03.2013 в 13:26:09

AppolloRussi, зря Вы защищаете нерадивую коллегу, пытаясь перевести разговор на другую тему. Лучше скажите как специалист, можно ли непосредственно на столешнице из "некитайского" искусственного камня "Кориан" резать ножом продукты без риска механического повреждения покрытия? Суть последних постов заключалась в этом вопросе.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

03.03.2013 в 13:34:20

corian написал : приглашу Вас на производство

Кучка гастарбайтеров с Макитами -это производство?;)

AppolloRussi написал : когда бьешь по кориану работающей болгаркой

Вы ничего не путаете ? Например акриловый иск.камень и кварцевый агломерат? Может Вам видео сделать ,как нож оставляет царапины ? А вы мне с болгарочкой в ответ (только образец правильный возьмите;))

0

@fev.santeh Инста

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.03.2013 в 13:46:04

corian написал : На столешнице из искусственного камня (не китайского) тоже можно резать ножом.

corian, ответьте мне, пожалуйста, прямо: готова ли Ваша компания Изготовить мне разделочную доску из такого камня, гарантировав износостойкость материала при резке на ней продуктов кухонным ножом? В случае появления царапин, Вы, произведете мне замену изделия в соответствии с законом "ОЗПП"? (На "легко отшлифовать" я в данном случае не соглашусь).

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

03.03.2013 в 15:01:58

Мне вот одно непонятно,откуда все эти люди?Ну нет на других форумах такого.Доску!Из кориана!Это верх фантазии?Мы тут полку-дерево угловую рисуем,спиралевидную опору-колонну в закосе под днк.Как то пытаемся применить недорогой собственно материал.А здесь всегда сведут к глуму над предметом.Озпп форум про кориан хоть читали?Во где зверинец!

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

03.03.2013 в 15:04:39

AppolloRussi, А по вопросу есть что сказать ? Если нечего ,то признайте ,что сморозили не подумав.......

0

@fev.santeh Инста

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

03.03.2013 в 15:11:18

Если по кориану с парапаном,то интересно.Если на тему:на чем нельзя резать,то интересно.Если за скидками с дисконтами или подарками, то мимо.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

03.03.2013 в 15:16:43

Конечно,мы всегда страхуемся, описывая гарантийные случаи.Называется в каждой стране по разному,но итог один-страховка от потребителя,который,прочитав,что можно на иск.камне резать,бежит за топором.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.03.2013 в 16:27:24

AppolloRussi, Ваш уклончивый ответ расцениваю как отрицательный - нельзя на "Кориане" ножом резать. Вместе с тем, на камне "Schock" производитель разрешает это делать. Есть даже большая рекламная картинка: на столешнице лежат нашинкованные овощи без разделочной доски с большим ножом и пояснением о возможности резки. Достоверность данной рекламы проверена мной четырехлетним опытом эксплуатации. Таким образом, последние Ваши высказывания считаю неуклюжей попыткой выгородить коллегу, допустившую опрометчивые утверждения.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

03.03.2013 в 16:35:06

Какой Вы ждете ответ от того,кто гарантию дает на изделие,в котором есть продукция стороннего производителя?Мой ответ,это гарантийный талон,в котором перечислено то,при каких случаях наступает конец гарантии.И там нет пункта "резать ножом",так как случайно или домашние,или гости таки порежут кориан.Поэтому вывод простой-резать можно,и полученные порезы восстанавливются в домашних условиях.Режьте корианы и староны,они для этого и придуманы.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

03.03.2013 в 17:13:48

AppolloRussi написал : ...вывод простой-резать можно,и полученные порезы восстанавливются в домашних условиях...

AppolloRussi, если "резать можно", то царапин быть не должно. Есть царапины после разрешенной процедуры - есть повод требовать замены товара, не соответствующего заявленным свойством. Думал, что Вам, работающему в сфере потребления, это объяснять не надо.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

03.03.2013 в 18:20:55

Резать на кориане можно,царапин не будет,так как материал дорогой и прочный .Ставят же на него горячие сковородки.Про сферу потребения недопонял,ну да ладно.Вы определитесь,кто Вы-покупатель или производитель?И второй вопрос,Вы сам кориан то видели,с образцами дело имели или с изделиями?А то окажется,что про разные вещи пишете.И не забывайте о том,что материал для гражданских был недоступен,а как только стал открыт,потекли подделки.В моем салоне кориан проверяют сверлом по камню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу