10.09.2012 в 10:37:24
Прошу совета. Сделали 3 отверстия в наружной стене по 150 мм. Хочу одно использовать на вытяжку и две на приток. Так вот вопрос: надо ли утеплять отверстие внутри стены или достаточно в помещении пустить трубу утеплённую.
Хочу использовать
10.09.2012 в 13:10:06
kumarus написал : ... Хочу использовать Воздуховод Sonodec ....
Используйте на здоровье. А вот вставлять этот воздуховод в отверстие - не стоит, долго не проживет, перетрется. Да и не делают так. Надо в стену вставить гильзу с зазором не менее чем 10мм для утепления. Утеплять можете монтажной пеной, утеплителем, с последующей заделкой краев строительными материалами (раствором, силиконом и т.д.) С утеплителем будет проблема на такой толщине. Да и в любом варианте утеплять надо так чтобы было как можно меньше пустот между стеной и гильзой, иначе возникнет возможность появления влаги в этих пустотах.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.09.2012 в 00:14:43
kumarus,
Утеплять очень даже желательно.Если есть время помастерить, можете все сделать сами и недорого.Возьмите трубу на 150 мм,прорежьте маленькой болгаркой ее вдоль и сделайте из нее трубу диаметром допустим 135 мм(как у пальто края трубы нахлестываются,(закрепите маленькими шурупчиками)) потом вставьте трубу в трубу,проложите 3 палочки-прокладки(срезки пенопласта) и запеньте зазор пеной-будет прекрасный сендвич и 7мм пены хватит для предотвращения образования конденсата.
12.09.2012 в 01:13:38
я у себя дома хотел утеплить трубу, но не успел. Так зиму одну с не утепленной зимовал. Видимо и эту будет также. Труба 160, рыжая, пластик, длина полметра, дом деревянный. Назначение-исключительно приток свежего воздуха в спальню. Расположение-по центру над окном. Киевск. область. На улице решетка, в комнате Вентовский квадратный клапан с регулировкой. Там такая регулируемая 3-х лепестковая диафрагма, как в фотыке. Короче такой а-ля КИВ 125. Зимой, при хорошем минусе примерзала даже занавеска к клапану. Влажность дома не редко подымалась выше 40%. На клапане был немного иней. Конденсат был совсем чуть, но осенью. Как ни странно, но стена (дерево, сруб) не обмерзала, подтёков не замечал. Сосулек с улицы тоже. Вообщем, делаю вывод, что заходящий холодный воздух с улицы не должен охлаждать трубу, детали в клапане, иначе на них будет конденсат со стороны комнаты. И все детали, на которые "дует" холодный воздух должны быть утеплены. Крышку этого вентовского клапана думаю отпилить, удлинить "ножки" и утеплить самоклейкой. Может и не будет инея и конденсата. А вот вытяжную, тоже 160 трубу их санузла я не утеплил вообще, так подставлял ведро, с нее капало временами. Рядом идет такая же, но утепленная. из кухни. С нее никогда не капает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу