Мы ротбант срезали и сразу выравнивали тоненьким скребком для удаления старой краски, (они со сменными ножами), и еще шпателем с тоненьким срезом для удаления старой краски (они бывают разной ширины).
11.09.2012 в 01:57:59
Мы ротбант срезали и сразу выравнивали тоненьким скребком для удаления старой краски, (они со сменными ножами), и еще шпателем с тоненьким срезом для удаления старой краски (они бывают разной ширины).
11.09.2012 в 05:06:34
Перфоратором с лопаточкой.
11.09.2012 в 12:13:01
Брейгель написал : Алмазная чашка на полировальной машинке, не на болгарке.
Полировальной машинке нету, зато есть 2 латра. Чашку уже присматривал вчера
11.09.2012 в 12:15:24
vodolei12 написал : Мы ротбант срезали и сразу выравнивали тоненьким скребком для удаления старой краски, (они со сменными ножами), и еще шпателем с тоненьким срезом для удаления старой краски (они бывают разной ширины).
ну, когда я эту стенку штукатурил, это был первый опыт. Так что вот результат. Сейчас когда штукатурю, немного передавливаю правило, на 1-2мм. Когда потом затираю гладилкой эти 1-2 мм закрываются получившейся субстанцией. Потом только местами чуток надо бывает подшкурить. А здесь вот не знал что так делать можно.
11.09.2012 в 12:22:06
если устраивает результат от рубанка, то возьмите тогда рубанок с сеткой который, для торцев гипсокартона.. По ротбанду не пробовал, но когда была необходимость штукатурку гипсовую на ура шкурит. Наверно правда пару тройку сеточек лучше сразу прикупить на замену.
11.09.2012 в 12:37:47
Рома написал : Перфоратором с лопаточкой.
Пробовали элекстростаместкой, но получаются просто рытвины, так как ротбант оказался мягким для этого инструмента. Электростаместка менее мощная чем перфоратор.
11.09.2012 в 12:47:50
Gins написал : если устраивает результат от рубанка, то возьмите тогда рубанок с сеткой который, для торцев гипсокартона.. По ротбанду не пробовал, но когда была необходимость штукатурку гипсовую на ура шкурит. Наверно правда пару тройку сеточек лучше сразу прикупить на замену.
Ротбанд - штукатурка на гипсовой основе. надо попробовать. Спасибо, на такой внимания не обращал. Сегодня постараюсь все способы освоить, посмотрим что продуктивнее окажется в моей ситуации
11.09.2012 в 12:59:12
Я знаю ротбанд :) Просто он потверже, чем многие другие.. Я ГКЛ-рубанком "скоблил" (приходилось) гипсовую штукатурку, в том числе и от кнауфа, было дело (кнауф-старт) - справляется на ура, только пыль летит. Удобнее всего рубанок вести не прямо, а развернуть его по диагонали (под 45 град.). Ротбанд он тоже взять должен, но на всякий случай сеточку в запас прикупите.. Они китайские все, тупятся довольно быстро.
11.09.2012 в 13:10:22
Gins,
Ну, все же меньше должно быть пыли чем от чашки алмазной. Спасибо за совет. Вечером опробую
11.09.2012 в 13:14:31
Nemiroff написал : Весь ротбанд отлетит
Ну и пусть отлетает, чего на него смотреть? В следующий раз загладите без бугров. Отсюда совет. Штукатурить лучше машинными смесями у Кнауфа МП-75. Мешок стоит дешевле на 100-120 рублей, схватывается медленее через 3 часа (Ротанд через 1,5), даже на следующий день можно подрезать правилом не то, что загладить. Т.е. даже на сложном участке (потолок, и прочие неудобства) совершенно спокойно можно нанести мешок и хорошо его разгладить даже непрофессиональному штукатуру. Все остальное тоже самое, что и у Ротбанда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу