Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.09.2012 в 00:55:29

касимов написал : Человек хочет спереть тепло нахаляву.давай еще подбалансируем.Какая там статья?

Блин, каждый думает в меру своей распущенности? Для особых халявщиков-моралистов объясняю еще раз: в одном из помещений АТП есть теплопункт. Там решили сделать небольшую СТО чтоб чинить свои авто и чужие если что. Прошлой зимой было прохладно. Обогревались тем, что жгли масло отработку. Вони и копоти очень много. Поэтому вот я и посоветовал им поставить калорифер на воде, так как электричеством дорого. Не знаю станут ли они платить больше за тепло, но имея собственный теплопункт никто ничего ни у кого воровать не будет.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.09.2012 в 01:04:06

Tehnik-san, я Вас очень уважаю, но с каких это пор форум превратился в юридическую справку? Или никто никогда не видел ничего кроме квартирных радиаторов и считает, что раз врезаться то значит воровать? Да почти каждая школа, больница, производственное помещение и т.д. имеют свой теплопункт. Кто и как платит за тепло это другая разница, но каждый сам для себя решает какие теплосъемники устанавливать - будь то радиаторы, тепловые завесы или другое. Если у меня стоит счетчик тепла или сам жгу газ то почему я не могу поставить на ворота СТО воздушную завесу и не мерзнуть зимой? Если никто не может дать вразумительный ответ то или молчите или милости просим в ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.09.2012 в 01:32:05

Dima007- надо было указывать в своем первом сообщении данные о наличии узла теплоучета тогда и не было бы подозрений в воровстве и получении халявного тепла. Теперь по сути вопроса - в конвектор для тепловой завесы подавать напрямую нагретую воду нежелательно (можно разморозить) лучше через второй контур (с насосом, расш. баком,гр.безопасности ) теплообменника с незамерзайкой

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.09.2012 в 01:46:27

Tehnik-san, спасибо за ответ. Вообще это форум по отоплению и если даже человек и решит что-то воровать, врезаться и тырить тепло то это его дело и ему решать что делать, а что нет. Это как спросить на автофоруме "как поменять колеса" и нарваться на тираду "а не снял ли ты колеса у соседа" вместо дельного совета. Если б я хотел тырить тепло то я б просто придумал другой пример. Поэтому немного странно увидеть на сантехническом форуме вместо ответов по сути - причитания зануд-ботаников. Ладно, проехали.

Теперь по сути вопроса - я уже говорил с местными ребятами на счет замерзания. Будем что-то думать. Вопрос сейчас такой - если сделать врезки очень близко и поставить насос то не получится ли, что теплая вода из обратки завесы попадая в главную трубу сразу же попадет в подачу завесы (засосет насосом). Потому как местный сантехник хотел вварить один возле другого вводы. Мне кажется, что нужно хотя бы 50см расстояния.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.09.2012 в 01:53:03

Dima007 - теплообменник предлагаю гравитационно запитать максимальным диаметром от двух врезок на трубе подачи (по принципу схемы"ленинградка") а уже второй контур с незамерзайкой будет работать с насосом

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

11.09.2012 в 01:56:58

Tehnik-san, спасибо большое. Завтра передам инфу ребятам на месте, пусть сами принимают решение.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.09.2012 в 02:04:53

Dima007- мне однажды пришлось в большом ресторане менять тепловую завесу из-за разморозки, там заклинили из-за налипшего инея в открытом состоянии жалюзи регулировки забора воздуха с улицы и дорогущий радиатор тепловой завесы разошелся по швам. Вот после этого и пришлось "мудрить" систему с теплообменником.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.09.2012 в 02:27:19

Dima007 написал : ... в одном из помещений АТП есть теплопункт. Там решили сделать небольшую СТО чтоб чинить свои авто и чужие если что. Прошлой зимой было прохладно.

Кстати вспомнил случай из своей БАМ-овской юности ))) Обогревались в гараже таким образом, в цехе по стенам был уложен "сухотруб" (отводящий патрубок в самом конце трассы был выведен на улицу) и в него врезаны шланги, так вот, перед тем, как заводить двигатель, шланг одевался на выхлопную трубу и выхлопные газы нагревали весь этот этот "сухотруб" по всему периметру помещения.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.09.2012 в 07:09:39

Tehnik-san написал : теплообменник предлагаю гравитационно запитать максимальным диаметром от двух врезок на трубе подачи (по принципу схемы"ленинградка")

считать уже нужно какой теплообменник и какой через него будет расход теплоносителя. Это не радиатор на киловатт-два. Тепловая завеса будет этак киловатт на 50 и их должно быть штуки две (по сторонам въезда). Тут гравитационка через первичный контур теплообменника уже не прокатит.

Dima007 написал : если сделать врезки очень близко и поставить насос то не получится ли, что теплая вода из обратки завесы попадая в главную трубу сразу же попадет в подачу завесы (засосет насосом)

Зависит от скорости движения теплоносителя в основной магистрали и сопротивления добавленного контура. Грубо - Вашу врезку можно сравнить с гидрострелкой :) Если без расчетов, то чем дальше будет разнесен ввод и вывод - тем лучше. Меньше будет возможного подмеса.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.09.2012 в 07:12:46

Tehnik-san написал : пришлось в большом ресторане менять тепловую завесу из-за разморозки

банально сэкономили на мощности завесы, поставив заведомо слабую, вот и она не справилась.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

11.09.2012 в 09:22:55

AlexMax написал : банально сэкономили на мощности завесы

Наврятли. Там было регулирование температурное, наверное. Завеса остановилась - ее и выстудило. Учитывая мощность такого теплообменника, разморозка процесс быстрый, прихватило с краю, пробка, нет циркуляции ... каюк.

с наилучшими

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу