11.09.2012 в 02:14:08
Здравствуйте уважаемые.Нужен ваш совет,вот по какой ситуации.Занимаюсь внутренней отделкой и часто приходится проводить демонтаж штукатурки до кирпича.Если работаем в комнате в два перфоратора,пылища стоит такая,хоть топор вешай.Весь наш защитный от пыли арсенал состоит из респираторов и пары вентиляторов которые ставим к открытому окну (окнам).Вентиляторы конечно помогают,пыль выдувается,но не в том объёме котором бы хотелось.И потому у меня собственно такой вопрос,подскажите что можно использовать для наиболее эффективного удаления пыли?Есть ли конкретно для таких целей,специальные вытяжки?
12.09.2012 в 19:20:33
Ещё раз приветствую.Ребята,сотня просмотров и ни одного ответа.Что ни кто не знает? Или это настолько элементарно что даже не хочется стучать по клавиатуре?
12.09.2012 в 20:28:07
Промышленный пылесос рядом с перфом?
12.09.2012 в 20:41:21
veterburg спасибо за версию.Но пыль образуется в основном при падении штукатурки на пол.
12.09.2012 в 21:20:21
klu написал : Вентиляторы конечно помогают,пыль выдувается,но не в том объёме котором бы хотелось.
Для начала надо правильно организовать это "выдувание". После этого и "эффективность" появится
klu написал : Есть ли конкретно для таких целей,специальные вытяжки?
Есть. Но и цена на них такая что увидев подумаете что проще делать перекуры для проветривания рабочего места чем иметь такой вентилятор.
Как вариант -
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.09.2012 в 21:22:41
Когда я бурил отверстия под распред. коробки (несколько десятков), то сделал себе такое приспособление: к малярной телескопической штанге приделал коробку из-под обуви. Приставлял этот "пылесборник" к стене чуть ниже отверстия, и - о Боги! - 90% мусора оставалось в коробке.
12.09.2012 в 23:00:01
Ким,во первых спасибо за подсказку.Вентилятор MNF очень понравился.Да и цена там божеская.От 7т.р.,пусть даже 12-15 т.р.,раскинуть на троих будет не накладно.Ну и во вторых,что касается наладки правильного выдувания..,именно это я и пытаюсь наладить.:) Ещё раз,всем огромное спасибо.
12.09.2012 в 23:43:52
klu написал : Вентилятор MNF очень понравился
В СовПлим выпускает довольно дорогое оборудование. Примерный аналог выпускается в Питере, правда, не помню название завода. Но цены реально ниже. Поищите в интернете. У меня года 3 назад был проект, а оборудование как раз Питерское.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2012 в 22:05:49
Благодарствую,поищу.Но нас сейчас время поджимает,с понедельника предстоит 300 квадратов штукатурки демонтировать.Поэтому начали мудрить вентилятор по принципу MNF.:) Сегодня купили за 2200р.мощный вентилятор.Завтра прикупим гофру,ну или что то на подобие,смастерим горловину для вентилятора,соберём всё и в бой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу