Собираюсь менять электропроводку в 4х комнатной квартире, дом серии П-55 1994 года постройки, и появилось несколько вопросов. 1) Правильно ли я понимаю, что по схеме этажного щита на квартиру выделяется 72 ампера?
2) В этажном щите стоит счётчик СЭБ-2А.07.212 230V 5(50)A, исходя из первого вопроса, не сгорит ли он при превышении 50 ампер? 3) Насколько правомочно сосед заменил в этажном щите автоматы (40А + 16А + 16А) собственными (50А + 16А + 16А + 16А + 16А)? И не дадут ли мне по «шапке», если я сделаю то же самое?
4) Не могу определиться на сколько ампер ставить автомат(ы) в этажный щит и на вводе в квартиру.
5) Ставить или нет селективное УЗО? Хочу избежать отключения всей квартиры из-за включения/выключения вилки компьютера в розетку (наблюдал подобное у друга).
6) Стоит ли ставить автоматы защищающие блок розеток (на наброске выделены синим) или можно обойтись теми, что защищают УЗО?
7) Хочу на каждый блок розеток вести свою группу проводов (2-3 одножильных провода в гофре под стяжкой) прямо от щита без распределительной коробки, разрешено ли это?
что-то ещё хотел спросить, но не припомню ... Заранее спасибо за ответы :)