radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

24.09.2012 в 23:41:23

Там в голосовании среди подавших заявку Бош ТИм присутствует, вот ему и дадут наверное тестить.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

24.09.2012 в 23:54:15

radiofox написал : Там в голосовании среди подавших заявку Бош ТИм присутствует, вот ему и дадут наверное тестить.

ну что же, работники Боша тоже люди... ;)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.09.2012 в 08:54:23

Anat78 написал : да все жду жду сравнения а нет ничего

аналогично.

utyf написал : Вопрос к Bosch Team - вам нужны реальные тесты,правдивые по отношению инструмента другого производителя к тестируемым образцам.

нужен пиар.

utyf написал : Лично я не могу протестить этого монстра

этот "монстр" с "кольцом в носу" (КБС).

_maximus_ написал : ну что же, работники Боша тоже люди.

и у них своя лаборатория есть.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

25.09.2012 в 11:50:10

Олень Делон написал : я, кажется, знаю, кто победит... 146%.:)

По какой формуле высчитывали?

0

ИМХО (IMHO)

utyf
utyf
Местный

Киев

25.09.2012 в 11:56:20

Я нашел видео.

Mutru4 написал : этот "монстр" с "кольцом в носу" (КБС).

Не такое у него и надежное это кольцо. Вот в этой теме на странице 3 есть срабатывание этой пресловутой защиты, но это все на стенде-УШМ жестко зафиксирована диск зажимается без перекоса. --- http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169171&page=3 Это на стенде ,а в жизни как -скорее всего диск клина поймает и вырвет УШМ из места реза ,а может и из рук вырвать. Если диск абразивный его надколет ,или совсем разлетится,что тоже очень опасно, а алмазный....

И мне кажется есть такая тенденция чем мощнее УШМ тем менее вероятность срабатывания защиты, так как порог срабатывания настроен под большую нагрузку ...... ВЫВОД-чем мощнее УШМ с данной функцией,тем больше опасность для оператора. КТО со мной согласен,поднимите руки. БОШ -опровергните, докажите что это не так. Снимите видео срабатывания не на стенде(но это -DANGER).

--------------ЭТО касается не только БОШ,но и УШМ других производителей.

Вот здесь тестировали на срабатывание и ничего не сработало. --------http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169171&page=4 ВСЕ ЭТИ ЗАЩИТЫ 50 НА 50%-побольшей степени это в основном маркетинг,это мое мнение.

ВЫВОД---БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ. И не надеяться на защиты,а может и не переплачивать за них.

Если нет нужды в сверхмощностях(даже если есть желание работать УШМ с такой защитой)лучше выбрать менее мощную, она будет более безопасной и больше вероятность ,что сработает защита.

УШМ с поддержанием мощности, обнаружив изменения добавит мощности, а это может быть и подклинивание и тогда.....

БОШ-для большей безопасности оператора УШМ ,вам нужно в эти УШМ добавлять еще одно устройство защиты- УСТРОЙСТВО РЕАГИРУЮЩЕЕ НА РЕЗКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ УШМ (в фотоаппаратах такое есть)- вы не малую цену дерете за эти УШМ а защита далеко НЕ СОВЕРШЕННА. И прочитав эти строки (говорю сотрудникам БОШ ),прокоментируйте и возьмите на заметку. Когда такую разработаете -сделайте мне презент,за идею.

Спасибо rem273 за ссылку на тему видео по защитам УШМ. Anat78 вам тоже спасибо за ответы на мои письма.

На защиту надейся - а сам не плошай. БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.09.2012 в 12:31:34

utyf написал : ВЫВОД-чем мощнее УШМ с данной функцией,тем больше опасность для оператора. КТО со мной согласен,поднимите руки.

1. я не согласен. Логики в вашей фразе нет вообще.
  2. у меня есть УШМ с KBS и она срабатывала (1 раз) и точно так, как это нужно.

utyf написал : не надеяться на защиты,а может и не переплачивать за них

правильно. Ездить на мотоциклах надо без шлемов, чтобы не переплачивать и не надеяться... ну странная логика, извините...

utyf написал : не малую цену дерете за эти УШМ а защита далеко НЕ СОВЕРШЕННА

цену дерут не за одну только защиту... Покажите, у кого лучше, тогда наезжайте на Бош...

0
utyf
utyf
Местный

Киев

25.09.2012 в 12:43:13

А я сомневаюсь,что-то в тестах на видео я не видел этого срабатывания,только на стенде. Стенд и в реальных условиях разные вещи. У вас n-p-n сработала -это хорошо. Это на какой УШМ,какая модель. Все же лично я боюсь такой мощной болгарки ,как эта по которой тема. А логика есть. Что-бы убедиться в работе защит просто нужно иметь такую УШМ,поэтому я и спрашивал выше и спрашиваю еще, у кого как работает защита на УШМ и других производителей -МЕТАБО,МАКИТА,ФЛЕКС,ФЕЙН,БОШ. Можно купить и с защитой ,но нужно точно для себя знать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.09.2012 в 12:46:29

utyf написал : у кого как работает защита на УШМ и других производителей -МЕТАБО,МАКИТА,ФЛЕКС,ФЕЙН,БОШ.

Флекс и Макита при рывке тоже отключаются, но при снятии нагрузки запускаются вновь - здесь Бош явно лучше.

0

in my humble opinion

utyf
utyf
Местный

Киев

25.09.2012 в 12:51:10

n-p-n написал : правильно. Ездить на мотоциклах надо без шлемов, чтобы не переплачивать и не надеяться... ну странная логика, извините...

Я не сказал ,что без шлема- в шлеме на мотоцикле тоже можно по разному ездить. Можно -50,70 ,100,150,200 -угадайте с трех раз, когда будет опасней всего.

n-p-n написал : цену дерут не за одну только защиту... Покажите, у кого лучше, тогда наезжайте на Бош...

Я не знаю у кого лучше и я никоим образом на БОШ не наезжаю,читайте внимательно я имел ввиду всех производителей. Я хочу выяснить для себя и мне нужны точные факты работы безопасности ,а не единичный случай.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

25.09.2012 в 12:59:03

Ставлю на Квоста! Боши - рисковые ребята, таки отдадут ему на убой! Кстати кто ставки то принимает? Если квост победит - с него этта..магарыч что ли?

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

25.09.2012 в 12:59:26

utyf написал : Когда такую разработаете -сделайте мне презент,за идею.

хилти давно ставит на перф такое, спасает лучше чем муфта

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу