16.11.2012 в 15:07:57
vasof написал : У Вас это получилось лучше...
Ну если Вы так хотите верить в сказки, то продолжайте :D А я точно знаю что эти подшипники изготавливаются в Китае :)
Мои видео на Ютубе:
16.11.2012 в 15:12:18
n-p-n написал : _maximus_, ну, в общем, подшипник не должен быть битком набит смазкой. Всё равно лишнюю выдавит, а для работы нужен только слой на шариках и обоймах.
Покажите. где я писал, что ПОДШИПНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ НАБИТ СМАЗКОЙ !?!? Я прекрасно знаю на сколько какой подшипник должен быть заполнен. При этом ещё и нужно учитывать, в каких условиях и нагрузках он будет работать !!! Но если я вскрываю подшипник и он там сухой, я так и буду говорить. Потому что ни один рабочий шариковый/роликовый подшипник не должен издавать звенящий звук (метал по металлу на сухую).
Мои видео на Ютубе:
16.11.2012 в 15:20:12
Качество и долговечность шарикоподшипника напрямую зависит от количества и качества смазки. Очень часто смазка является определяющим фактором в долговечности подшипника. Выбор смазки и её количество является одним из самых важных вопросов, так как от этого зависит температурные и скоростные режимы. Консистентная смазка с различными присадками, которую закладывает производитель, в большинстве случаев обеспечивает наличие плёнки и предотвращает контакт между металлическими компонентами, а долговечность подшипника соответствует сроку службы смазки.
16.11.2012 в 15:27:15
vasof, Ну и для кого Вы это написали - это и так думаю всем понятно :) Только если бы все производители закладывали НЕОБХОДИМОЕ количество этой смазки. Я же не разу не сказал что я вскрываю FAG, SNR (NSN), KOYO и другие качественные и кричу что смазки там нет !!! У этих производителей всё качественно, всего достаточно. Но если я вскрываю CH, CW и даже SKF (который сейчас стал совсем говёный) то я так и говорю, что он внутри сухой.
Мои видео на Ютубе:
16.11.2012 в 16:47:33
_maximus_ написал : если я вскрываю подшипник и он там сухой, я так и буду говорить
ну, если сухой, то это плохо. Но на крышке явно видна смазка. Чтож она только на крышке что ли была? Шарики-то тоже смазаны?
16.11.2012 в 16:53:47
n-p-n написал : Шарики-то тоже смазаны?
Ну скажем так - на них был нанослой... :D
Мои видео на Ютубе:
16.11.2012 в 16:55:01
_maximus_ написал : А я точно знаю что эти подшипники изготавливаются в Китае :)
У JESA есть завод в Китае ну и что с этого? Если бы он стоил «пол рубля» как типичная китайщина другое дело , цена в 7-8 баксов говорит о том, что подшипник хороший.
_maximus_ написал : Я же не разу не сказал что я вскрываю FAG, SNR (NSN), KOYO и другие качественные и кричу что смазки там нет !!! У этих производителей всё качественно, всего достаточно.
А Вы их вскрывали? Вскройте их с обоих сторон и увидете, что на новых подшипниках смазка заложена с одной стороны, а если ему дать поработать с пол часа, то Вы вообще там ничего практически не увидете... Вот вам пример от FAG С одной стороны смазки практически нет
а с другой она есть
16.11.2012 в 16:55:52
n-p-n написал : Шарики-то тоже смазаны?
Естественно смазаны, вы посмотрите внимательно!
16.11.2012 в 19:54:29
А я согласен с Вами, vasof. В целом. :)
Ну, тупые у Боша, Макиты и в Интерсколе конструктора и технологи…
Куда уж до нас. :)
От продавца в магазине, сам слышал, когда тот уже заворачивал:
"Вы только сразу дома откройте редуктор и набейте его смазкой…"
Умный такой продаван, участливый.
Или приносит в ремонт:
Откуда это взялось "смазкой набить", где учили – мне неведомо… Но ведь учили где-то… :)
16.11.2012 в 20:23:59
rem273 написал : А я согласен с Вами, vasof. В целом. :)
rem273, Риспект :), ну а чего не согласится, ведь всё проверено...:)
rem273 написал : Ну, тупые у Боша, Макиты и в Интерсколе конструктора и технологи… Куда уж до нас. :)
Это точно:)
rem273 написал : Умный такой продаван, участливый.
Эти да, любят поумничать…
rem273 написал : Или приносит в ремонт:
- Так… (когда диалог начинается с "так" - думаю: ну всё, жопа – опять бывший главный инженер, на крайняк – главный электрик)…
- Так, всё работает, только дымит – щётки. Ну и подшипники смазкой набить. Я главным механиком работал...
:D:D:DПохоже болезнь инженера-механика заразительна... У Вас я смотрю те же приколы...:)
rem273 написал : Откуда это взялось "смазкой набить", где учили – мне неведомо… Но ведь учили где-то… :)
Дык начитаются тырнета;) и энциклопедий разных "нефти и газа", а потом ходят учат всех…:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу