13.09.2012 в 02:16:39
Здравствуйте!
Делаю дома ремонт, приобрел на пол прихожей-коридора и кухни плитку размером 19,5x59см и теперь не знаю как ее лучше уложить. Нарисовал три схемы в масштабе (только кухня-коридор-прихожая, без комнат, розовый прямоугольник - вентиляционный короб, белый - санузел)
Кто, что порекомендует выбрать? Может у кого еще какие идеи есть?
Заранее всем спасибо,
Евгений
13.09.2012 в 03:04:08
По третьему варианту сделал бы. Приходилось с такой плиткой работать. От 1 и 2 го в глазах рябит.:)
13.09.2012 в 10:31:48
Оптимальнее всего, на мой взгляд, политку в обоих зонах выложить поперёк, как в большей зоне на 3 варианте. Это расширит коридор визуально. Сдвиг лучше делать на треь плитки,как на 1 варианте, а не на половину. Удобнее клеить, меньше видны изъяны и неровности.
13.09.2012 в 10:46:00
remboks написал : выложить поперёк
Нет, нет и нет!!! Длинные швы поперёк света - это даже слов не хватает, насколько грубая ошибка!!! Сема №1 - самая правильная. Особенно, если в кухне и коридоре плитка разного цвета. Со смещением именно на одну треть. Советую проверить параллельность стен. Если расхождение больше стандартного строительного качества (один миллиметр на метр длины) - лучше будет повернуть рисунок вправо (чтобы короткие торцы плиток смотрели на кухонную дверь). Только не на 45 градусов! Которые не помогут скрыть непараллельность стен. И ещё совет. Весь пол сплошняком одним цветом - это слишком тоскливо. Стоит украсить. Чуть-чуть! Пару полосок другим цветом, но того же дизайна. Строго в шахматном порядке будет сильный перебор. Голова разболится. :)
13.09.2012 в 12:39:57
Внесу свои 5 копеек. Я бы развернул под 45гр. слева-направо, снизу-вверх. Особенно если помещения не совсем ровные (параллельность стен и 90 гр.углы). Или градусов 60 от верхней горизонтальной стены (там кухня и окно?). Насчет сдвиг наполовину или 1/3 - разложить штук 10 и посмотреть что больше понравится. 1/3 лучше если плитка сильно выпуклая.
За Байкалом написал : От 1 и 2 го в глазах рябит.
Да не обязательно. если плитка - эмитация дерева и затирка в тон - ничего не рябит, да и формат крупный.
13.09.2012 в 15:12:27
Брейгель написал : Нет, нет и нет!!! Длинные швы поперёк света - это даже слов не хватает, насколько грубая ошибка!!!
откуда известно направление света? ни окон ни дверей на схеме нет. Направление света можно задать освещением. согласен, что
remboks написал : плитку в обоих зонах выложить поперёк, как в большей зоне на 3 варианте. Это расширит коридор визуально.
и самое главное, скроет неточности примыкания длинных сторон плитки к длинным стенам. P.S. Все равно какой рисунок, лучше
otyan написал : Я бы развернул под 45гр. слева-направо, снизу-вверх.
, т.к. плитка очень крупная почти как паркетная доска. неизвестна фактура и цвет. самое главное - избежать узких кривых полосок вдоль стен.
13.09.2012 в 16:22:48
Большое спасибо всем кто откликнулся! По правде говоря не ожидал такого теплого и активного участия! Спасибо! Спешу исправить свою ошибку связанную с нехваткой информации. Вот план с окнами и дверями:
А вот серия плитка которую планирую использовать:
Между кухней и коридором двери не будет.
И еще один смежный вопрос - из чего и какого цвета делать плинтус?
13.09.2012 в 18:01:36
otyan написал : Да не обязательно. если плитка - эмитация дерева и затирка в тон - ничего не рябит, да и формат крупный.
Вы проф. плиточник?
e-eugene написал : Спешу исправить свою ошибку связанную с нехваткой информации.
По третьему варианту начинать укладку с сант.узла, подрезок будет меньше. По остальным вариантам вообще запутаетесь. Стены не перпендикулярны, как пить дать. Не завидую тому, кто будет эти 2 первых варианта исполнять. За такую работу заказчик не стандартно бы заплатил. Я имею ввиду мне.:)
13.09.2012 в 21:13:01
Я за 4-й вариант, когда вся плитка вдоль кухни
13.09.2012 в 21:28:57
За Байкалом написал : Вы проф. плиточник?
Да. + жена дизайнер. С какой целью интересуетесь?
13.09.2012 в 21:42:35
e-eugene написал : И еще один смежный вопрос - из чего и какого цвета делать плинтус?
Я бы сказал, варианта 2 - из того же материала, т.е порезать плитку, скажем пополам или отрезать с каждой стороны по 7-8см., или даревянный типа "евро". Цвет во 2-м случае либо как плитка, либо под цвет наличников, если двери темные.
13.09.2012 в 21:51:37
e-eugene написал : Вот план с окнами и дверями:
Игорь СПб написал : Я за 4-й вариант, когда вся плитка вдоль кухни
Здесь необходимо учесть также, что в комнатах (если будет, например ламинат), то направление будет также параллельно и не будет рябить на порогах. P.S. в похожей планировке, я положил линолеум также (без видимых стыков на порогах), хотя конечно плитку нельзя сравнить с плашками ламината ни по форме, ни по фактуре.
13.09.2012 в 22:01:26
Игорь СПб написал : Я за 4-й вариант, когда вся плитка вдоль кухни
Я тоже за "четвертый" вариант.Вот такая плитка уложена по "четвертому" варианту в кухне и коридоре. Общего вида не сфотал,но вот отдельные участки кухни и коридора .Очень хорошо смотрится!
13.09.2012 в 22:12:27
otyan написал : Я бы развернул под 45гр. слева-направо, снизу-вверх.
+100! укладыввал недавно похожую плитку - очень неплохо смотрится
otyan написал : Насчет сдвиг наполовину или 1/3 - разложить штук 10 и посмотреть что больше понравится. 1/3 лучше если плитка сильно выпуклая.
+100500!
фото готового нет, вот фото процесса:
всё в голове (с)
13.09.2012 в 23:51:31
e-eugene написал : Может у кого еще какие идеи есть?
Угол укладки 60 гр.Разбежка от 1/3 до 1/4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу