Я бы положил в одном направлении всю поверхность, вразбежку с 1 или 2 швами, поперек узкой длинной части (именно в целях визуального расширения).
И не забыть при точной раскладке, что стык покрытий в дверных проемах должен приходиться на центр дверного полотна (при закрытой двери - должен быть не виден) - иногда "считают, считают", без учета этого, и при укладке получается, что в проем приходится докладывать куски по 20-50мм, т.к. про проем забыли.
Раскладывать стоит при таком угловом помещении от длинной стены в центре, в 2 стороны.
Имхо.
koris написал :
Сообщение от otyan
Я бы развернул под 45гр. слева-направо, снизу-вверх.
+100! укладыввал недавно похожую плитку - очень неплохо смотрится
За Байкалом написал :
Плитку придется резать хорошим, дорогим инструментом, чтобы сколов не было.
А хороший дорогой инструмент таки-сможет сделать срезы без сколов?
А что значит "хороший, дорогой" инструмент? Новый "правильный" диск? или еще какие критерии есть?
За Байкалом написал :
А порожек, как бельмо на самом видном месте.
"Сам не хочу" (с) :( Но что ж поделаешь, если там угол примыкания стен далек от 90 градусов :(
Я бы с удовольствием отказался бы от порожка, поэтому и выпытываю насчет того возможно ли отрезать плитку так что бы можно было обойтись без этого порога, и это нормально смотрелось бы...
e-eugene написал :
А хороший дорогой инструмент таки-сможет сделать срезы без сколов?
Я резал без дорогого инструмента: маленькой сверлилкой, типа "дремель", с алмазным отрезным кругом, типа такого http://dremel-online.ru/p2615S545JB
Конечно, долго и нудно, но без сколов.
ssolovov написал :
Я резал без дорогого инструмента: маленькой сверлилкой, типа "дремель", с алмазным отрезным кругом, типа такого http://dremel-online.ru/p2615S545JB
Конечно, долго и нудно, но без сколов.
интересно на какой объем напольной плитки такого диска хватило?
FARAON7575 написал :
интересно на какой объем напольной плитки такого диска хватило?
Если честно, то диск не совсем такой, а аналогичный. Да и сверлилка была не такая. Я ее (сверлилку) делал лет эдак двадцать назад из моторчика, купленного то ли на Царицынском, то ли еще на Тушинском рынке. Тогда же были куплены и алмазные диски (то ли два, то ли три). Этими дисками с тех пор пилил все подряд: металл, который другие инструменты не берут, стекло, и т.д., в том числе и плитку при ремонте ванны и туалета. Объем не скажу точно - сколько нужно было, столько и выпиливал. Один диск сломал. Остальные лежат, ждут своего часа.
ssolovov,диска который на ссылке надолго не хватит,я себе уже второй такой купил,а первый- алмазный ободок закончился,причем я им пользовался для расшивки плиточных швов,редко резал облицовку и очень редко напольную,сомневаюсь что одного диска хватит для стыка тс-ру,а так да,без сколов пилит
e-eugene написал :
Т.е. крайние плитки зарезаются на 45 градусов...
Не очень будет выглядеть, особенно, с учетом разбежки в 1-2 шва. Да, и без порожка не выйдет (на 99%), а порожек "в чистом поле" (не в проеме двери/на разных покрытиях) будет как бельмо.
e-eugene написал :
Но что ж поделаешь, если там угол примыкания стен далек от 90 градусов
А вот с этого и надо было начинать! Насколько "далек"? Может все не так страшно. Насколько убегает в см/метр от прямого угла? Если класть сплошняком, так, чтобы узкий проем был поперек, то, возможно 2 зайца убьются - визуальное расширение и не так заметен перекос будет. Если, конечно не 5см/метр :)
PS Может проще стену подравнять? Которая напротив входной двери. НУ, или хотя бы уменьшить уход визуально, подтянув нижнюю часть. Или, возможно, по этой стене что-то встанет - тогда уход вообще может быть не принципиален так уж сильно.