Anat78 написал :
на обмотках всегда 220=380/(1,41)
Еще того не легче..... :cool:
Во первых: константа отношений линейных и фазных величин трехфазной сети равна квадратному корню из числа 3 (три). В приближении получается 1,73.
Во вторых: 380/220=1,73 220/127=1,73 400/230=1,73 660/380=1,73 (два последних в приближении).
В третьих: 380/(1,41)=269,5 и уж никак не 220. :eek:
:applause: :applause: :applause:
Все, я спать, завтра работать. Всем удачи в ......................
Если рисунок немного исправить то будет оно так,кстати вы не задумались когда рисовали одинаковое напряжение с какого перепуга ток будет разный.
iyri написал :
Как имея одинаковые токи и разное напряжение получить одинаковую мощность при подключении звездой и треугольником? и почему тогда для облегчения пуска мощных асинхронных двигателей используют схемы переключения обмоток?
Ребята ну что вы в самом деле это просто вопрос с под........ и если немного подумать то выглядит это так.Ток в проводах действительно 17 ампер при треугольнике потому что складывается при работе с той фазы что работает именно в этот момент плюс еще две последовательно соедененные фаза,которые фактически подключены паралельно рабочей фазе. Ну как то так.Может кто найдется умный и раскажет это по научному,мне это расказывали на курсах 30 лет назад я и слова те уже не помню.
Кстати мощность и получается одинаковая потому что ток в САМИХ ОБМОТКАХ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ и напряжение в самих обмотках тоже всегда 220 вольт. Просто при звезде напряжение в проводах питания (линейное) больше чем в обмотках а при треугольнике ток в проводах питания (линейный) больше чем в обмотках.А для облегчения пуска мощных электродвигателей,или вернее уменшения пусковых токов при запуске,двигателя берутся на напряжение 380/660 и запускают их от сети 380 вольт в звезде (обычно без нагрузки) а потом переключают на треугольник.
старик написал :
Уважаемый вы вообще про что? Трехфазный генератор с напряжением в 220 вольт вам в помощь.
Да я про то самое! Он утверждал, что в звезде добудет 380 В на одну фазу.
Хорошо. Попробуем попроще. Рассмотрим Вашу схему. При одной и той же сети в звезде ток в фазе питающей линии 10 А, в треугольнике 17,3 А (кстати соотношение по константе 1,73). А мощность на выходе двигателя одинаковая! А на фига тогда его в треуголник включать? Что б жрал больше?