16.09.2012 в 23:10:27
Смирнофф написал : есть на Форестнерах напайки победитовые,почти тоже,что ты предложил
а их самостоятельно заточить можно?
МВК написал : А с твердосплавом легко и глину и гвозди просверлят, если конечно сверлит не выше 600-800 оборотов.
Да там еще и дерево, бур перфа выдавливает древесину-мнет, а заточенный под сверло- "режет"/дробит на щепки.
17.09.2012 в 01:03:12
У меня как раз деревянный дом, дубовые шпалы, дранка, глина, вагонка. Все как положено. Дому 75 лет. Хоть бы шо...Сверлить его весьма и весьма тоскливо. Хотя казалось бы, деревянный дом...Обычные спиральные сверла быстро тупятся. Стружка на цвет темного дуба. Саморез закрутить можно, если в дранку и короткий. Как только доходит до дуба. Все, головы отлетают. Только с засверливанием. Короче, ребя, абзац...В бетон бы наверное проще. Обороты малые, до 1000. Лучше меньше. Я 35мм не сверлил, максимум 22. Спиральное длинное сверло с маленьким шурупиком на конце. Толщина стен доходит в некоторых местах до 50см. Очень быстро тупиться, везде гвозди. Буром острым от перфа не пробовал, это идея...
Лучший способ, сверлить не там где надо, а там где можно...:D Пробую стену в разных местах, под дранкой не видно, где можно. Между бревен в просвет хорошо. Бывает нахожу место не перпендикулярно стене, а под углом. Так и сверлю. Это быстрее потыкать сверлом по стене, чем упереться и сверлить там, где надо. Нижние бревна те что на улицу, иногда чуть подгнившие, там легче, но не везде. Но это я под провода сверлил. Там точность трамвайная остановка. А под отопление трубное не сверлил. Без котла. Везде электроконвекторы.
17.09.2012 в 19:00:06
В старину,после войны тоже ,шиком было если дом дубовый или до уровня подоконников дубовый.Нижний венец всегда старались дуб ставить.В нашей местности есть недалеко 100 км такое место Карачан Воронежская область,там лес дубовый раньше корабельный был,потом подвырубили,Петр первые карабли закладывал в Липецке,а дуб возили из Карачана.
01.10.2012 в 20:20:58
Я в срубе сверлил отверстия на 60, тоже под отопление коронкой, хрен знает из чего она сделана но пару раз перепилил арматуру которую забивали между бревен, и она даже не затупилась, правда пару зубцов откололось с корнем. Еще удобно что с центрирующем сверлом, можно присобачить удлинитель если толстое бревно. Правда процесс трудоемкий, нужно выдалбливать кусочки древесины, но оно того стоит, отверстия очень аккуратные получаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу