19.09.2012 в 21:52:14
Машкаа, я в магазине. Роникон называется. Кстати, тот вариант шкафа, который мне сделали нереально удобен! С виду небольшой, зато проблема хранения вещей решена! Наконец0таки!
19.09.2012 в 23:36:14
Машкаа, Вы бы опубликовали конфигурацию комнаты. Было бы проще посоветовать. Я делаю сейчас вот такой в спальню.
С нишей под телевизор. Все двери будут распашными. Ниша немного зрительно расширяет. И места под хранение много.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
21.09.2012 в 15:09:59
Профан27 написал : как быть, как быть... ходить по мебельным салонам, листать какалоги и определяться: самой-то чего хочется? Что нравится? А вот тогда уже задавать вопрос: "хочу шкаф вот примерно такого типа, посоветуйте фирму, салон, марку".
У того факта, что старый шкаф занимает много места в маленькой комнате, есть обратная сторона: в него много чего помещается. Заменить большой на маленький несложно, только вот что-то ни по себе, ни по знакомым не знаю таких примеров. Все меняют маленькие шкафы на большие, шкафы-шифоньеры - на шкафы-купе, шкафы-купе - на гардеробные комнаты и кладовые.
Что значит "не глубокий"? Если в шкаф не просто стопки белья укладываются, а одежда вешается, то глубина меньше 60-65 см крайне неудобна - одежда на вешалках не помещается "поперек".
есть выдвигающиеся вешалки. Да вешать поперек, да объем меньше, но за счет того, что растете вверх, объем сохраните! Зато площадь уменьшите. иногда 10-20 см бывают критичны
вот кстати свой монтирую.
21.09.2012 в 17:00:53
matagros написал : Учтите, что система шкафа-купе скушает 10 см на дверки
"Люто плюсую".
Шкафы-купе заметно дороже распашных, занимают больше места, менее надежны, менее удобны для доступа к вещам, хуже обзор и поиск, гремят при открытии и закрытии. Шкаф с развижными дверцами слудет использовать, когда нет возможности поставить распашной шкаф.
Сделайте распашной встроенный шкаф до потолка - вот вам и дополнительное пространство, и нет пылесборника сверху шкафа. Смотрите: вот, у меня крошечная (12кв.м) комната, в углу такой шкаф:
В него поместилось все: вся верхняя одежда, постельное и нижнее белье, разные личные вещи; наверху - всякие редко используемый хлам.
Как я говорил, он до потолка: , т.е. пространство используется полностью, и нигде не собирается пыль.
Опять же, собирать его было просто: он же встроенный, задняя и боковая стенки не нужны (наклеил плотные обои).
22.09.2012 в 00:51:35
vlad-mal написал : Шкафы-купе заметно дороже распашных
Не сказал бы. 2/3 стоимости - это стоимость фасадов. Если крашенный мдф, как в моем случае - то выходит очень не бюджетно. При этом шкаф с накладными фасадами - это на каждый модуль отдельный корпус. Т.е количество дсп для корпуса больше раза в полтора. Если не больше. Кромка соответственно - по принципу кухни - со всех сторон. И задняя стенка в пазы. Ну я так делаю для себя сейчас. И считаю что так и должно быть. Хотя задники можно и прибить, но по моему личному мнению - чем больше торцов заклеено - тем лучше. Дешевле - это если "колхозить" для себя. Вот это точно дешевле. Поскольку платишь только за материалы.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
22.09.2012 в 01:31:49
Slavok написал : Не сказал бы.
Что самому колхозить, что заказывать, что покупать готовые - если брать сравнимые варинты шкафов, то, к сожалению, раздвижные дороже распашных.
Slavok написал : При этом шкаф с накладными фасадами - это на каждый модуль отдельный корпус.
Совсем не обязательно. К примеру, в шкафу, что на моемфото, смежные стенки и полки сделаны из 25мм ЛДСП, и только одна боковая стенка и фасады - из 16мм. Соответственно, дверцы смежных отсеков лежат на общей перегородке (нахлест примерно по 11 мм с каждой сторны). Когда монтировал смежные двери, чуть сместил на них место сверления под чашки петель, И стала дверь накладная полунакладной. ;)
По цена 25 мм ЛДСП дороже, чем 16мм, конечно, но не намного.
В любом случае, дело не столько в цене. Даже если цена не особо волнует - все остальные недостатки раздвижных шкафов никуда не деть. Конечно, если нет возможности поставить распашные, то бывает, что "купе" - это единственный выход.
10.01.2013 в 17:59:18
Для Москвы вопрос немного странный. Тут столько предложений, что обязательно надо походить вначале по магазинам, рынкам, икеям, обям и мерленам, чтобы составить представление о современном ассортименте. Если вы этого по-хорошему не сделаете, тогда вам по-плохому что-нибудь впарят подороже и малонужное. Дальше, если вы действительно ждете дельных советов, нужен план спальни, с размерами, окнами, дверями, батареями, и что там будет стоять, каких габаритов. А наизусть никто не видит какой у вас вообще шкаф поместится. Еще от вас требуется работа по борьбе с хруньем и сортировке нужного, сперва надо точно представлять какие вещи и как именно будут храниться в шкафу, а потом уже выбирать его наполнение и от наполнения размеры. Например в Икее на стендах не просто стоят гардеробы, а собраны композиции, показан и функционал, и дизайн, все это в интерьере - бывает очень познавательно, помогает расширению кругозора.
А так люди вам уже хорошо насоветовали, и про зеркальные дверки, чтоб зрительно расширить помещение, и про планировщики на мебельных сайтах чтоб прикинуть во сколько обойдется шкаф, и про 10 см съеденного пространства внутри шкафа на дверки-купе - это так для основной массы направляющих-роликов, но на Икею оно не распространяется, там двери снаружи целиком, пространство не съедается. Только это все бесполезно, если вы не в теме современных гардеробов в принципе.
10.01.2013 в 18:51:55
lex0819 написал : Только это все бесполезно, если вы не в теме современных гардеробов в принципе.
Что-то подсказывает, что "в теме"... Если из Роникона не уволились, конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу