16.09.2012 в 00:08:47
еще было бы неплохо кучу своего добра фотографировать -у кого писюн больше )))
16.09.2012 в 00:14:25
Mutru4 написал : И цель этой темы?
Давайте скажем откровенно. Если у мастера много своего инструмента, значит его мнение априори авторитетно. И это всем ценно на этом форуме. А когда бывает начинается "резня" среди мастеров на форуме, вот я...а вот я...Каждый мастер по своему прав безусловно. Хотя консенсус общий можно таки "родить" по конкретному вопросу.
Но одно дело, когда какой-нить "выскочка" вроде меня что-то "ляпнет" не в "тему", кто то прислушается к моему мнению. А оно быть может абшипочно...А пойди пойми, кто больше прав...А если скажет мастер с весомым "парком" соответствующей техники...это совсем другое дело. Мы глянем сколько у кого девайсов и прикиним "рейтинг", считай компетентность...Я думаю всем будет от этого польза. Только чур писать честно...
Следует заметить, что кол-во инструма впрочем отнюдь не умаляет "...опыт-сын ошибок трудных, и гений-парадоксов друг..." А.С.
Может отдельно выделять деревообработка, сварка газо.., электро...
16.09.2012 в 00:14:59
hugos написал : у кого писюн больше
Мнение женщин - лучше тот который лучше и дольше стоИт . Относится и к инструменту тоже .
16.09.2012 в 00:17:04
hugos написал : -у кого писюн больше )))
только если сменные насадки, или хотя бы БЗП...:) а так на другой форум пожалуйста.
16.09.2012 в 00:36:25
Mutru4 написал : И цель этой темы? Есть ведь ветка про инструментофилию...
Я так понимаю, это своего рода балаболка...;) Ну я хоть для себя перечислил... И инструментофилия здесь ни при чем. У меня весь инструмент исходя из потребностей. Вон лобзик, рубанок и гравер - диолдовские... Мне хватает вполне. А бензоинструмент сюда же??? ;) Или здесь только про электро?
16.09.2012 в 00:38:18
пяпа написал : только если сменные насадки, или хотя бы БЗП...:) а так на другой форум пожалуйста.
Сменные насадки на писюн конечно же???;)
16.09.2012 в 00:55:23
newzubok написал : А бензоинструмент сюда же??? Или здесь только про электро?
Можно сюда же. Выбор бензинового не такой уж и большой.
newzubok написал : Я так понимаю, это своего рода балаболка...
Чего это балаболка. Тема куда уж конкретнее. Сколько у кого инструмента. Цифра, кратко описание. А балаболкой ее форумчане "не серьезные" делают, которым все неймётся...
16.09.2012 в 01:12:46
пяпа написал : Чего это балаболка. Тема куда уж конкретнее. Сколько у кого инструмента. Цифра, кратко описание.
Может, тогда сразу и адрес писать? Для серьезных людей!;)
16.09.2012 в 02:25:41
Электро инструмент, лично мой, все рабочее: 3 шуруповерта: 10.8 Бош, 2-хскоростной. Скил 14.4В 2-х скоростн. Ноунейм 12В. 2 перфа: ;400Вт Компас и 750 Ватт Эксперт, считай ноунейм. 3 УШМ: 125мм Спарки 750Ватт, 125мм ДеФорт 1.1кВт, обе с оборотами, и большая 230мм Компас. 1 сварка обычная, ноунейм. 5 термопистолетов. Один Бош, остальные "рисовые". 1 термофен Ферм 2кВт 1 электро отвертка Эйнхель 3.6В 2 ударные дрели. Декстер 2-х скорост 1кВт, и Энхель. 650Вт
По дереву только, (не люблю с деревом работать): 1 электропила цепная. 2.2кВт. 1 лобзик. Собираюсь купить ЛШМ. Станков нет.
Итого 20 единиц "джентельменского" набора. Примем эту цифру условно за начальный отправной уровень, учитывая мой не большой опыт.:) но все же что-то делаю.
Не считая бензо-электро-генератор 2.5кВтх220В, 3 мультиметра, 1 токовые клещи, 5 паяльников, 2 электро-газонокосилки, триммер, минимойку, одно авто. Все приобретено за 5 лет.
16.09.2012 в 03:09:14
Ой,а можно я не буду меряться,;) а просто спрошу-зачем
пяпа написал : 5 термопистолетов.
??? Не, не "подкалываю",на полном серьезе.:) У меня тоже есть парочка, но где их можно использовать?Поделитесь, пожалуйста, опытом.:flirt
16.09.2012 в 04:47:20
О-о...Мужской "интрумент" привлёк таки даму, да еще какую....
ma-masha написал : Ой,а можно я не буду меряться, а просто спрошу-зачем
Нет уж, дудки...у нас спец. тема. Так что меряться будем все...;)
ma-masha написал : У меня тоже есть парочка, но где их можно использовать?Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вот, пожалуйста, только для Вас:
ma-masha написал : Не, не "подкалываю",на полном серьезе.
Тут все очень серьезные...;)
16.09.2012 в 05:32:18
миксер-дрель Фиолент МД1-11Э
дрель Инерскол Д-350ЭР
дрель Интерскол ДУ-16-1000ЭР
дрель Интерскол ДУ-13/780ЭР
дрель Ритм МЭС-300
перфоратор Интерскол П-710
перфоратор Фиолент П4-550-РЭ
перфоратор Odwerk BPH-1050 MAX
отбойный молоток Odwerk BSH 11 E
лшм Фиолент МШЛ2-76Э
полировальная машина Энергомаш ПМ 1100/150
полировальная машина Интерскол УПМ-180Э
пшм DWT ESS-200
эшм DWT EX-125 VS
фрезер Фиолент ИЭ-5003
фрезер Интерскол Ф-32/1900Э
фрезер Ferm FBF-850E
сабельная пила Stayer RS900
сабельная пила Rebir UZ1-800
пила дисковая Интерскол ДП-235\20002
пила дисковая Интерскол ДП-1200
пила цепная Байкал Е-541А
шуруповёрт акк.Интерскол ДА-7.2ЭР
шуруповёрт акк. Интерскол ДА-14.4ЭР-Ф
шуруповёрт акк.DWT ABS-18
краскопульт электрический Энергомаш КП-96400
фен строительный Фиолент ПТ1
ушм Интерскол 180/ 1800м
ушм Маkita 9554H 2
мультимастер Диолд МЭВ-0,25МФ
сетевой шуруповёт Интерскол Ш-700ЭР
торцовкка Ворскла ПМЗ 90-255
гравер Ferm FCT-160F
гравер Dremel-300 series
шабер DWT SE-250VS
отвёртка Stayer CT 4.8M
тэкер Satus ST16
лобзик Status JS-700T
лобзик Байкал Е-352А
лобзик DWT STS 06-80D
лобзик SPARKY FSPE-80
паяльник для пластиковых труб Bautek BKP-2000
сверлильная стойка Sparky SP-43
рубанок REBIR IE-5708C
рубанок Интерскол Р-102\1100
бензоинструмент: мотокоса Агросила БК-407
16.09.2012 в 11:14:04
пяпа написал : А если скажет мастер с весомым "парком" соответствующей техники...это совсем другое дело. Мы глянем сколько у кого девайсов и прикиним "рейтинг", считай компетентность...Я думаю всем будет от этого польза. Только чур писать честно...
Типа "козыря" в рукаве? Только авторитетность видится не только количеством инструмента, а количеством грамотных постов, а кол-во инструмента на заднем плане. Извините за тавтологию.
пяпа написал : Но одно дело, когда какой-нить "выскочка" вроде меня что-то "ляпнет" не в "тему", кто то прислушается к моему мнению
А не надо ляпать.
newzubok написал : Я так понимаю, это своего рода балаболка
У Т.С. спросите. Что-то чуется именно здесь соберутся обладатели n-ного количества нонейма, в отличии от интструментофилов.
16.09.2012 в 13:04:35
Mutru4 написал : Типа "козыря" в рукаве?
Удачное выражение...Почему бы и нет.
Mutru4 написал : Только авторитетность видится не только количеством инструмента, а количеством грамотных постов
Имеенно ГРАМОТНЫХ постов. Парк инструма тоже очень хороший показатель. Тоже важный.
Дело в том, что ответов много, есть короткие ответы "на бегу". И я лично иногда в сУмлениях однако, верить или нет. Заходишь потом в личный профиль, а там пусто... Люди закрыты для общения почему-то. Хотя форум именно для этого, как ни странно...
Нашел для себя "метод" проверки компетенции. Ники на слуху, (но для этого надо много времени общения на форуме, чтоб понять ху ис ху) Развернутые ответы. Короткие, якобы претендующие на истину в последней инстанции в основном пропускаю для экономии своего времени, в зависимости кто отвечает.
Кол-во постов, как выяснилось отнюдь не показатель. А узнать, сколько у чела ГРАМОТНЫХ постов новичку ну ни как не представляется возможным. Это не ИМХО, а так и есть.
Mutru4 написал : А не надо ляпать.
Стараюсь изо всех сил не ляпать. Но от этого никто не застрахован, уважаемый Mutru4, даже гуру.:) Как это происходит не у гуру, могу тока догадываться.;)Без обид.
Mutru4 написал : Что-то чуется именно здесь соберутся обладатели n-ного количества нонейма в отличии от...
Чем плохи обладатели "ноунеймов" с опытом возможно не хужем, а может и с большим по данному вопросу, чем
Mutru4 написал : ...интструментофилов.
?:) Все начинали можно подумать исключительно с брендов...Иногда 20-ти летний опыт-это не что иное, как опыт одного года, повторенный 20 раз...
А вообще эта тема, мне думается достаточно интересная, извините не для ворчунов. ;)Задача конкретная, см. ТС. Для самого себя не интересно подсчитать?;) Я ответил?[HR][/HR]Предложение к Админу. Под цифрой кол-вл постов прописАть кол-во инструма. Мне можно смело поставить 20.;)
Или пускай каждый уважающий себя мастер в своём личном профиле обозначит свои инструменты. Рабочие, в личном пользовании. В этой ветке можно потренироваться (на кошках(С) ;) Пользователей и советчиков на форуме много, а кто есть кто, не всегда понятно. При этом о степени "болтливости"мягкоговоря некоторых товарисЧей, не всегда можно адекватно судить. Спасибо за внимание. :) С уважением, Александр.
16.09.2012 в 14:00:15
Микаэл написал : Выделил ему отдельную мастерскую .
Ого!...хорошо, для "оптовиков" появляется новая графа-мастерские, колличество в штуках...;)
newzubok написал : Я так понимаю, это своего рода балаболка...
Адекватный юмор всегда приветствуется, без него, знаете ли суховато...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу