Здравствуйте всем, наше вам с кисточкой. Хочу тоже прихвастнуть, раз такое дело.
Одежда - всегда только рабочая, специализированная, штаны с дюжиной карманов, жилетка с десятком карманов, пояс с кобурой и стальной петлёй для молотка. Обувь- и зимняя и летняя- только специализированная, с непротыкаемыми подошвами и защитой пальцев ног от прищемления (так наз. железные носы, хотя на некоторых башмаках они не железные а из композита). наушники не строительные а музыкальные, закрытого типа, очень хорошие Ultrasone DJ1 Pro. Строительные ушки тоже имеются, Пелтор с радивом, но я ими не пользуюсь. Меломанутый я на всю голову, вот и щеголяю в Hi-Fi.
Станков нет, только инструмент. Половина ещё юридически не моя, ещё не расплатился (кредит-лизинг-долг). Но это дело времени.
Ручной механический- отвёртки -молотки и т.п.- 3 здоровенных сундука. Марки- Irwin, Bahco, Stanlej, Hultafors, Biltema.
Лестница-трансформер аллюминь, стеллажик аллюминь.
Приборы: мультидетектор зелёный Бош, лазерная рулетка Макита, лазерный нивелир Бош 3-80, штатив трёхногий и штанга "земля-небо", детектор к нему родной (модель не помню). Мультидетекторы для электричества - один зелёненький :-) марку не помню, хороший. Другой Fluke, ещё лепше :-) Влагомер дешёвый, ноунейм, но работает на твёрдую 4. Фонарики в ассортименте, все LЕD. Рабочее освещение- IP44 6 штук энергосберегайки.
Батарейный инструмент- М12 Milwaukee- лобзик, импактник-fuel, шурик с 10мм патроном, импактник гайковёрт 1/2", "тигрёнок" (сабельная пила),мультидетектор металл/дерево.
12в импактник Бильтема- поедет в домашний инструмент (дома если чё надо). .
Несколько шуриков с дохлыми батарейками- выбросить жалко а покупать на них батарейки нерентабельно.
Лобзик Фестул Карвекс 18в с дополнительнум сюстейнером для причиндалов к нему.
Шурик Бошик 10,8 наипростейший ветеран, односкоростной без патрона- но надёжный как я не знаю.
Недавно купил для дома комплект 18в Райёби: циркулярку, саблю, шурик и мультитул (а ля Фейн/Гоп). Но никак домой это дело не привезу- на объектах оно всё.
Газовый пистолет Паслёде IM90.
Пневматика: Компрессор 2 кВт Стэнли, дюкертпистолет (18Ga) Biltema, 50-90мм- Senco 601 Pro
Сетевой инструмент: Ниблер (просечная машинка) Makita, Циркулярка Макита, Погружная Zoodos с фестуловской рельсой и девалтовскими зажимными клеммами-струбцинами. Болгарка 125мм Макита. Перфик Макита. Торцовка 12" Милуоки на складной тележке-станине, дрель-мешалка Альфа-тоол (китаец но очень надёжная модель, продаётся под разными марками, содран с Хитачи с D-образной рукоятью). Сабля АЕГ ( Г**** редкое, никому не рекомендую!). Древний зелёный бошевский ГОП- 6 лет пашет, никак не сломается, зараза. Шлифмашинки Parkside, ленточная, плоская, утюжок и эксцентриковая 125мм. Ещё ленточная ДеВалт.
Мелочь: биты использую Фестул, Милуоки, Бош, Вера. Свёрла- Фестул, ДеВалт. Карандаши- Бахко, Хюлтафош (Bahco, Hultafors). Лезвия для ножа- Ирвин, Бахко, Стенли. Мел для шнурка- те-же самые.
Вроде всё. Остальное что нужно арендую или одалживаю.