07.08.2013 в 22:39:13
Костя G написал : Может чел его только что купил и ещё не успел изгваздать :-)
Или он тоже как и я, будет причислен к продавцам Фестула!? :D
07.08.2013 в 23:01:14
Почему к продавцам, к покупателям :).
А инструмент у меня хорошо выглядит потому что я об нем забочусь - сразу после работы с ним протираю его влажной тряпочкой и укладываю в кейсик. Ну и, опять же, у меня не столярное производство, а что-то типа мебельной дизайн-студии, так что нагрузка на инструмент сравнительно небольшая (иногда на смену фрез в станке уходит больше времени, чем на собственно процесс фрезерования).
To Костя G
Машинка RUSTOFIX вполне себе замечательная, но ежели вы стеснены в средствах, а объемы браширования достаточно приличные, то вполне сгодится Makita 9741, которая может делать все то же самое, при этом ассортимент щеток поширше, а сами щетки дешевше (в два раза :)). Единственный недостаток - у Макиты постоянные обороты (3500 в минуту), мягкую древесину вроде сосны при обработке латунной щеткой можно слишком сильно "состарить" (при пониженных оборотах процесс более контролируем), ну и нейлоновая щетка на высоких оборотах быстрее изнашивается.
08.08.2013 в 09:34:53
alexandrius написал : В рамках ремонтов своими руками (дача, сперва однокомнатная в старом фонде под капремонт а теперь трехкомнатная тем же макаром) собралось такое:
Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками.ю вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный. Хочу DeWalt 25103. Аж кипятком ссу. Со следующей з/п куплю обязательно. ВЕЛИКОЛЕПНО сбалансирован - можно одной рукой под дюбеля лупить.
Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли?
Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм.
Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100.
УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век.
УШМ 125мм Макита 530-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой.
УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко.
Сварочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох.
Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал.
Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно).
Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк.
Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется.
Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха.
Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет. Думаю о Маките или Боше, пришелся по вкусу инструментик...
Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту.
Виброшлофмашина Фиолент 4-28э.
Лазерный нивелир Skil 0516.
Skill 6222 AA
Karcher 3.300M
08.08.2013 в 09:48:39
alexandrius написал :
- Skill 6222 AA
ИМХО совсем уж г... Не стоит своих денег-это точно..
08.08.2013 в 15:17:28
пяпа написал : ИМХО совсем уж г... Не стоит своих денег-это точно..
А что стоит? Если говорить о сетевом устройстве с быстрозажимным патроном и трещёткой?
08.08.2013 в 15:55:55
пяпа написал : ИМХО совсем уж г... Не стоит своих денег-это точно..
поясните, пожалуйста.
08.08.2013 в 19:22:36
taels написал : Да норм.агрегат.
Согласен !!! Ему бы только патрон нормальный и всё.
Мои видео на Ютубе:
09.08.2013 в 01:51:15
Приступили к реализации в дереве проекта "шкафа под лестницей". Сам проект выглядит вот так:
По ходу дела проект, есно, претерпевает некоторые изменения , потому как "в натуре" все выглядит немного иначе, чем в прогах 3D-моделирования.
Походная мастерская перед выездом на "объект":
А это на самом объекте (вернее, в одном из помещений - гараже), склейка ступеней будущей лестницы:
Непосредственно в комнате, где будет стоять лестница-шкаф:
Часть арсенала столяра-краснодеревщика :) :
В строящемся доме для столяра завсегда найдется "попутная" работа типа изготовления подоконников :) (купленные в магазине стандартные щиты из ламелей при взгляде на роскошные досочки из лиственницы заказчику шкафа сразу разонравились):
Самые современные столярные технологии - в жизнь :) ! Кормилец "продвинутого" столяра - дюбельный фрезер Festool Domino XL:
"Маленькие помощники" (есно, лишь некоторые из весьма многочисленной оравы :) ) столяра - цифровой уклонометр, цифровая же малка, фрезы Festool и CMT, быстрозажимные струбцины:
Распиловочная "линия" - торцовка DeWalt и пильный станок Festool CMS TS 75:
"Примерка" ступеней первого лестничного марша:
09.08.2013 в 02:03:06
Yurabbb написал : Приступили к реализации в дереве проекта "шкафа под лестницей". Сам проект выглядит вот так:
Здесь немного не в тему. Создайте свою тему(не забудьте сделать перепост здесь), будет интересно почитать продолжение.
Не знаю пока как оценивать Вашу работу ибо её слишком мало на фото, но вот плиточникам можно было бы дать хороших люлей.:mad:
13.08.2013 в 22:03:50
2 Yurabbb
А из станков Д/О (рейсмус, фуганок) что-нибудь есть в эксплуатации??
14.08.2013 в 11:27:03
идите на форум вудтулс
15.08.2013 в 11:01:39
уже там есть и давно
21.08.2013 в 09:41:32
alexandrius написал :
- Перфоратор ИЖ-1020, киловатт с копейками. вертикальный двигатель, удар 4,8 Дж. Хорош бить стяжку на полу. В остальном не удобен - тяжелый, топорный.
- Дрель Эйнхель 650 Вт. Куплена тринадцать (!) лет назад. Сверлил ею буром 25мм отверстия с стене из силикатного кирпича 510мм. С неё аж дым шел. Пережила два ремонта. Ещё работает. Памятник ей поставить, что ли?
- Говнодрелька Зенит за 20 баксов. Куплена "на подхват" пока Эйнхель был в ремонте. На ней стоит стационарно удлиненное сверло 3,5 для засверловки под шурупы 95-127мм.
- Ударная дрель DeWalt DWD024 - превосходна, ОТЛИЧНАЯ дрель. Качество сборки на высоте, брал под дюбельки 6х60 в красный кирпич, по дереву 10мм и больше. Доволен ею на все 100.
- УШМ 125мм примерно 700-800Вт, китаец. Подгулявший вал, ремонту не подлежит - металл гавно, пока работает, но сильно вибрирует. Отвез на дачу доживать свой век.
- УШМ 125мм Макита 530-я. Очень, очень компактная, лежит в одной руке как влитая. Пользую для нарезки салата, ну то есть мелочевки всякой.
- УШМ 230мм Штерн. Дешевенькая китайка, пользуюсь редко. варочник трансформаторного типа Кайзер Турбо 200м. Шнуры гавно, в остальном вполне неплох. 9.Шурик Темп. Оба аккума дохлые, все хочу его под сетевой переделать, запитав от зарядника аккумов (не знаю получится ли). Люфтит-скрипит, пару раз сильно падал.
- Шурик Бош проф. синий 10,8 Ли. Компактный, легкий, крутит хорошо. Маловата ёмкость аккумов, немного люфтит (я так понимаю это нормально, но чуть не приятно).
- Лобзик Эйнхель 750 Вт. Пользовал раньше мало, сейчас при ремонте полов все время в работе. Косо закреплена опорная база-пластина. Немного помучился, более-менее выровнял. Для столярных дел не айс, но для раскройки минилаг, нарезки листов ОСБ 18мм, резки ламината - вполне нормалёк.
- Гравер китаец. Когда-то брал для хобби - резал фигурно корпуса для компьютеров. Сейчас просто валяется.
- Строительный фен Темп. Гадость. Работает 15 мин, затем 20 мин просит отдыха.
- Виброшлифмашина Зенит. Пользую сейчас очень активно для шлифовки швоф на гипсокартоне после шпаклевки. Умер выключатель, поставил советский 60-ых годов (на провод). Пока пашет. Думаю о Маките или Боше, пришелся по вкусу инструментик...
- Сетевой шурик Браво 950 ВТ (девятьсот пятьдесят). Все хочу устроить тест с 650Вт DeWalt DWD024. Сдается мне, что китайчонок Браво сольёт всеми своими 950 ваттами ДеВольту.
- Виброшлофмашина Фиолент 4-28э.
- Лазерный нивелир Skil 0516.
- Skill 6222 AA
- Karcher 3.300M
21.08.2013 в 13:59:47
INVERTED написал : поясните, пожалуйста.
Да есть у меня это Скил 6222. Плюс один-дизайн. Дальше минусы -провод хоть и 6м, но дубовый, дубнет уже при +7, хотя сетевой шур как раз напрашивается работать аутдорз. -моща всего 100Вт, ну на фиг такоцй слабый шурик. В лом было еще добавить пол киловатта?? -в СЦ сказали ломучий, несут много. -цена завышена в 2 раза. -2 скорости, но вторую скорость можно было и поболее сделать, да и первую тоже..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу