Костя G написал : Ну и самое необходимое в данном случае- Губозакатывающую машинку :-)
Кстати она гармонично вписалась бы в Милкину линейку M12.;)
14.06.2013 в 00:30:43
Костя G написал : Ну и самое необходимое в данном случае- Губозакатывающую машинку :-)
Кстати она гармонично вписалась бы в Милкину линейку M12.;)
14.06.2013 в 00:36:01
Ну-ну..;) Зачем же себя сразу ограничивать, заранее "программируя" на проигрыш?:( Все возможности в голове, и границы тоже.
Костя G написал : что хочу иметь и на что готов потратить чатлы если они вдруг с неба свалятся.
Будет день-будет пища. Деньги должны (опять таки повторяюсь) сначала появиться в голове, а потом в кармане, а не наоборот:) Успехов!
14.06.2013 в 00:45:02
Костя G,как там swerige поживает,что у вас интересного в магазах есть?
14.06.2013 в 02:15:31
В магазинах нормально. Бильтема- магазин для "чайников", но у них случается и реально качественный инструмент. Правда он стоит уже столько, что за эти деньги можно и брэнд найти. У меня Бильтемы импактник из старых запасов (шурик вполне хорош, кстати, пятилетку оттрубил) и пара мелочей типа струбцинки-линейки. На объектах я эти вещи не показываю- не камильфо.
18.06.2013 в 22:43:19
Читаю и вижу - настоящие матерые мастера тут "шатаютсо", вот мои помощники: Лобзик BOSCH BCE135 ++ Лобзик Фиолент + Перф Makita 2470T +++++ Шурик Makita 6271 +++++ Шурик ударный Makita BHP451 (18В) ++ Шурик ударный Makita BTD140 (18В)++ Шурик Metabo PowerMax + УШМ Китай 900 Вт (10$)+++ УШМ Makita 700 Вт+++ Радио Makita BMR100+++ ))) Фен Китай+ Детектор проводки Bosch GMS120+ Паяльник PPR Polys P-4a в комплекте+++ Фонарь Makita 122++++ Точило Китай 350 Вт +++ всякие тестеры и "мелочевка" ни к чему :)
Мечта : собрать весь комплект инструмента Li-Ion Makita 18, чтобы забыть о проводах совсем :)
22.06.2013 в 02:30:32
Не всё так однозначно со шнурками. Если отбросить в сторону экономическую составляющую (переплату за отвязанность), вес и мощностные характеристики инструмента то остаётся ещё хотя-бы ограничение в выборе. К примеру, взять электролобзик для работы с деревяшками. На мой взгляд (я уверен но утверждать не стану, просто уверен) наилучший агрегат с точки зрения производительности и точности пропила на толстых заготовках это Маффель. Потом как у Хазанова про юмор:
"Самый лучший юмор- грузинский! Да, точно! Он на втором месте в мире. На первом месте идёт еврейский, потом долго-долго нокого и сразу после этого идёт грузинский юмор а уже после грузинского все остальные..."
Вот с лобзиками так-же. Сначала Маффель, потом дол-го-долго никого и потом сразу Бош c Precission Control а потом все остальные. И наилучший в данном месте батарейный аналог Карвекс не дотягивает даже до Боша. Я, правда, не работал с индустриальными девайсами типа электрических Фейн или всяких пневматических лобзиков.
Другой пример- дрельки, для сверления дырок. Не шуруповёрты , которыми можно сверлить дырки а именно дрели, которыми можно крутить шурупы. Вроде есть и Милуоки 28в и Бош 36в, но... Ну а кто ещё? Хилти, Панасоник и ... И? И всё, блин. Атлас Копко не в счёт, это тоже Милка. А ассортимент сетевых дрелей просто огромен, разных форм-факторов и с разными характеристиками.
23.06.2013 в 22:12:56
24.06.2013 в 01:01:05
Vladsa написал : Именно ПресижнКонтрол в Боше и разочаровал
Что такое??? Почему? Из всех аппаратов, которыми я работал, именно Прециззионный контроль 135-го Боша мне больше всего понравился. Маффелем я не работал, тест в магазине не в счёт, а вот прочими лобзиками побаловался. Старый Фестул (Трион) и его брат нынешний, соответственно, Протул- имеют очень классный зажим полотна, но его нужно регулировать ключиком. Был ещё совейский древний лобзик типа Ребира, если не ошибаюсь, с некой похожей схемой. Я видел только на картинках. Мой Карвекс имеет уже иную систему контроля полотна, которая пока была новая работала безупречно а потом к моему разочарованию накрылась медным тазом примерно через год после покупки, причём я его не сильно напрягал- у меня ещё Милуоки М12 есть, слабее но удобнее. Короче, полгода ещё помучался и снёс его в гарантийную мастерскую. А меж тем уже давно Карвексы продаются с иной, изменённой версией узла контроля полотна. Втихую, без шума и пыли Фестул внёс доработку в конструкцию. Я попросил что б мне данную деталь поменяли на новую, на что мне популярно объяснили что там сам корпус (металлический картер редуктора) иной, поменять не получится. Обещали отремонтировать. Естественно по гарантии. Окей, грю, ремонтируйте. Потом звонят мне: не желаете ли вместо этого убитого купить такой-же новый с 30%-й скидкой? Нет, отвечаю, не желаю. Я за него около штуки евро отдал, ремонтируйте. Прошло ещё дней несколько, звонят: тащи нам весь комплект, обе коробки (там два сюстейнера, один с лобзиком/зарядкой/батарейкой а другой с комплектом причиндалов а в сервис я только голую тушку отдал) и мы тебе такой-же точно новый дадим! Ну, на днях отвезу :-) Так вот, именно Бош мне понравился больше всего. Пилил им зигзаги на старом задубевшем брусе толщиной около 70мм. Полотно почти совсем не уводит. У Триона тоже так-же, но зажим кнопкой и ключиком- две большие разницы. Карвекс имеет один досадный косячёк- при крутом повороте налево в толстом брусе полотно иногда самоосвобождается. Хотя, конечно, Карвекс хорош! Хочу Маффель :-)
24.06.2013 в 09:46:38
Занятно... Я купил 135BCE (UK) в надежде получить "чудо", а чЮда не было, ну плавный, ну мощный, с длинючим кабелем, удобный SDS , но точности нет - 28 мм столешница пилится и пилка виляет, заметно, поймать линию не удается, а редуктор греется, понимаю, что не критично, но НАГРЕВ есть ! Кроме того, прицел оказался "кривым" на полтора-два миллиметра :( Дома я его потерплю, а если бы этим зарабатывал - избавился бы нафиг.
24.06.2013 в 09:55:20
Vladsa написал : Дома я его потерплю, а если бы этим зарабатывал - избавился бы нафиг.
Правильно, памятник точнее пилит.:)
24.06.2013 в 12:47:23
ars di написал :
- Перфоратор Макита ВНR241
- Перфоратор Хитачи 24 (подробно не помню:))
- Миксер Интерсколовский
- Сложная торцевая пила Макита
- Дрель Бош (ударная -но кнопку заклеил и она просто мощная:))
- Дрель Интерскол 350
- Лобзик Макита
- Турбинка 150 Макита
- Шуруповёрт маленький 10 вольт Макита
- Пылесос Макита 440
- и сто литров- всё что не включается в розетку:) если стремянка инструмент то 2 стремянки
1 помост и 1 малярный стол :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу