Костя G написал :
Купил Милку
По чем? Ссылку или фото плиз:) Вот не понятно мне далее..
Костя G написал :
Ну на самом деле у нас действительно процентов 70 всех стен- гипсокартон.
Костя G написал :
Скажем у нас самый распространённый тип стен- деревянный каркас и ГКЛ
Костя G написал :
У нас стены заполняют ватой, в том числе и межкомнатные перегородки- это стандарт, особо не пошоркаешь спицей. Одинарный ГКЛ на стенах только в очень бюджетных местах. Стандарт- двойной ГКЛ или слой древесной плиты (ОСБ, фанера или ДСП) и на неё уже гипс крутим.
...Хм, это в Стокгольме ГКЛ почти что по кругу? Ну и ну...
По роду своей работы все время езжу по разным закам, дома, котеджи, квартиры по Киевской области в основном. Насмотрелся на котеджи уже более чем, так скать "реагирую" уже только на какой-то супер модерновый или харизматичный интерьер \ эктерьер, вот сейчас бассейны с раздвижной крышей "возбуждают" еще... Так вот, ГКЛ нету там, (там где "кошельки") ну то есть конечно, как без него, но как декоративный элемент, и не более того. Подвесные многоуровневые потолки, коллонны, полки и тд...То есть на потолках он постоянно используется в паре с натяжными.
Никто не будет по стенам класть ГКЛ, типа выровняли поверхность, хоть в 2 слоя, хоть в один, вместо штукатурки, по кирпичу, пено...газо...и тд. Это у нас считается дешёвка. В "худшем" случае встречаю ЭППС 4см по стенам иногда. Часто штукатурка фактурная, точенто, венецианка, стены без ГКЛ. ГКЛ только как декорация, ни один архитектор не "всунет" этот ГКЛ заказчику, кроме как в дизайнерском решении...
И межкомнатные перегородки крайне редко из ГКЛ. Специально присматриваюсь, кто как строит для себя. Встретился один дом частный с ГКЛ и мин. ватой за ним, ну это был один случай на 50 наверное из моей практики. И еще одна многоэтажка была из силикатного кирпича (с сравнительно дешёвыми от застройщика квартирами), там был ГКЛ с ватой внутри помещений по наружным стенам, гениально просто, грибок на грибке, сам видел в пару квартирах этого дома.
Может вы о каркасных домах говорите, сендвич понели? Ну не знаю, может и строят, но не встречался мне такой дом аж ни разу. Видел как-то раз издалека эту "экзотику"...Как-то так..:)