Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3316096

Есть трехтарифный электросчетчик, но там не работает экран. Возможно он рабочий - данные можно считать, а возможно совсем дохлый. Энергосбыт считает по среднему, а где они эти данные берут - непонятно, т.к. счетчик ничего не показывал с самого начала. Хотелось бы до принятия решения о замене счетчика за свой счет (на чем они настаивают, тоже непонятно почему, т.к. счетчик был от застройщика) поставить свой счетчик в квартире и посмотреть, а сколько реально набегает. Соответственно, нужно что-то подешевле - с учетом всех расходов как-то программатор и т.д., если он требуется для установки времени и тарифных периодов. В наличии есть старый дисковый счетчик, но он жужжит. Поэтому интересуют оба варианта - с его использованием и без, сколько выйдет разница по цене.

Может есть какие-то отдельные устройства, не стандартные счетчики - ведь в счетчиках половина деталей и стоимости это контроль действий абонента, препятствие скручиванию, а мне это не надо.

спасибо

Регистрация: 18.07.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 692

lokotok,
По среднему это рублей 600-800? тогда забейте это выгоднее чем платить по счетчику.

Регистрация: 13.03.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 999

lokotok написал :
Может есть какие-то отдельные устройства, не стандартные счетчики - ведь в счетчиках половина деталей и стоимости это контроль действий абонента, препятствие скручиванию, а мне это не надо.

Флюкометром можно справиться, получить графики мощности за месяц, потом их обсчитать.
В агрегате этом нет ничего для препятствия "сматыванию", даже странно, но стоит он дороже трёхтарифного счётчика. тыщщ 10 баксов, плюс ноут круглосуточно включённый.

Счетчик продублировать можно только счетчиком. Если Вы самостоятельно в квартире поставите дисковый(или однотарифный электронный около 500р), то будете иметь представление о потребляемой энергии, но для оплаты эти данные использовать не сможете. И потом щит на лестничной площадке? ТОгда в квартире уже не одна линия и туда вы точно уже ничего не поставите, а в общий щит вам лезть нельзя.Речь идет о новостройке? Тогда как Вы принимали квартиру? Это должен был устранять застройщик за свой счет. А теперь, Вы только можете настоять , что б ваш энергосбыт приехал с программатором и попытался считать показания.Некоторые модели счетчиков держат в памяти показания за последний год, а некоторые- только сумму. После этого принимать решение о замене или о коррекции оплаты. Однофазный 3-х тарифный счетчик стоит 900-1300 в Москве, ну пусть мосэнергосбыт возьмет свои 3900 с работой. Это не такие большие деньги как мне кажется. Кстати вчера как раз пытался считать МЗЭП с неработающим экраном. Он не отвечал и на программатор.Данные об потребленной энергии снять не удалось.

Oleg_Allias написал :
Речь идет о новостройке? Тогда как Вы принимали квартиру?

в отсутствие электропроводки и отсутствии необходимости смотреть показания счетчика... да и тогда он может что-то и показывал

Гарантия на новостройку 5 лет. Может стоит попробовать предъявить претензии застройщику.
Без проводки счетчик так же должен был что то показывать.....
дО счетчика есть вводной автомат? Иногда при снятии напряжения со счетчика и повторном пуске он оживает.
Выключите на денёк напряжение....

автомат есть, но кажется он после счетчика - попробую

Oleg_Allias написал :
Однофазный 3-х тарифный счетчик стоит 900-1300 в Москве

а он уже запрограммирован на три временных режима, часы заведены ?