Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3316187

У меня вопрос к спецам, занимающимся обслуживанием электросетей или знающих эти проблемы.
У нас на территории садового товарищества стоит ТП, к которой подходит ВЛ 6 кВ, разъединитель непосредственно перед трансформатором. На пути к трансформатору в непосредственной близости от ВЛ стоит очень высокая (примерно в двое выше опоры ВЛ) старая с засохшими сучьями берёза. Она на мой взгляд может создать аварийную ситуацию, т.к. ЛЭП проходит почти над дорогой вдоль садовых участков, в случае облома хотя бы одного сучка может произойти обрыв ВЛ. Местные электросети отмежовываются от этого, говорят- рубите сами. На эту высоту не достаёт ни один существующий в окрестностях подъёмник, да и воздушку надо отключать на время проведения работ. Вопрос в том, входит ли в обязанности местных электросетей удаление таких деревьев, ведь по акту разграничения балансовой принадлежности это дерево в их зоне ответственности? Ведь если оно рухнет, могут и люди пострадать.

Регистрация: 24.07.2008 Челябинск Сообщений: 2596

Михаил 53 написал :
Вопрос в том, входит ли в обязанности местных электросетей

Безусловно.

Охранная зона ВЛ 6-10кВ - 10м от проекции крайнего провода на землю.. В этой зоне вы не имеете права вообще что-либо делать, без ведома эксплуатирующей организации..

Проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети.

Нарушение требований « Правил охраны электрических сетей напряжение свыше 1000 В», если оно вызвало перерыв в обеспечении электроэнергией, может повлечь административную ответственность:

физические лица наказываются штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда;
юридические лица наказываются штрафом от 100 до 200 МРОТ.

Михаил 53 написал :
Местные электросети отмежовываются от этого, говорят- рубите сами. На эту высоту не достаёт ни один существующий в окрестностях подъёмник, да и воздушку надо отключать на время проведения работ.

Плюньте вы на это все - это проблемы РЭСа, но не ваши..Для проведения таких работ линию не просто надо отключать, а и зазаемлять со всех сторон откуда может быть подано напряжение - а это означает возле каждого трансформатора 6/0.4 который висит на этом фидере. А их может быть не один и не два, и расстояние между ними тоже не 20 метров.Соответственно подготовка рабочего места и допуск бригады , которая будет пилить вашу березу - займет пол-дня, и еще пол дня - приведение схемы электроснажения в исходное положение..Вот потому они вам и не хотят пилить березу..Либо ждут пока сама упадет - и тогда уже тасскать - действуют по обстоятельствам, либо же приурочат это событие к плановому ремонту на линии..
Можете попробовать номер с начальником РЭСа, - напишите заявление с точным описанием вашей проблемы , пойдите на аудиенцию к начальнику РЭСа и не просто положите ему заявление на стол, а настаивайте на том, чтобы ваше заявление было зарегистрировано в делопроизводстве данной конторы с внесением в соответствующий журнал и присвоением номера ..Тогда вам резко березу спилят..

4eh написал :
Плюньте вы на это все - это проблемы РЭСа, но не ваши..

когда под новый год еНТо дерево сломается, это будут общие проблемы...

services написал :
когда под новый год еНТо дерево сломается, это будут общие проблемы...

Хуже , если береза упадет в день энергетика..
Да храни вас Господь от пожара в день пожарника, от болезни в день медработника, и от врага супостата - в день защитника отечества..

4eh написал :
в день энергетика..

5 июня

4eh написал :
Да храни вас Господь

services написал :
5 июня

22 декабря у мну был..

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 12038

services написал :
когда под новый год еНТо дерево сломается, это будут общие проблемы...

А найдется среди народа какой нибудь Павлик Морозов, который заявит о несанкционированном уничтожении, пусть, и сухостоя. Да, впиндюрят штраф .....
Каждый должен делать свою работу(из своего дурного опыта). И правильно Вам написали:

4eh написал :
напишите заявление с точным описанием вашей проблемы , пойдите на аудиенцию к начальнику РЭСа и не просто положите ему заявление на стол, а настаивайте на том, чтобы ваше заявление было зарегистрировано в делопроизводстве данной конторы с внесением в соответствующий журнал и присвоением номера ..

Предложение, как вариант. Договариваться с сетевиками на обоюдовыгодных условиях. Они обеспечивают безопасность и законность работ, а Вы совместно с отрядом дровосеков садового товарищества выполняете некий фронт работ по очистке охранной зоны.
Чем не взаимовыгодное предложение ????

Это мое мнение и его не навязываю

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении этой темы, направление дальнейших действий понятно. Спасибо.