Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

04.05.2012 в 17:19:51

sesh_t написал : О спасибо за советы,последний вопрос еще остался,нужно обшивать ворота изнутри пенопластом или чем то другим а то говорят что метал.ворота идут как катод и ускоряют процесс коррозии в разы или нет? Если нет влаги внутри ворот , то не надо . Для сохранности машины лишнее тепло вредит . Сейчас поставил гидрометр в гараже и он показывает влажность 70%, я так понимаю что когда появится вентиляция то влажность должна уменьшится намного или нет?

Снизится однозначно , что для сохранности машины хорошо .

sesh_t написал : Пол в гараже бетонный ямы нету, есть куски резины грубой такая как на стадионах когда то было стоит ею постелить пол оно как то поможет?

Думаю , что в Вашем вопросе не поможет - лишнее . Согласен :

Ким написал : Но когда пришлось их убрать, то под ними было столько грязи - мама не горюй !!!

Бетон практичен - подмели и вся любовь .

0
sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

05.05.2012 в 15:11:51

Свинец написал : вам нужно чтобы в гараже стало зимой теплее, летом холоднее? если нет то не утепляйте, от нагрева ворот гараж будет лучше сохнуть. замечание: забор воздуха из гаража лучше производить из самой высокой точки, прямой трубой.

Да то не помешало бы, а те щели что есть между воротами(они ж не герметичные) не будут никак влиять на вентиляцию,кто знает?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

05.05.2012 в 16:49:50

sesh_t написал : щели что есть между воротами

Они дадут минимальный приток зимой , когда от холода нужно будет закрыть приточные отверстия по бокам ворот .

0
sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

05.05.2012 в 18:11:04

Подсказали еще такой вариант чтобы не заморачиватся с крышей и трубой с грибком,но одно не знаю нужны ли верхние дыры,воздух вроде должен поступать снизу и выходить через верх или здесь просто на сквозняк рассчитано?

0
Вложение
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

06.05.2012 в 01:39:03

sesh_t написал : или здесь просто на сквозняк рассчитано?

Да , именно на это . Так сделано у большинства гаражей , бюджетный вариант , так сказать . С трубой над крышей у Вас будет отличная тяга практически всегда , что намного эффективнее . Кстати , догадайтесь с трёх раз , куда можно будет подключить зимой "буржуйку" , в случае необходимости ?

sesh_t написал : чтобы не заморачиватся с крышей и трубой с грибком

Сделайте один раз правильно и данная система будет работать на Вас абсолютно бесплатно долгие годы . Кстати , Вы плавно подошли к главному - нужен или нет зонт ( грибок ) . Не нужен , так как он ухудшает тягу .

0
sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

08.05.2012 в 13:58:29

Ясно спасибо,значить так и буду делать, два отверстия внизу и одно вверху на задней стенке с трубой и грибком (чтобы дождь не капал в середину) думаю этого будет достаточно, дальше пенопласт на ворота и чем то еще его закрою а также посмотрю что с крышей можно сделать в середине (там шифер и балки) может дсп закрою шифер и внутри мин.вату напихаю, вместе с воротами эффект должен быть, буду надеяться что хорошим, всем спасибо за советы.

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

16.05.2012 в 06:34:32

Я бы сделал 4 отверстия диаметром миллиметров 150 в углах стен по диагонали под самым настилом кровли и закрыл их металлической сеткой от грызунов, птиц и шаловливых рученок. В этом варианте приток и вытяжка будут обеспечены независимо от направления ветра, а в безветрие вытяжка будет работать за счет подогрева крыши солнцем и разницы в высоте отверстий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2012 в 18:19:18

Доброго времени суток! прошу оценить мою схему вентеляции.Гараж 24 кв.м

подвал поделен на две части, в первой большой пол бетонный, во второй он

поглубже, на полу песок и там бывает вода очень редко.Оцените мою схему

вентиляции, и если скажите, что можно добавить или исправить.Приточная труба

с улицы в гараж,просто трубы соединены тройником.Также идея есть,заместо

приточной трубы из гаража в подвал нарастить и вывести на крышу(не померзнут

ли овощи из-за такого потока воздуха?ведь должна работать приточная с улицы в

гараж и переходить через отверстия.Будет ли работать приточная труба с улицы

в помещение гаража и подвал-переткет ли воздух с первого подвала через

отверстия в маленький?)

Еще планирую поставить на каждую вытяжную трубу спец.вентилятор для вытяжки

0
Вложение
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

17.09.2012 в 23:09:01

rektor32, добрый день . Приток в верхнюю часть гаража свободно пойдёт через отверстие в кирпиче , в верхней части стены , зачем тройник ? Пускай приток через эту трубу идёт только в большой подвал .

rektor32 написал : переткет ли воздух с первого подвала через

отверстия в маленький?

Да . Приточная труба из верхней части гаража в маленький подвал не будет работать , демонтировать .

rektor32 написал : не померзнут

ли овощи

Термометр в то отделение подвала , где будут находится овощи и уменьшать в сечении приточную и вытяжную трубы в сильные морозы .

0
Мауглище
Мауглище
Новичок

Таллин

19.10.2012 в 17:19:27

Кирпичный гараж размеры 3 на 6 в ряду с другими гаражами.

в стене со стороны ворот просверлены дырки для притока воздуха и на противоположной стороне в крыше врезана труба с дефлектором.

Сам гараж нормально проветривается, хочу сделать вентиляцию в смотровой яме, но что бы врезать в полу отверстие и установить трубу до потолка, такой возможности, посему вопрос, если я врежу металлические решетки в крышки смотровой ямы (их 4 штуки 80 на 80) будет ли этого достаточно для более-менее нормальной циркуляции воздуха? Яма сухая, воды никогда там нету.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

19.10.2012 в 17:28:46

У меня две трубы канашка сотка .вход и выход в полу гаража .Приточная начинается у пола ямы . Сухо и мухи не кусают .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу