sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

02.05.2012 в 09:43:06

Здравствуйте посоветуйте насчет этого а то стал замечать что авто очень быстро гниет, хотя явного конденсата нету, гараж из кирпича, пол бетон, ворота металл. Думал может на правой стороне ворот снизу насверлить пару дырок и по диагонали в левом заднем углу поставить трубу с грибком? Но не знаю какой высоты и ширины и будет ли этого достаточно.

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

02.05.2012 в 17:43:50

sesh_t, здравствуйте ! Вы запаковались конкретно , из-за этого проблема ...

sesh_t написал : Думал может на правой стороне ворот снизу насверлить пару дырок

Я сделал так : два отверстия диаметром примерно 150 мм каждое , внизу , слева и справа от ворот по одному отверстию .

sesh_t написал : по диагонали в левом заднем углу поставить трубу с грибком?

Да . В верхней части стены одну трубу диаметром 150 мм. Два приточных отверстия закрыты сеткой от грызунов , которая перекрывает собой примерно 50 % сечения , т.е. приток стал равен вытяжке .

sesh_t написал : какой высоты

Правильно думаете . Поднимите вытяжную трубу минимум на 50 см над крышей , всё прекрасно будет работать . Какой материал труб ?

0
sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

02.05.2012 в 22:40:56

Думаю что отверстия делать не буду так как у нас много квартир и детей+кошки и собаки, будут все туда заглядывать и что то бросать, думаю насверлить сначала справа и поставить трубу с грибком и посмотреть будет ли хватать этого или нет, хотя как проверить тоже не знаю. И еще хотел спросить можно трубу вывести от задней стенки гаража под углом а не через шифер а то как резать шифер и крепить трубу что то не знаю,да и с какого материала тоже ставить не знаю, возьму наверное ту что будет в магазине. Также слышал еще что нужно все просчитать чтобы не было обратной тяги, как это сделать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.05.2012 в 22:47:31

sesh_t написал : можно трубу вывести от задней стенки гаража под углом а не через шифер ....

можно. А ворота сверлить не жалко ???? Я бы в стену кассету загнал, а ворота не трогал бы. Но это "на вкус и цвет ..." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

03.05.2012 в 10:48:06

Какую касету загнал ?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

03.05.2012 в 18:45:42

sesh_t написал : Думаю что отверстия делать не буду так как у нас много квартир и детей+кошки и собаки, будут все туда заглядывать и что то бросать, думаю насверлить сначала справа и поставить трубу с грибком и посмотреть будет ли хватать этого или нет,хотя как проверить тоже не знаю.

Смотрите по месту . Проверка простая - свежий воздух внутри , отсутствие плесени и

sesh_t написал : авто очень быстро гниет

sesh_t написал : И еще хотел спросить можно трубу вывести от задней стенки гаража под углом а не через шифер а то как резать шифер и крепить трубу

Нужно . Будет один поворот под 90 град. - не страшно . Я задул пеной и закрепил трубу на улице проволокой , привязав её к брускам , к которым прибит шифер . Труба у меня из жести . Тяга прекрасная , аж гул стоит .

sesh_t написал : возьму наверное ту что будет в магазине

Смотрите по деньгам и что-бы не стянули .

sesh_t написал : Также слышал еще что нужно все просчитать чтобы не было обратной тяги,как это сделать?

Так :

Glasser написал : Я сделал так : два отверстия диаметром примерно 150 мм каждое , внизу , слева и справа от ворот по одному отверстию .

Glasser написал : Поднимите вытяжную трубу минимум на 50 см над крышей

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

03.05.2012 в 18:48:45

sesh_t написал : Думал может на правой стороне ворот снизу насверлить пару дырок

Ким написал : А ворота сверлить не жалко ????

Ким написал : ворота не трогал бы

Я тоже не стал бы сверлить ворота , если мы правильно поняли автора темы .

0
sesh_t
sesh_t
Новичок

Черновцы

04.05.2012 в 08:34:02

О спасибо за советы,последний вопрос еще остался,нужно обшивать ворота изнутри пенопластом или чем то другим а то говорят что метал.ворота идут как катод и ускоряют процесс коррозии в разы или нет? Сейчас поставил гидрометр в гараже и он показывает влажность 70%, я так понимаю что когда появится вентиляция то влажность должна уменьшится намного или нет? Пол в гараже бетонный ямы нету, есть куски резины грубой такая как на стадионах когда то было стоит ею постелить пол оно как то поможет?

0
Свинец
Свинец
Местный

Саяногорск

04.05.2012 в 08:50:47

sesh_t написал : О спасибо за советы,последний вопрос еще остался,нужно обшивать ворота изнутри пенопластом или чем то другим а то говорят что метал.ворота идут как катод и ускоряют процесс коррозии в разы или нет? Сейчас поставил гидрометр в гараже и он показывает влажность 70%, я так понимаю что когда появится вентиляция то влажность должна уменьшится намного или нет? Пол в гараже битонний ямы нету, есть куски резины грубой такая как на стадионах когда то было стоит ею постелить пол оно как то поможет?

вам нужно чтобы в гараже стало зимой теплее, летом холоднее? если нет то не утепляйте, от нагрева ворот гараж будет лучше сохнуть. замечание: забор воздуха из гаража лучше производить из самой высокой точки, прямой трубой.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.05.2012 в 09:53:58

Свинец написал : если нет то не утепляйте, от нагрева ворот гараж будет лучше сохнуть

Если хотите чтобы зимой на воротах был иней, то не утепляйте. Всю зиму его будете счищать. Занятие - интереснейшее ;) :) :) ;) Проходил .... Что касается резины. Одно время лежали электротехнические коврики. Удобно, конечно. Но когда пришлось их убрать, то под ними было столько грязи - мама не горюй !!! .... ;) :) Бетон проще будет убирать. Даже тот же снег зимой убрать будет проще чем по рифленой резине. Зимой все равно уберете ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

04.05.2012 в 10:28:53

По молодости круглосуточно находился в таких и подобных гаражах.Резко все улучшается если из двух старых водопроводных труб диаметром около 100мм во всю длину гаража сварить конструкцию типа батареи, в нижней точке-электро тен, мощностью 500-2000вт, вода нагреваясь поднимается вверх и бегает по кругу. За электроэнергию придется платить (может быть), но резко комфортней работать и гараж становится суше, до металла зачищенный бок машины, оставленный на сутки без батареи начинал ржаветь, с батареей-нет, даже когда вся батарея была увешана всякими тряпками, спецодеждой и всякими перчатками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу