Достала уже эта дурацкая реклама... Весь форум заспамил...
Причем здесь реклама,я даже ссылки не даю,идет размышление если дома утепляют то значит и лоджии могут? А опираясь на мнение уже нам выбрать по какому пути идти. Очень хотелось бы конретные советы и ответы на наши вопросы услышать!!!
Макс48, Я не увидел у Вас вопросов. Только скрытая реклама Теплофикса.
Я Вам задал 3 вопроса, Вы не ответили.
Хотя ваш пост №10 выбивает из колеи...-:)
Пенопласт имеет коэффициент 0,04 и ваша штукатурка имеет 0,04. Как такое может быть?
Давайте подумаем.
Доля пенополистирола в этом растворе- 75%. Тогда как получаются одинаковые характеристики, если есть "мостики холода"?
Или тупо решили- есть пенопласт, значит коэффицент должен быть такой же?
В общем- НЕ ВЕРЮ!!!-:):)
И сейчас жуют.
Как только интерес к этой теме затихает, так сразу же появляется какой-то некий "чайник" с вопрос по лоджии. Или "кто-то" заботливо советует посмотреть это обсуждение. Обязательно с указанием фамилии "мастера-золотые-руки".
Банальная вирусная реклама.
Надо отдать должное- довольно профессионально сделанная.
(чего нельзя сказать про его лождии, которые она сам учится делать по этому форуму)...-:):)
ssolovov написал :
Откуда такие данные?
ЭППС Коэффициент теплопроводности при (25±5) °С ГОСТ 7076-94 Вт/(м×°К) 0,030
Термофикс Коэффициент теплопроводности =0.059 Вт/м.к.
Я и говорю- одинаковые.
Вы посчитайте по СНиПам толщину утеплителя этой лоджии и все встанет на свои места.
Опять же ППС по ГОСТ 15538 - 0,050. Минвата, 50кг/м3 по ГОСТ 9573-82 - 0,060. Т.е. все крутится вокруг одной цифры...-:)
Что-то не пойму... На мой взгляд, число 0,030 отличается от 0,60 ровно в 2 (два) раза. Это примерно как 5 см утеплителя отличается от 10 см по толщине... Это что, одинаковые?
Михалыч написал :Макс48, Я не увидел у Вас вопросов. Только скрытая реклама Теплофикса.
Я Вам задал 3 вопроса, Вы не ответили.
Хотя ваш пост №10 выбивает из колеи...-:)
Пенопласт имеет коэффициент 0,04 и ваша штукатурка имеет 0,04. Как такое может быть?
Давайте подумаем.
Доля пенополистирола в этом растворе- 75%. Тогда как получаются одинаковые характеристики, если есть "мостики холода"?
Или тупо решили- есть пенопласт, значит коэффицент должен быть такой же?
В общем- НЕ ВЕРЮ!!!-:):)
П.С. Давайте адреса, поеду смотреть.
На Руднике,через дорогу где строил картонные дома Глобус 98(конечная 36 маршута,затем прямо в сторону кольцевой дороги и там несколько домов где то около 5-8), там как раз около дороги стоит оштукатуренный Теплофиксом дом.Михалыч можно телефонами обменяться и объясню.Пиши в личку.
Еще Областную станцию переливания крови на Космонавтов у нас так утепляли( я там к стати и узнал про этот материал,после того как с рабочими поговорил) они его сами 1-й раз его использовали,что они сказали не скажу,а то скажите что опять реклама!!!
Производитель (Теплофикса) говорит, что дополнительного ни чего не надо только нанести 50мм слоем и все.Ладно это мы допускаем. Но вопрос еще заключается вот в чем: Теплофикс стоит в среднем при 50мм. слое 500р.за 1м2, Пеноплекс стоит 240р. за 1м2 вот и мы хотим либо рисковать переплачивать деньги либо как уже по старинке Пеноплексом или Европлексом(но тум уже пирог посложнеее и вопросов больше,по повду прослойки или в плотную приклеивать,потом пароизоляция и т.д.) Еще вчера идея пришла Теплофикс для пола залить толшиной 50мм. а сверху (просто производитель рекомендует закрывать бетонной стяжкой) вместо бетона выложить газосиликат толщиной 50мм и зделать маленькую стяжку из плиточного клея,а дальше уже там инфрокрасные теплые полы и массив. доска.Как вам такая идея? Сегодня выложу фотки нашей лоджии!!!