Чепик написал : Электрик официальный, ему доверяют опечатывать счётчики.
Тогда не понятно в чем проблема: написал заявление на 5кВт, поставил сколько тебе надо и опечатал этим электриком (на крайний случай подогрел его на бутылку) - делов-то! :)
19.09.2012 в 05:32:22
Чепик написал : Электрик официальный, ему доверяют опечатывать счётчики.
Тогда не понятно в чем проблема: написал заявление на 5кВт, поставил сколько тебе надо и опечатал этим электриком (на крайний случай подогрел его на бутылку) - делов-то! :)
19.09.2012 в 13:26:47
Аникей написал : Тогда не понятно в чем проблема
Проблема была в первом посте, уважаемый Alex___dr популярно обьяснил, теперь я знаю что специально для меня трансформатор ставить не будут! Автоматы и счётчики не в счёт, с ними мы как нибудь справимся, а это значит...заявление на 5 киловатт можно смело писать.
подогрел его на бутылку
Электрик не пьёт, не надо других судить по себе.
01.11.2012 в 20:43:11
Написал заявление на 5 киловатт, через две недели счётчик опечатали без моего ведома, по графику обещали через месяц. Как и предполагал, автомат перед счётчиком не ставили. Вывод, моё заявление на ограничение в 5 киловатт им нужна для прикрытия своих задниц.
01.11.2012 в 21:45:08
Чепик написал : В деревне Тульской области оформляю подключение электричества.
1.Если электрический счётчик вешать на уличный столб, в доме будет 8 киловатт. 2.Если электрический счётчик вешать на стену дома, что я и хочу, тогда представители Тулэнерго просят писать заявление, что я согласен на 5 киловатт.
Вопрос такой, как они смогут мне отдельно сделать 5 киловатт, если у всех в деревне по 8 киловатт, поставят какой то трансформатор?.. или это заявление им нужно для проформы и у меня так и будут 8 киловатт?
Одуреть! Основание для такого самодурства привели? "Вывод, моё заявление на ограничение в 5 киловатт им нужна для прикрытия своих задниц." Ага, а потом штрафов за превышение... Если среднее будет более по счётчику.
02.11.2012 в 16:41:38
Владимир_60 написал : Основание для такого самодурства привели?
Основание, на стене здания запрещено вешать счётчик. В 2010 году ещё при чубайсе, вышло такое постановление...искать лень.
02.11.2012 в 18:57:10
Чепик написал : Основание, на стене здания запрещено вешать счётчик. В 2010 году ещё при чубайсе, вышло такое постановление...искать лень.
А при 5 кВт вешать можно? Вообще требование что на столбе , что на стене на улице - НЕЗАКОННО! Читайте или тут Есть постановление судов.... Конечно, если отрежут провода, тяжко правду искать...:mad: Но перед обрезкой припугнуть если только....
02.11.2012 в 21:36:48
Владимир_60 написал : А при 5 кВт вешать можно? Вообще требование что на столбе , что на стене на улице - НЕЗАКОННО! Читайте или тут Есть постановление судов.... Конечно, если отрежут провода, тяжко правду искать...:mad: Но перед обрезкой припугнуть если только....
Вот тут еще можно почитать
02.11.2012 в 21:43:41
Владимир_60 написал : Вообще требование что на столбе , что на стене на улице - НЕЗАКОННО!
У нас во всей деревне счётчики на домах. Сейчас мне всё равно где будет висеть счётчик, при строительстве дома буду оформлять внутри. Но это в планах неопределённого времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу