VadPC написал :
Основная задача будет бороться с опилками при отделки дома из дерева и уборки машины; ...выбрал ПУ 32/1200....
В зависимости от объемов работ. если на дерево - то крякалка-трясучка уже излишество, она только для камня/бетона великолепна. Если объем хоббийно-любительский + машину убирать - двадцатки за глаза. Работая с деревом запаситесь старыми чулками и надевайте их на фильтр. Почитав форум, я нашил по образцу бумажного пакета пакетов из геотекстиля, так как мусор комбинированный. Дешево и сердито, знай только картонный замок-направляющую переклеивать. никак руки не дойдут из текстолита сделать его - то навечно будет
Задумал приобрести пылесос для домашней мастерской (распиловка и работа с ДСП) и обнаружил, что дело это не такое простое.
Выбрал Бош 20 L, а по классу пыли понял что он не проходит. ДСП - смола и формальдегид относятся к классу H,т.е. к самым навороченным пылесосам, которые держать дома мне кажется перебором. Может я чего не понял про пыль и ДСП. Помогите разобраться и сделать правильный выбор.
Я почему и задал этот вопрос, что сам чувствую что, что-то не сходится. Но хочется услышать еще чье-то мнение и разобраться в вопросе.
Думаю, вы правы и спс за ссылки!
Всем доброго времени суток! Нужен совет в выборе строительного пылесоса для электромонтажных работ ( работа со штроборезом Makita SG 150 1800 ВТ). Ориентировочно выбор был сделан из двух моделей Metabo ASR-35 M, и Starmix ISC ARM 1425 EW. Если есть практический опыт использования этих моделей, прошу сориентировать в выборе, и рассказать о достоинствах и недостатках каждой, или посоветовать другую модель.
Ориентировочно выбор был сделан из двух моделей Metabo ASR-35 M, и Starmix ISC ARM 1425 EW.
Смотря что по ценам. В свое время пытался выбрать из похожих моделей, в том числе рассматривал и Фелестати 25-1400.
Главным минусом метабо являеться короткий шланг (3 метра это только для уборки) и цена почти как 1435. Добавить 5 метровый шланг так цена получаеться точь в точь как на перманент (1435).
Старый стармикс 1425 я бы не брал (если только очень дешево), так как он уже морально устарел за те деньги которые за него просят, хотя пылик хороший.
Я в свое время мучался выбором и был готов купить Фелестати 25-1400 за 450 долларов, но тут подвернулось хорошее предложение на перманент (примерно 610), решил добавить и взять его. Метабо 35 были на 50 доларов дешевле но с коротким шлангом. Кстати зачем вам М?
Хотя взял стармикс, но пока пользуюсь ИС ПУ32, старичек третий год трудиться, пока не сдаеться и меня всем устраивает.
spawn54 написал :
просто пример у меня дрель sr16 уже 7 лет
при чём тут дрель ? Тема про пылесос.
да и тема в целом- бред. Зашёл человек первый раз на форум, спрашивает от балды, не читая предыдущие темы, другой- с рекламой "хилти", а мы повелись....
Надо просить администратора закрыть тему....