19.09.2012 в 18:40:18
Здравствуйте люди умные)
Помогите с дилемой...
Дом в 2 этажа, 90 м2 этаж. первый в этом году жилой (с одновременной отделкой собственными силами) второй в виде склада всякой бытовой мелочи, т. е. не жилой до следующего лета.
На газ денег не хватило в этот год, топиться буду электричеством...
Теперь сама суть...закуплено все для приточной вентиляции, собрался монтировать и задумался...что лучше, вывод сделать сразу через крышу на улицу или до следующего года оставить выход вентиляции сначала через второй этаж, а потом уж на улицу через выход вентиляции в крыше, ну или приоткрытое окно второго этажа ...чтоб тепло не сразу на улицу выкидывать, а еще чтоб второму этажу тепла досталось.
Перекрытие дерево, утеплитель опилок 200 мм (на крыше 350 мм)
Заранее спасибо.
19.09.2012 в 19:46:14
irdjhtym написал : вывод сделать ..... через крышу на улицу
И не жалко крышу долбить ????? Как вариант (конечно же, если есть возможность) - фронтон дома или слуховое окно(если есть) А так ... Все зависит от возможности и времени. Оба варианта вполне проходят. Но если решите делать временный канал, т.е. сделать воздухозабор со второго этажа, то не жадничайте, купите утепленную гофру и дотяните ее до форточки. Не надо "улицу греть ...." А по-хорошему, надо делать сразу как положено. вспомните народную мудрость - "Не что так постоянно как временное ..." ;) :) Смысла гнать не вижу. Газа у Вас нет, значит воздухоподогрев не сделаете, следовательно все равно в этом году в холода эксплуатировать почти нельзя. Отсюда вывод: Что возможно делаете в этом году, все остальное и пуск - в следующем .... Чем не вариант ???? ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.09.2012 в 20:06:05
Ким написал : И не жалко крышу долбить ????? Как вариант (конечно же, если есть возможность) - фронтон дома или слуховое окно(если есть) А так ... Все зависит от возможности и времени. Оба варианта вполне проходят. Но если решите делать временный канал, т.е. сделать воздухозабор со второго этажа, то не жадничайте, купите утепленную гофру и дотяните ее до форточки. Не надо "улицу греть ...." А по-хорошему, надо делать сразу как положено. вспомните народную мудрость - "Не что так постоянно как временное ..." Смысла гнать не вижу. Газа у Вас нет, значит воздухоподогрев не сделаете, следовательно все равно в этом году в холода эксплуатировать почти нельзя.
Отсюда вывод: Что возможно делаете в этом году, все остальное и пуск - в следующем .... Чем не вариант ????
В крыше все равно делать отверстие выхода воздуховода с\у и кухонной вытяжки ( в будущем еще и от котла и вентиляции котельной, до газа 50 метров, но нет свободных сейчас 200 тысч))) Вопрос в том стоит сейчас по холоду выходы вентиляции делать или достаточно через приоткрытое окно 2 этажа выводить, а по лету уже нормально проходку через крышу делать Приточку я всю в этом году соберу, с подогревом (оплачено, на этой неделе привезут)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу