21.09.2012 в 17:19:07
смотрю у макиты есть своя рельса, у кого-нибудь есть, как работает? и У Bosch - тоже - все это ерунда, если по уму делать? А какой самый маленький фрейзер по размеру у Макиты и у Skil?
21.09.2012 в 17:56:36
У кого-нибудь есть Skil 5740 -какая у него ширина подошвы? И аналогично у фрезера же будет меньше? Т.е для стола я должен ориентироваться в размере дисковой пилы. В документации нет размеров.
21.09.2012 в 19:54:57
vlad-mal написал : Ну нельзя же.
:) это простым смертным нельзя, а дунканаммакклаудам можно
21.09.2012 в 21:04:47
Eddy21 написал : :) это простым смертным нельзя, а дунканаммакклаудам можно
а эти диски продаются по удостоверению дунканаммакклауда или таковыми их признают посмертно?
21.09.2012 в 21:17:50
sanya1965 написал : или таковыми их признают посмертно?
выживших признают, ага :) как того мужика из Волгограда.
22.09.2012 в 00:35:54
Ну на кой Вам шина, ради нескольких деталей. Или собираетесь мебелью заниматься дальше? Тогда пригодиться, да и то ее не всегда удобно с собой таскать проще заменить на месте ровной направляющей из того же дсп. Диск Вам нужен по ламинату, если на рынке не знают - заточка прямой-косой с чередующимися углами (по другому не знаю как объяснить, торгаши названия заточек не знают). Трпеция и прямой - тоже подойдет (для алюминия). Режет без сколов. Количество зубьев тоже имеет значение. И по стоимости в том числе.
22.09.2012 в 06:58:41
нет, я просто привык все делать основательно и чтобы работа была в радость. Собираюсь собрать себе шкаф-купе, книжный шкаф и т.д, офисную мебель - признаю только различные легкие металлокаркасы, обшитые ЛДСП или МДФ - это уже как по бюджету. И шина нужна универсальная, даже не шина а две рельсы, как по ссылке, на которых будет ходить на подшипниках каретка с инструментом. Истра из США это вещь, но цена, осваивать нужно e-bay - доставку комплектующих. Может у них бы я и найду что-нибудь для себя, но позже.
22.09.2012 в 10:57:16
Slavok написал : Ну на кой Вам шина, ради нескольких деталей. Или собираетесь мебелью заниматься дальше? Тогда пригодиться, да и то ее не всегда удобно с собой таскать проще заменить на месте ровной направляющей из того же дсп.
Шина ( ровная ) нужна всегда в хозяйстве, не ради распила только ЛДСП, но и для множества других работ. Можно пилить и по брусочку ( или строительному правИлу ), но если это одноразовая работа и нет ничего другого под рукой. При подобной "работе" надо всё время очень внимательно и аккуратно работать, одновременно поджимать край подошвы пилы к бруску, подошву пилы к заготовке, и плавно вести пилу сначала назад ( при обратном резе -подрезке ) , затем вперёд при основном разрезе материала. При этом обычно ручная циркулярка довольно хлипкий инструмент и при небольшом ( тем более неравномерном !!! ) надавливании на рукоятки пильный диск изменяет угол своего наклона относительно подошвы - отсюда и СТУПЕНЬКА и СКОЛЫ ламината на краях разреза, причём могут быть в абсолютно разных местах. При работе по нормальной шине с фиксированным зацепом подошвы пилы за шину не надо одновременно контролировать тысячу неизвестных - надо только ТУПО и , ессно, ПЛАВНО толкать пилу назад или вперёд. При этом перекашивающего момента от неравномерного нажима руками на рукоятки пилы, воздействующего на диск пилы можно избежать - поэтому чистота реза будет почти такой же, как и на профформатнике, даже с дешёвой ручной циркуляркой. Конечно, никакие люфты не допустимы, как и плохой пильный диск.
22.09.2012 в 11:57:04
воти я об этом, chico63, я написал вам на e-mail
07.10.2012 в 09:26:37
Slavok написал : Что Вы тут советуете граждане? Не забывайте, что Вас и дети читают. Какие дрочильные напильники?
Вообще-то автор писал "ДРАЧЕВЫЕ", как и положено по специальной литературе. И ассоциации здесь не уместны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу