22.09.2012 в 15:57:04
пяпа написал : По мне только что не нравиться, дороговато, и патроны не люблю ключевые, но это мое имхо.
это подарок жены на день рождения мне 2 года назад - выкидывать жалко:(
22.09.2012 в 15:58:44
Свинец написал : померять не трудно, а если ток =6 А или более какой смысл пытатся управлять полудохлым якорем?
Если дрельку пригрузить как следует, так и больше 6А будет. Так а дохлый ротор или статор (что реже) разве не видно сразу без всяких измерений?
22.09.2012 в 16:03:38
Игорь И написал : это подарок жены на день рождения мне 2 года назад - выкидывать жалко
Так а чего выкидывать-то? Отличная дрель! Жена не самую дешевую купила кстати, респект ей! Мне когда-то лет 5-6 наверное тоже подарила супругу или теща (не помню кто...;)) на 23 февр. ударную дрель 650 ватт, 1-на скорость 2800 об., так до сих пор жива, и кнопка родная. Ремонтировал правда, шнур другой, и шпиндель ну очень люфтит уже, но работает.:) Так что там с кнопкой? На лампе регулирует, на моторе нет? Резюк крутили на ходу?
22.09.2012 в 16:20:23
пяпа написал : Так а дохлый ротор или статор (что реже) разве не видно сразу без всяких измерений?
думаешь ротору хана?
22.09.2012 в 16:21:44
пяпа написал : Так что там с кнопкой? На лампе регулирует, на моторе нет? Резюк крутили на ходу?
ща попробуем:confused:
22.09.2012 в 16:31:42
Игорь И написал : думаешь ротору хана?
Если не греется и искры в пределах допустимых, то все олл райдт! Так дрель вообще мало использовалась судя по состоянию коллектора. А по поводу много, или мало искр давали же ссылку на замечательную тему на форуме, там и видео есть, все наглядно.. Но щетки если новые или местами переставленные притереть надо, (наматываешь мелкую наждачку в виде полосы на коллектор и крутишь руками, что бы торцы щеток быстрее приняли форму коллектора) или сами притрутся со временем.
22.09.2012 в 16:44:22
короче разобрав кнопку порисовал карандашиком по полоске резюка и вуаля убавляет лампочку до накала еле - еле нагревая нить жена спит позже подключу дрель к выключателю вывел два провода из дрели посмотрим что получится:yu
22.09.2012 в 16:46:09
а что графит выделяет озон?:eek: почему запах вреден?
22.09.2012 в 16:50:50
Игорь И написал : а что графит выделяет озон?
Графит, нет... Озон образуется из кислорода воздуха...
22.09.2012 в 16:58:10
Игорь И написал : порисовал карандашиком по полоске резюка и вуаля убавляет лампочку до накала еле - еле нагревая нить
Порисовать карандашем можно, но только без фанатизма. Не вздумайте смазки на графит наляпать!
Игорь И написал : вывел два провода из дрели посмотрим что получится
Я ж к этому и веду.
Игорь И написал : а что графит выделяет озон? почему запах вреден?
Да не графит...а при искрении выделяется озон. Как после грозы с молниями запах. Он вредный в некоторых концентрациях. Имеет обеззараживающие свойства. Любое лекарство в больших колличествах-яд! Короче от вдыхания лучше воздержаться. У него такой специфический запах.
22.09.2012 в 18:09:07
Помню, случай был в молодости. Молодой и любопытный рефмеханик приволок из провизионки в каюту озонатор и включил, чтобы подышать озончиком для профилактики от простудных заболеваний и заснул. Хорошо, что каюту не запер. Когда кто-то к нему заглянул, у бедняги уже кровь из носа пошла. А ещё, бывает, окислы азота образуются. Баловался в детстве опытами с высоким напряжением. Иногда в точке стекания с иглы тлеющего разряда появлялась тонкая струйка рыжего газа. Очень вредная гадость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу