Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.09.2012 в 12:58:50

BV написал : А что, грунт по металлу уже не модно использовать?

Когда как :) Если есть желание всерьёз и надолго покрасить нечто металлическое, то и грунт, и краска выбирается достаточно тщательно. А когда в баллончике осталось немного краски, и ты лихорадочно соображаешь, что бы такое ещё побрызгать, не слишком серьёзное, чтобы потом не было мучительно больно, то мысль о грунте отбрасывается сразу, как мешающая творческому процессу :)

К слову - если бы мне понадобилось покрасить металл всерьёз и надолго, то я никогда бы не воспользовалась краской из баллончика (обычной), даже с грунтом. В первую очередь я бы посмотрела в сторону автомобильных красок по нескольким причинам: явно для металла и по определению должна быть прочной, большой выбор цветов в небольших расфасовках, удобство нанесения.

krserv написал : Спасибо за советы, попробую, Miranol - черного цвета нет.

А Вас не смущает её описание? Применяется для небольших изделий, выдерживает лишь лёгкую уборку влажной тканью. Краска явно декоративная. Ни о какой стойкости к механическому воздействию речь не идёт, а ведь ножки стола - весьма жестоко задеваемые разными предметами и частями тела объекты.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

21.09.2012 в 14:51:04

ну быстрее пострадают различные части тела :))) чем ножки от стола. Я про эту краску написал, т.к мне ее рекомендовали, а ее нет черного цвета.

0
Admin
Admin
Админ

21.09.2012 в 18:43:18

krserv написал : Не знал, что Икея красками торгует, а в каком отделе у них краски, что-то я не видел их никогда там

Это сопутствующий товар. Краски и морилки только эти. Ассортиментом там и не пахнет. Я покупал подобную морилку в Икее, когда приобрёл там же стеллаж.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.09.2012 в 20:11:20

krserv написал : ну быстрее пострадают различные части тела )) чем ножки от стола.

Части тела могут быть облачены в металлосодержащие одеяния: кнопки, молнии, заклёпки, цепочки и т. д, и, пострадав сами, они мстительно отскребут кусочек нежной красочки от вредной ножки :) А уж всякие стулья, пылесосы и прочие твёрдые предметы, время от времени оказывающиеся под столом, постепенно приведут свежеокрашенные ножки к весьма обшарпанному виду. Ножки столов - вечно битые и тёртые всем и всеми элементы мебели, поэтому красить их лучше сразу надёжно.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

21.09.2012 в 22:45:09

Лида написал : Вас не смущает её описание? Применяется для небольших изделий, выдерживает лишь лёгкую уборку влажной тканью. Краска явно декоративная. Ни о какой стойкости к механическому воздействию речь не идёт

Это Вы Миранол с чем-то перепутали, да? Или злонамеренно распространяете тут дезинформацию? С какого это бодуна не идёт речи о стойкости к механическому воздействию? А лёгкая уборка влажной тканью приснилась Вам что-ли? А примерчик привести - что, по-вашему, обладает бОльшей стойкостью к мытью, чем алкидная глянцевая эмаль вообще и Миранол в частности?

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

21.09.2012 в 22:49:03

krserv написал : ее нет черного цвета.

Что это значит - нет? Машина колеровочная сломалась? В другом магазине спросить можно. Вам адреса подсказать? Или сами в Яндексе найдёте? :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.09.2012 в 23:05:35

Брейгель написал : Это Вы Миранол с чем-то перепутали, да?

Я всего лишь прошла по ссылке и прочитала описание. Не надо было? :)

Применяется для окраски небольших деталей, орнаментов и украшений внутри зданий.

Стойкость к мытью: Выдерживает легкую очистку влажной тканью.

Кстати, при повторном прочтении (по Вашей милости :)) я обратила внимание на название: декоративная краска. О чём я и написала, только по описанию, не обратив внимание на то, что слово "декоративная" заложено в название.

Подозреваю, что ссылка была дана не на ту краску, какая имелась в виду, но тут уж, извините, не моя вина: я высказалась по поводу именно той краски, на которую сослался ТС.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.09.2012 в 00:06:17

Лида Простите, пожалста! Ссылочка, действительно, не на ту краску. Декоративный этот Миранол продаётся обычно в манюсеньких 100 гр баночках. Хотя есть и литровые упаковки. Цвета совершенно дикие и, как бы это сказать, детсадовские - золото, серебро, бронза, ярко красный и т. д.

0
Вложение
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

22.09.2012 в 00:16:08

Ну а вообще-то, Miranol - это глянцевая алкидная эмаль. Просто легенда фирмы Тиккурила. С ударопрочностью и мытьём стиральным порошком тут всё нормально :) Упаковка самая маленькая - 200 грамм. Естественно, есть базис для колеровки. Естественно, возможен чёрный цвет.

0
Вложение
Лида
Лида
Эксперт

Москва

22.09.2012 в 02:24:38

Брейгель написал : Ну а вообще-то, Miranol - это глянцевая алкидная эмаль. Просто легенда фирмы Тиккурила.

Да я тоже об этом слышала, хоть и не пользовалась никогда. Поэтому и была несколько озадачена описанием :)

И ещё по поводу колеровки. Чёрный - ведь не такой простой цвет, он должен быть именно чёрным, а не асфальтовым, антрацитовым или каким-то ещё. Получается он таким при использовании базы и красителя? Я в своё время не решилась на эксперимент и взяла нашу эмаль, но зато уже готовую чёрную. У меня почему-то недоверие к колерованию очень тёмных красок. Может, здесь есть какие-то секреты, на что стоит обратить внимание при выборе колера? Не всегда ведь просто выбор одноимённых базы и колера - оптимальный выход, гарантирующий глубокий тёмный цвет.

0
pnetmon
pnetmon
Местный

Самара

22.09.2012 в 21:28:38

офф, писали про Мерлен. в Самарском Мерлене было 4 или больше красок черного цвета, в том числе dufa, текс и другие дешевого сегмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу