BV написал : А что, грунт по металлу уже не модно использовать?
Когда как :) Если есть желание всерьёз и надолго покрасить нечто металлическое, то и грунт, и краска выбирается достаточно тщательно. А когда в баллончике осталось немного краски, и ты лихорадочно соображаешь, что бы такое ещё побрызгать, не слишком серьёзное, чтобы потом не было мучительно больно, то мысль о грунте отбрасывается сразу, как мешающая творческому процессу :)
К слову - если бы мне понадобилось покрасить металл всерьёз и надолго, то я никогда бы не воспользовалась краской из баллончика (обычной), даже с грунтом. В первую очередь я бы посмотрела в сторону автомобильных красок по нескольким причинам: явно для металла и по определению должна быть прочной, большой выбор цветов в небольших расфасовках, удобство нанесения.
krserv написал : Спасибо за советы, попробую, Miranol - черного цвета нет.
А Вас не смущает её описание? Применяется для небольших изделий, выдерживает лишь лёгкую уборку влажной тканью. Краска явно декоративная. Ни о какой стойкости к механическому воздействию речь не идёт, а ведь ножки стола - весьма жестоко задеваемые разными предметами и частями тела объекты.