26.09.2012 в 20:56:52
26.09.2012 в 21:07:01
sanya1965, спасибо за наглядности. А для кривых рук бывают варианты, стеклопластик какой? Пользовался както на природе топором Sturm, китайским. Обратный всад, ручка из зеленого довольно жесткого пластика, но на царапинах не видно стеклянного ворса, похоже просто пластмасса. Не размокает, на морозе не лопнула.
Vadim63 написал : Вот сфоткал проходя мимо, молотков не видел
Так Вы причастны к этому производству?:)
26.09.2012 в 21:14:32
26.09.2012 в 21:16:34
sledoput написал : ...для кривых рук бывают варианты, стеклопластик какой?
стеклопластик "сушит" руки, в том числе и кривые. т.е. он недалеко ушел от той же водопроводной трубы.
26.09.2012 в 21:37:53
sledoput написал : Так Вы причастны к этому производству?
Пол страны, а теперь еще и пол мира отчасти причастны "к этому производству".:)
26.09.2012 в 21:46:29
У нас ручки очень часто делают из акации . У меня на большой кувалде тоже из акации ручка .
27.09.2012 в 09:14:00
sledoput написал : sanya1965, Пользовался както на природе топором Sturm, китайским. Обратный всад, ручка из зеленого довольно жесткого пластика, но на царапинах не видно стеклянного ворса, похоже просто пластмасса. :)
в топорах ручка подругому сделана Там внутри металлический штырь Его видно если посмотрите против солнца на топорище Я когда колун выбирал долго вертел такой в руке Не понравился Ручка тяжелая Взял стайер с деревянным топорищем.
У меня два молотка стаера на 450 и 600 г с пластиковой ручкой У них похоже или штыря нет совсем или он тонкий Ручка легкая , баланс не нарушен
27.09.2012 в 10:10:19
alex_k написал : в топорах ручка подругому сделана
я в курсе про топоры. здесь я выкладывал статью, почитайте
alex_k написал : два молотка стаера на 450 и 600 г с пластиковой ручкой
в пластик садят на горячую и клина может вообще не быть. но пластик не гасит отдачу полностью и тактильно противны -руки потеют. для меня это неприменимо, т.к. бывают периоды длительного пользования (пару дней с утра до вечера с одним молотком).
06.11.2012 в 00:30:46
Красивые молоточки:)
06.11.2012 в 01:15:17
А с молотками Peddinghaus кому-нибудь доводилось сталкиваться?
07.11.2012 в 19:21:10
Mr. K написал : А с молотками Peddinghaus кому-нибудь доводилось сталкиваться?
Проксон лет 10 назад комплектовал свои наборы молотками этой фирмы. А лично я не видел их...
07.11.2012 в 20:52:50
Лок написал : Проксон лет 10 назад комплектовал свои наборы молотками этой фирмы. А лично я не видел их...
Собственно, вот...
Ссылка раз:
Помимо молотков, у Peddinghaus довольно широкий ассортимент ручного инструмента. Made in Germany, и т.д... Другое дело, что отзывов о качестве мне слышать не доводилось. А вводить в ассортимент "темную лошадку" одной ценовой категории с теми же Stahlwille, не зная о преимуществах и недостатках продукции, не особо хочется.
07.11.2012 в 20:54:39
Mr. K написал : А вводить в ассортимент "темную лошадку" одной ценовой категории с теми же Stahlwille, не зная о преимуществах и недостатках продукции, не особо хочется.
Наоборот, интересно. Может есть реальные пользователи и можно сравнить двух немцев. Тем более, что и реальные немцы - производители профессионального инструмента имеют как свои сильные, так и не очень стороны. Тот-же Stahlwille - не во всех позициях одинаково силен. ШГИ - не самая сильная его сторона. Ключи и головки - весчь!
07.11.2012 в 21:04:29
Лок написал : Наоборот, интересно. Может есть реальные пользователи и можно сравнить двух немцев.
Ну, на начальном этапе - разве что в ограниченном количестве... А по отзывам будет видно. Проблема в том, что в наших краях среди конечных потребителей ажиотажного спроса на немецкую продукцию нет. Крупные предприятия периодически закупают, а для дома или для шабашек берут продукцию низшего и/или среднего ценового сегмента. Intertool, Topex, Sigma и т.п. Иногда Juco, Stanley - еще реже. Как-то так :)
07.11.2012 в 21:07:53
Mr. K написал : ntertool, Topex, Sigma и т.п. Иногда Juco, Stanley - еще реже. Как-то так
Не густо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу