Ну вот, пока был вынужден сочинять для вас свой "опус", вы уже ответили что-то по теме. Ведь был же выбор: ответить так или просто не обратить внимание на мою тему... тогда зачем? ;) :cool:
21.09.2012 в 16:47:55
Ну вот, пока был вынужден сочинять для вас свой "опус", вы уже ответили что-то по теме. Ведь был же выбор: ответить так или просто не обратить внимание на мою тему... тогда зачем? ;) :cool:
21.09.2012 в 17:00:11
Alexander_B, влезу и я в тему, дабы пофлудить. Добрых людей больше чем злых (для справки, я - злой) и коллективный разум Вам щиток все же сочинит. Но вот тот, кто будет его реализовывать непременно накосячит. Из моей недавней практики. Знакомый "универсал" попросил нарисовать схему щитка для двушки. Сделал. Недавно звонит, спрашивает, почему при включении любой нагрузки в одну из двух розеток выбивают два УЗО. Я ему - нули попутал, Он - не может быть, я проверял. Приехал, нашел косяк, натыкал мордой. Заодно протянул щиток. Две клеммы на автоматах были вообще не затянуты. Шлейф по автоматам - моножилой с разрывом. Так что присоединяюсь к Cs-Cs, схема - пол-дела, ищите грамотного исполнителя.
21.09.2012 в 17:07:54
НЕМЕЦ, "Непременно накосячит" - значит нет надежды? :eek::( И чё делать?
А как выглядит "грамотный исполнитель"? :)
Нет, ну правда, как определить? Думаете, я жмот и не хочу платить деньги и буду сам мострячить щиток? Был бы рад найти человека, которому объяснил на месте, что где будет и он собрал бы щиток...
Cs-Cs, 63 - это так сдавалась квартира, это не я придумал... почему так исказилось название файла при загрузке - не понятно, у меня он называется "Эл.Схема.Квартиры", я его только что сам сделал... А маленькие буквы не видно, т.к. не могу загрузить в хорошем качестве - форум имеет ограничение... Попробую поправить...
21.09.2012 в 17:13:49
21.09.2012 в 17:19:04
Alexander_B написал : 63 - это так сдавалась квартира
Скорее всего это не автомат, а ВН, выключатель нагрузки.
Alexander_B написал : А как выглядит "грамотный исполнитель"? Нет, ну правда, как определить?
Задайте ему несколько вопросов.
Его ответы приведите здесь и мы большой палец правой руки повернем либо вверх, либо вниз :)
21.09.2012 в 17:21:27
Фотка опять не открывается...
21.09.2012 в 17:26:04
:)Ок, экзамен электрику, надо попробовать..)) Картинку поправил, попробуйте ещё раз... у меня открывается с этой страницы нормально (firefox)
А разводку я сделал сам, всё, везде. мне надо только щиток собрать. Кстати, для некоторых, делал разводку, опираясь на знания, полученные на этом форуме, других форумах и прочих статьях в инете... так что выделял немало времени, изучал вопрос... Теперь вот на очереди щиток... Cs-Cs, почитал ваш блог... вот почему вы так реагируете, вы занимаетесь непосредственно сборкой щитков... Действительно, зачем мне помогать, если я за это не плачу... Всё логично, только вот я лично вас не заставлял и даже не просил... лично... Поэтому такая реакция на вашу реакцию...:)
21.09.2012 в 17:39:47
Кстати, судя по схеме, сколько примерно будет стоить такая работа? Или это сильно отличается по регионам?
21.09.2012 в 17:45:12
Земля, я так понял, в доме есть? Обилие УЗО. Можно сделать так:
21.09.2012 в 17:46:55
Alexander_B написал : Кстати, судя по схеме, сколько примерно будет стоить такая работа? Или это сильно отличается по регионам?
это далеко не схема... а разве что карта потребителей.
или вы действительно планируете на каждую линию УЗО ?
21.09.2012 в 23:04:46
Metall, нет конечно, это я и пытаюсь определить, что необходимо, а от чего можно отказаться... Мне нужна эта информация для того, чтобы контролировать работу электрика, понимать, как правильно на самом деле, иначе он просто выведет мне 2-3 автомата и на них всё повесит... Уже общался с некоторыми... "Мы всё делаем на скрутках... мы всем так делаем... я делал всю электрику Ниссан-Центр-Липецк, там всё на скрутках делали, так нормально..." - вот такие комментарии...
НЕМЕЦ, спасибо за развёрнутый ответ, а автоматы по 10А на Каждый из ТП - не маловато? Кабель уже лежит на них 3х2,5, а на духовой шкаф - 3х4... наверное перебор, но уже положил... подумал, что духовка может работать достаточно продолжительное время и бОльшее сечение будет не лишним... Земля - да, есть, это - новостройка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу