27.10.2012 в 00:20:38
Вопрос: Залез в нескольких местах чуток на потолок, чем лучше убрать: водой(не знаю. что быстрее сотрется :)), или спиртиком? Потолок Дюфа супервайс, стена(той которой залез на потолок) - дюфа матлатекс с красителем дюфа
30.10.2012 в 11:05:03
Weld написал : Залез в нескольких местах чуток на потолок, чем лучше убрать
разбавитель вода - убирать водой, пока не высохла)
30.10.2012 в 15:49:52
sad1002, ага, пока не высохла, а в это время проход сохнет на стене. Тут быстрее покрасить стену, чтобы переходов не было видно. Я почему про спирт(с водой-то понятно). когда оттираю старую такую же краску с поверхностей(после старых ремонтов кое-где осталось) так спиртом намного быстрее.
10.11.2012 в 11:33:03
как сделать четкий переход краски разного цвета? под краешек скотча заходит краска местами. Уже по несколько раз прокрашивал границу. все одно и то же. Видать из-за фактуры(хотя она и не очень-то крупная. стена красилась валиком с ворсом 11мм) на поверхности краски скотч не может плотно прикрепиться :(
10.11.2012 в 11:57:38
Weld написал : как сделать четкий переход краски разного цвета
никак. под скотч линию отбивают только аэрографом. есть ещё1 способ полусухим поролоном тампонируют стык,но краска бледная получается потом кистью не доходя 1мм до стыка отбивают.а скотч надо зм брать он нормально клеится.есть ещё вариант видал как то в квартирном вопросе клеят скотч потом стык пальчиком замазывают акрилом он забивает все щёлки и красят,сам не делал и как они его потом удаляют тоже не знаю
10.11.2012 в 14:31:50
Weld написал : так скотч 3М решает проблему?
затекания врят ли там рельеф от валика в ямки и затекает. попробуй полусухим валиком катать стык, практически сухим лишь бы окрасилась граница слегка а потом с отступом мм уже нормально красить. плюс после поклейки скотча кромку надо шпателем прямо вадавить как бы заглаживая. сколько я не изголялся ровно только аэрограф может,остальное всё приемлимо так себе
10.11.2012 в 14:37:56
"сухим" не пробовал. Да мне практически только границу сделать. Это откосы оконные. Сам откос белый, стена колерована. И стена и откосы уже окрашены. Белым уже прошел границу(по второму разу...). так что интенсивность цвета уже не помеха("цветная" краска по любому белую накроет).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу