SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 11:39:53

2trubo4ist
Не буду спорить, доказывать ... почитайте СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Там и узнаете про революционность, регулируемый воздушный клапан ... проветривание и про все что я выше спрашивал. И не надо переворачивать ... приписывать мне чего я не освещал - например про запрещение форточек ... про установку противопожарного клапана. Читайте внимательно. За вашими словами ничего не стоит кроме своих умозаключений. Типа матросов в 17-м ... с призывами Долой! Мы наш, мы новый мир построим.
Если бы не "плавал", то вопросов бы не задавал в надежде получить квалифицированный ответ от специалистов с указанием конкретных требований. Согласитесь - вентиляцию делают кто здесь присутствует, а нормы указать не могут (не знают). Делают кто как вздумает? Ссылаетесь на МосПроект ... мне что к ним обращаться и спрашивать. Наверняка у них есть соответствующая нормативная база, пользуются ей и делают как положено, а не как вздумается. Здания разные и подходы тоже могут быть разные учитывающие их особенности. Проекты реконструкции делаются с обоснованиями принятых решений, соответствующими замерами, расчетами ... согласованиями с надзорными организациями. Где специалисты в своем деле и получают за это зарплату. О нормативном регулировании нужно знать.

trubo4ist написал : Если возникнет дилемма между прочностью здания и несоответствию пожарных норм, то проектировщики выберут прочность здания; делать вентиляцию или она будет способствовать распространению пламени – выберут вентиляцию; и т.д. и т.п., как бы Вам не хотелось иначе.

Только как неспециалиста ... можно Вас понять.

trubo4ist написал : Уважаемые участники форума, представьте, что Вы предприниматель (или просто ответственный за противопожарное состояние) и к Вам пришел вот такой, с позволения сказать, инспектор-пожарный. Сможете Вы ему не заплатить?

Да уж ... как вам еще объяснить ..., что когда под угрозой жизнь людей ... только инспектор неумный отвернется от нарушений за деньги (или оборотень в пагонах). От таких нужно избавляться, им в другом месте надо находиться, как впрочем и всяким горе проектантам думающих "в одном направлении".

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 13:25:02

Я в спор встревать не хочу, а то больно горячо у Вас! Но, если предположить что мне нужно сделать отверстие в наружной стене монолитного здания, то я выбрал бы место где нет арматуры. Обычно шаг арматурных стержней 200 мм, т.е. отверстие диаметром 150 мм (в нужном месте), даже не нарушит защитного слоя бетона. В кирпче горизонтально армируется каждый 5 ряд кладки. По поводу согласований - никто не сможет учесть отверстия в стенах ваших соседей. Т.е. расчет вашего отверстия - это фикция, за которую все получат деньги, а ваш дом - только проблеммы. Если есть возможность делайте отверстие под подоконником, понимаю что там оно вам совсем ни к чему. Рассматриваю только прочность стены, о последствиях с точки зрения теплотехники (мостики холода, точки росы и пр.) сказать не могу, а ведь это тоже важно.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

01.09.2006 в 13:33:37

SerBoroz написал : 2trubo4ist
Не буду спорить, доказывать ... почитайте СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Там и узнаете про революционность, регулируемый воздушный клапан ... проветривание и про все что я выше спрашивал. И не надо переворачивать ... приписывать мне чего я не освещал - например про запрещение форточек ... про установку противопожарного клапана. Читайте внимательно. За вашими словами ничего не стоит кроме своих умозаключений. Типа матросов в 17-м ... с призывами Долой! Мы наш, мы новый мир построим.
Если бы не "плавал", то вопросов бы не задавал в надежде получить квалифицированный ответ от специалистов с указанием конкретных требований. Согласитесь - вентиляцию делают кто здесь присутствует, а нормы указать не могут (не знают). Делают кто как вздумает? Ссылаетесь на МосПроект ... мне что к ним обращаться и спрашивать. Наверняка у них есть соответствующая нормативная база, пользуются ей и делают как положено, а не как вздумается. Здания разные и подходы тоже могут быть разные учитывающие их особенности. Проекты реконструкции делаются с обоснованиями принятых решений, соответствующими замерами, расчетами ... согласованиями с надзорными организациями. Где специалисты в своем деле и получают за это зарплату. О нормативном регулировании нужно знать.

Только как неспециалиста ... можно Вас понять.

Да уж ... как вам еще объяснить ..., что когда под угрозой жизнь людей ... только инспектор неумный отвернется от нарушений за деньги (или оборотень в пагонах). От таких нужно избавляться, им в другом месте надо находиться, как впрочем и всяким горе проектантам думающих "в одном направлении".

Ну и что? "Шо конкретно ты имела ввиду"?

Что конкретно в этом "снипе" сказано про приточные клапаны?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 13:56:53

Sdik_S написал : Что конкретно в этом "снипе" сказано про приточные клапаны?

Опять перевирание ... не приточный клапан, а регулируемый воздушный клапан (для когото революционный).

Почему я здесь должен что-то доказывать, оправдываться ... я простой пользователь высказывающий свое мнение и желающий от настоящих специалистов получить информацию как все правильно должно делаться, без последствий, не во вред себе и другим ... грамотно. ( А тут получается - видел отверстие вот на том доме ... значит можно. А если не понял сейчас напишем кучу грубых слов, может и отвалит, надоел ... бизнесу мешает). Почемуто о законах, нормах ... вспоминают когда извините за я.ца схватят, тогда начинают о правах, законах, нормах "визжать" ...
А здесь каждый герой может твердить о даче взятки, обвинять, показывать не стыдясь свой мягко сказать непрофессионализм.
Может в чем то не прав извините что соизволил проявить свои сомнения, но я честно признаюсь что не профессионал этого дела.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

01.09.2006 в 15:09:15

SerBoroz написал : Опять перевирание ... не приточный клапан, а регулируемый воздушный клапан (для когото революционный).

Почему я здесь должен что-то доказывать, оправдываться ... я простой пользователь высказывающий свое мнение и желающий от настоящих специалистов получить информацию как все правильно должно делаться, без последствий, не во вред себе и другим ... грамотно. ( А тут получается - видел отверстие вот на том доме ... значит можно. А если не понял сейчас напишем кучу грубых слов, может и отвалит, надоел ... бизнесу мешает). Почемуто о законах, нормах ... вспоминают когда извините за я.ца схватят, тогда начинают о правах, законах, нормах "визжать" ...
А здесь каждый герой может твердить о даче взятки, обвинять, показывать не стыдясь свой мягко сказать непрофессионализм.
Может в чем то не прав извините что соизволил проявить свои сомнения, но я честно признаюсь что не профессионал этого дела.

Характеристики регулируемого приточного клапана, стенового или оконного, действительно должны соответствовать нормам по воздухообмену. И соответствуют! (см. например, "техническое обоснование" - ТО аэрэковских клапанов) Насколько я знаю, приточные клапаны не подлежат обязательной сертификации. Санитарные сертификаты тоже должны быть. И есть.

Да, решение о применении или не приминении, должен во-первых принимать инженер проектировщик, во-вторую очередь сам хозяин жилья. Дырявить или не дырявить стену - тот же ответ. Устанавливать в окна или не устанавливать....

Про экономию тепла, расходуемого на вентиляционный воздух. Именно система( и не устану это повторять) может обеспечить эту экономию.

Про вентиляцию вообще. Вы озаботились своей вентиляцией?

Читайте форум АВОК. Там много ответов на все Ваши вопросы и предположения.

А хамить здесь, уважаемый, не стоит:) терпение, и все придут к компромису:)

0

SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 15:27:56

Sdik_S написал : А хамить здесь, уважаемый, не стоит терпение, и все придут к компромису

Да уж ... кому здесь больше этого сделали. Это типа ударить человека и схватиться за свой живот с криком от боли. Сам так не делал - в кино видел. По аэреко тоже по форумам много пользователей, которые его "заклеили" несмотря на обоснования, сертификаты ... . Наверное не везде это хорошо, поэтому нужны специалисты. Послали еще ... на форум АВОК?

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

01.09.2006 в 15:55:06

SerBoroz написал : Да уж ... кому здесь больше этого сделали. Это типа ударить человека и схватиться за свой живот с криком от боли. Сам так не делал - в кино видел. По аэреко тоже по форумам много пользователей, которые его "заклеили" несмотря на обоснования, сертификаты ... . Наверное не везде это хорошо, поэтому нужны специалисты. Послали еще ... на форум АВОК?

А вот тут Вы не правы. Покажи мне этих пользователей и эти форумы.

Заклеили? Молодцы!!! Я их поздравляю. И заодно "большой флаг и барабан впереди" всем производителям окон!!! Вбили ВСЕМ, что "наши окна самые лучшие, самые не продуваемые, самые теплые" и т.п. ботва на уши!!!

Тут не пользователь виноват и не оборудование. А виноват здесь только тот, кто не может ничего обяснить, прежде чем продать и установить. Простая физика-то...

Если до любого человека с трудом доходит, тут уж я не виноват. Могу еще раз объяснить. Мне не трудно.

0

SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 16:22:22

Sdik_S написал : Ну и что? "Шо конкретно ты имела ввиду"?

Что конкретно в этом "снипе" сказано про приточные клапаны?

Это как считать ... вполне приличным обращением?

Как то "плавно" общение переходит от отверстий в наружных стенах к продукции определенного производителя.
С трудом действительно доходит здесь, что нужно соблюдать требования действующих норм, инструкций, рекомендаций ... а не бездумно отверстия делать "где попало" или "примерно тут" ... . Если бы все сооружения были одинаковы ... находились в одинаковых климатических условиях ... и других влияющих факторах на процесс вентиляции, безопасность.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

01.09.2006 в 17:03:27

SerBoroz написал : Это как считать ... вполне приличным обращением?

Как то "плавно" общение переходит от отверстий в наружных стенах к продукции определенного производителя.
С трудом действительно доходит здесь, что нужно соблюдать требования действующих норм, инструкций, рекомендаций ... а не бездумно отверстия делать "где попало" или "примерно тут" ... . Если бы все сооружения были одинаковы ... находились в одинаковых климатических условиях ... и других влияющих факторах на процесс вентиляции, безопасность.

А я ни не собирался перед Вами оправдываться. Ваше дело, хотите устанавливайте, хотите не устанавливайте приточный клапан. Хоть КИВ, хоть не КИВ. Хоть вообще ничего не устанавливайте. А Ваши условности о обособленном климате Санкт-Петербурга отношу к Вашей компетентности. Как Вы же и говорите, "берешь СНиП и читаешь...."

0

SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 17:24:40

Sdik_S написал : А Ваши условности о обособленном климате Санкт-Петербурга отношу к Вашей компетентности. Как Вы же и говорите, "берешь СНиП и читаешь...."

Разве вы не в курсе что существуют различные климатические районы?

И опять не правда - вот мои слова:

Не буду спорить, доказывать ... почитайте СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий. Там и узнаете про революционность, регулируемый воздушный клапан ... проветривание и про все что я выше спрашивал. И не надо переворачивать ... приписывать мне чего я не освещал - например про запрещение форточек ... про установку противопожарного клапана. Читайте внимательно.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

02.09.2006 в 02:40:23

Пока вы тут ругаетесь, отвечу-ка я на вопрос, имея такой опыт.

Polar_bear написал : Купил воздуховод и решетки 125 мм. Сейчас договариваюсь, чтобы мне алмазной коронкой стены пробурили. Подскажите, пожалуйста, какой диаметр отверстий лучше заказать. 125 ведь мало будет?

У меня тоже воздуховод 125 мм. Это его внутренний диаметр. А наружный - 150 мм.
Но у меня воздуховод - сонодек (шумопоглощающий) .
Может быть, у Вас воздуховод не такой толстый? Померьте наружный диаметр Вашего воздуховода . Еще до бурения стены у меня хватило сообразительности попытаться продеть мой воздуховод через тестовую трубу с внутренним диаметром 150. Пролезал, но ОЧЕНЬ плохо. После чего я отправила бурильщиков за коронкой 160 (при себе у них была только 150), невзирая на их крики "ничего, ужмем!"

В дыру 160 воздуховод влез.

В общем, мой Вам совет: померить НАРУЖНЫЙ диаметр Вашего воздуховода и прибавить 10-15 мм. С таким диаметром дыру и заказывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу