16.03.2013 в 12:14:47
BelAr, Вы где покупали? На Малом пр. П.С.? Я когда там покупал, продавец сказал, что по просьбе одного из предыдущих покупателей тоже включал на 5 мин один из оставшихся в продаже для оценки нагрева - и (если я его правильно понял) - сошлись на мнении, что это конструктивная особенность модели. Я при покупке не заморачивался - как узнал (спасибо нашему Александру ака Мартин :) ), что там еще оставались - примчался, осмотрел внешний вид и комплектность и, конечно же приобрёл :yu Еще не пробовал работать им (опыта работы с фрезером пока ноль :o), сегодня специально включил на х.х. на 6-й скорости (без гайки и цанги). Жена поругала, войдя в комнату, где проходил эксперимент- "Фу, как пахнет" :) А шо делать, щетки прирабатываются :) В результате после 5 мин - корпус тёплый, вал горячее, но не вызывает неприятных ощущений и не надо терпеть, чтобы не отдёрнуть. Еще к губам/щеке подносил - тоже не отдергивал Может быть это всё субьективно - от индивидуальной чувствительности кожи зависит? Думаю, в случае проблем с обмоткой ротора (межвитковое замыкание) - он на обороты бы не выходил, да и сам бы сильнее грелся. Даже и 60 градусов - небольшая температура, на мой взгляд
16.03.2013 в 12:25:24
Igorn написал : Еще к губам/щеке подносил - тоже не отдергивал Может быть это всё субьективно - от индивидуальной чувствительности кожи зависит?
... любовь-морковь-камасутра...:)
16.03.2013 в 12:31:57
Igorn написал : В результате после 5 мин - корпус тёплый, вал горячее, но не вызывает неприятных ощущений и не надо терпеть, чтобы не отдёрнуть. Еще к губам/щеке подносил - тоже не отдергивал
Всё так и есть - всё правильно .
Igorn написал : "Фу, как пахнет"
Это и запахом-то не назовёшь , и уж тем более после большинства китайцев .
Igorn написал : Даже и 60 градусов - небольшая температура, на мой взгляд
Да как сказать - может и допустимая , но когда я голой рукой коснулся боковой аллюминевой крышки на бошевском рубанке , то было мягко говоря не приятно . Правда отдать должное бошевцам - сколько им работал , ни разу не получилось так , чтобы я в работе прикоснулся к этой крышке . Так что плюнул и забыл .
Igorn написал : Еще не пробовал работать им (опыта работы с фрезером пока ноль ),
Хотел бы я чтобы именно этот фрезер был у меня первым , а не скил . Может это и моё личное мнение , но думаю для первого фрезера это то , что надо . И после покупки тяжёлого точно не залежится .
Рождённый в СССР
16.03.2013 в 12:32:28
helmutivan Чего не сделаешь для чистоты эксперимента при отсутствии измерительных приборов ;) ЗЫ Тосол/Росу - на вкус языком определяю:)
16.03.2013 в 12:35:12
Igorn написал : ЗЫ Тосол/Росу - на вкус языком определяю
Igorn,плюнь каку :) . Пора с тосолов на антифриз переходить . Цены уже примерно одинаковы , а вот людей , которым попался плохой антифриз , пока не встречал .
Рождённый в СССР
16.03.2013 в 12:41:32
misha spb написал : И после покупки тяжёлого точно не залежится
Тяжелый (полуторакиловаттный Schopfer ER1500) был куплен несолько лет назад "впрок", но катастрофическая нехватка времени и конкретных задач так и не дали освоить :o . Так что теперь, думаю, как раз тяжелый надо будет продать
16.03.2013 в 12:46:03
misha spb написал : Пора с тосолов на антифриз переходить
Под тосолом имел ввиду всё семейство антифризов (привычка родом из детства :)) Мне и Тосол плохой не попадался, а для второй машины, что для души (М408 1973г - только для летней эксплуатации) - лучше воды еще ничего не придумали :) Сорри за офтопик :o
16.03.2013 в 12:53:57
Igorn написал : лучше воды еще ничего не придумали
Вода в СО - это зло.
Мои видео на Ютубе:
16.03.2013 в 13:00:20
:nо:Погонять свой пока не могу. КотЭ спитЪ. Сладка-сладко. Да, собственно, что гонять? 100600 раз вырабатывал опилки - всё в пределах разумного. А 135-й лобзобош да, горячий. Дажжже жжжоццца. В актуальных модЭлях прикрыли резинками.:D ... Последние опилки. Было:
Стало:
16.03.2013 в 13:23:41
Мартин написал : Погонять свой пока не могу. КотЭ спитЪ. Сладка-сладко
Подождём, пока проснётся, специально не будите :)
16.03.2013 в 16:25:53
Всем, здравствуйте! Не мог ни написать. Вот и я благодаря Мартину стал счастливым обладателем чудо-фрезера. Фрезер первый в жизни, буду осваивать и, надеюсь, получать удовольствие от произведенной работы. Огромная благодарность Мартину за веру и понимание, и за помощь в приобретении. Такими людьми и славится земля Русская. Большое спасибо и дай Бог Вам здоровья!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу