14.01.2014 в 00:04:35
DoncovC написал : Циркулярки разные есть,одни режут со сколами,другие без,по разным причинам
По моему ИМХУ Циркулярки режут со сколами ВСЕ, просто у одних (по разным причинам)
больше сколы у других меньше и не так заметны...но они есть
14.01.2014 в 08:18:53
у других меньше и не так заметны...но они есть
Вот именно эти циркулярки на выездных работах и считаются - без сколов...
По моему ИМХУ Циркулярки режут со сколами ВСЕ По всем не буду спорить,но частенько в бригаде работаю на погружном фестуле по шине,сборка кабинетов,библиотек итд, пилим недешёвые панели,дверки,двери- бук,дуб,мдф, нет сколов даже тех которые меньше и не так заметны, отпил чаще всего с лицевой стороны.
8985.......7
14.01.2014 в 19:37:03
Тоже этот вопрос сильно волнует.
Kosapuzii, ну даже если найдём готовый драйвер на 12V для светодиодных лент или глазиков,который всё таки сможем запихнуть под крышку макитки,толку от того... световая отдача у них смешная, практически что светят что нет... и что бы заменить пару мощных сд,этих надо минимум штук 15ть,куда их лепить то!? к тому же слабенькие сд покрываются несмываемой коркой,желтеют и светят еще меньше. В такой же теме,на соседнем форуме,если не ошибаюсь уважаемый misha spb довольно таки ясно выразил своё мнение о родной подсветке,можно считать что её нет... Если нужна подсветка на макитку,присмотритесь к идее от Один,вроде как всё просто и безопасно...
8985.......7
14.01.2014 в 19:40:22
DoncovC написал : В такой же теме,на соседнем форуме,если не ошибаюсь уважаемый misha spb довольно таки ясно выразил своё мнение о родной подсветке,можно считать что её нет... Если нужна подсветка на макитку,присмотритесь к идее от Один,вроде как всё просто и безопасно..
Не , не я :) ..... по шуруповёртам вроде высказывался ...:confused:
Рождённый в СССР
14.01.2014 в 20:00:29
Не , не я ..... по шуруповёртам вроде высказывался
Если я ошибся,то прошу :sorry: я поищу то сообщение,подправлю своё, но смысл всё в том же,чётко и ясно было сказано о родной,встроенной подсветке и я с ним согласен...
Ну да,перепутал, от уважаемого sten-pm (Дмитрий) в 16м Так что,misha spb ещё раз моё:sorry: за беспокойство.
8985.......7
14.01.2014 в 20:04:11
DoncovC написал : Если я ошибся,то прошу :sorry: я поищу то сообщение,подправлю своё, но смысл всё в том же,чётко и ясно было сказано о родной,встроенной подсветке и я с ним согласен...
А я не с претензией :)
Рождённый в СССР
14.01.2014 в 20:13:31
я не с претензией
Да я понял... хорошо что смайлы есть:)
8985.......7
16.01.2014 в 17:00:46
Сегодня доделал подошву с подсветкой для погружной базы. Оргстекло потолще, - 8 мм, позволило поставить батарейки CR 2032 (2 шт.), светодиоды 5 мм (2 шт.).
17.01.2014 в 05:17:31
Я уже начинаю потихоньку искать оргстекло(чувствую,что хрен найду).Погружная для меня основной вид работ.Руку набили,теперь можно заказы принимать.:applause:
17.01.2014 в 07:01:56
Сегодня доделал подошву с подсветкой для погружной базы.
Один,Поздравляю!!! Теперь у Вас Макитка с "ходовыми огнями",прицелиться на разметку,начать с неё и остановиться на разметке теперь будет в разы и быстрее и точнее. Наверняка Вы оценили преимущества при работе с подсветкой чем без неё!?
Один,может мне показалось,но на снимке где горят сд,они похоже расположены не по центру подошвы, друг против друга,"убирая" тень,а смещены от центра,создавая тень... фреза при работе будет закрывать собой сд, давать не маленькую тень,мешать прицеливанию...
8985.......7
17.01.2014 в 18:19:26
DoncovC написал : Один,Поздравляю!!! Теперь у Вас Макитка с "ходовыми огнями",прицелиться на разметку,начать с неё и остановиться на разметке теперь будет в разы и быстрее и точнее. Наверняка Вы оценили преимущества при работе с подсветкой чем без неё!?
Один,может мне показалось,но на снимке где горят сд,они похоже расположены не по центру подошвы, друг против друга,"убирая" тень,а смещены от центра,создавая тень... фреза при работе будет закрывать собой сд, давать не маленькую тень,мешать прицеливанию...
"Традиционному" размещению (один слева, другой справа) мешают два винта для зажима копировальной детали. Можно, конечно, по диагонали, - друг напротив друга. :confused: На этой подошве разместил светодиоды по направлению диагоналей прямоугольника, из углов к центру. Два светодиода "засвечивают" полукольцо (круглую внутреннюю часть подошвы). Поскольку подошву можно прикрутить как "огнями к оператору", так и "огнями от оператора", то можно выбирать, куда упадет тень. Как-то так.:o
17.01.2014 в 18:32:31
Пару снимков вдогонку. Свет "на оператора" и "свет от оператора" .Тень присутствует, а вот мешает или нет... :confused: В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.:yu
17.01.2014 в 18:38:32
Стружкин написал : Руку набили...
Да, теперь процесс пошел быстрее. Но, предела совершенству нет, - теперь бы ещё копировальные кольца прозрачные, как у желтого конкурента.:yu Вот тогда "нижняя" подсветка стала бы реальным преимуществом.
18.01.2014 в 08:17:57
[quote]В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.
Для начала можно и так на нём "покататься",может всё и нормально будет... Но,имхо,стоит поискать место для 3го СД,расположив его так что бы он всё таки убрал тень от установленных двух... эт на белом листе всё видно чётко,а на тёмной заготовке,где и метка будет в разы меньше и тоньше,да плюс освещение местное никакое или наоборот сильное,боковое, добавляет тень... иногда ведь "пилим" не совсем дешёвые детальки,ошибиться нельзя :nо: по этой то причине и "леплю" на фрезера мощные СД,что бы избежать оптического обмана... ПыСы. Один, :sorry: за моё имхо, я за дружбу и полезный спор...
8985.......7
18.01.2014 в 12:56:26
DoncovC написал : [quote]В погружной, возможно, стоило бы и добавить светодиодов, - поле для эксперимента, - сколько и как расположить.
я за дружбу и полезный спор...
DoncovC, я критике только рад. :clapping Как говориться, - со стороны виднее. Плохо, когда вообще отзывов нет. Про "побольше" светодиодов я уже думал не раз. Главное, для чего "побольше", - возможность (и необходимость) дополнительной регулировки яркости. Тут мыслится, всё-таки, некий навесной блок, включающий в себя плату управления, подключаемый через разъём. А вот куда их (и блок, и разъём)ставить...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу