Igorn, покупал на Малом П.С. дом 26/28. Зовут Александр. Звонил на тему нагрева я. Но на самом деле надо было самому ехать и пробовать (субъективность оценки). Сегодня собрался в те края думал заеду, посмотрю сам. На сайте есть в наличии. Позвонил, оказалось, что уже нет и возможно будет через месяц. Но теперь ехать причин нет. После вашего комментария окончательно пришёл к выводу о аномальности нагрева моего экземпляра. Но главное как сказано в моем сообщении №2 (ближе к окончанию), температура нагрева снизилась и сегодня после того мой фрезер отдохнул, включил в тех же самых условиях, на той же скости, что в первый раз после покупки, но нагрев тактильно умеренно теплый, а тестер показал 40 градусов, а не 60. Что касается запаха то при первом включении тоже был запах разогретого железа, обмотки (с таким то нагревом) и т. д. Потом все, что могло испариться испарилось и насыщенность и яркость запаха потускнели.
Misha spb, Вы похоже правы притёрся (предполагаю, что дело в щётках). Или все, что могло сгореть сгорело (кажется пошутил).
Мартин, если в инструменте уверен то да, а если нет то лучше сразу обратить внимание на нагрев чем потом на дым (было и такое, но по причине выработки ресурса).
Всем спасибо.