Один

Местный

Вологда

25.01.2014 в 13:41:49

misha spb написал : народ, а киньте ссылку на быстросъёмы - я слабо представляю где это можно купить

misha spb, можно (для интереса) глянуть тут http://www.100tool.ru/katalog/category/805/festool/kabeli-festool-sistema-plug-it.html Например, по словам консультанта, 489685 - это "мама". Ещё "мамы" - http://www.100tool.ru/katalog/details/3029/805/festool---kruglosutochniy-magazin-nemetskogo-elektroinstrumenta---germaniya/kabeli-festool-sistema-plug-it/kabel-festool-s-razyomom-«plug-it»-h05-rn-f/4.html, http://www.100tool.ru/katalog/details/3034/805/festool---kruglosutochniy-magazin-nemetskogo-elektroinstrumenta---germaniya/kabeli-festool-sistema-plug-it/komplekt-festool-pereosnashcheniya--«plug-it»-ubs-pur-360-plug-it-240-v.html А "папу", который встраивается в инструмент, можно только на сайте техобслуживания заказать, за 300 рублей. Причём, прямой ссылки на "папу" нет, а сайт - http://ekat.festool.de/EKAT/jsp/main.jsp?doAction=start&partLang=ru&docuLang=ru&locale=ru_RU&viewerType=6&k_vari_top=festoolroot&k_ver_top=&image=0&k_lfdnr=&nodeId=child&verticalLayout=1&HOOK_URL=&currency=RUB&filter_F_Typ1=on&filterValues_F_Typ1=RU&currencyKey=RU. :confused: Наверняка у других производителей есть что-то подобное.

Самому "сколхозить", пожалуй можно из такого http://weipu.ru/shop/wf-connectors/ или такого http://weipu.ru/shop/ws-connectors/ :) Там слева, на страничке по ссылкам, ещё столбик с разными байонетными разъёмами. Пролистайте, там и пластиковые корпуса есть. Диапазон характеристик (амперных и геометрических) на любой вкус.

0
Homemaster

Местный

Москва

25.01.2014 в 15:03:11

misha spb, Миша, глянь в скайпе

0
Homemaster

Местный

Москва

25.01.2014 в 15:28:56

Возможно я для кого-то открою космос , но есть такая область техники как профессиональное аудио. И там, как ни странно, тоже есть питание от сети) Причём требования несколько повыше, чем в простецких машинках типа эл.инструментов. Стандарт разъёмов питания, получивший наибольшее распространение, называется Powercon. Коннеторы любых видов - как панельные, так и кабельные, под провода разного типа и сечения, под разный ампераж, обычные и влагозащищённые. Цены вполне бюджетные, качественный разъём в пределах 10 баксов в российской рознице. Но желающие могут закупиться в кЕтаях бюджетно. Надеюсь здесь нет забаненых в Гугле? :)

По причине дружбы со звуком всегда забавляли эксклюзивные предложения от зелёненьких типа "кусочек кабеля + наш эксклюзивный коннектор за очень доступную сумму - менее 1000р.!". Это при том что вопросы с разъёмами в аудио и видео были решены задолго до появления этой самой фирмы...

0
Вложение
sereza

Местный

Москва

25.01.2014 в 15:53:06

http://www.electronshik.ru/card/rst20ih-razemi-na-kabel-25861

0
Один

Местный

Вологда

25.01.2014 в 16:09:53

Homemaster написал : Возможно я для кого-то открою космос , [/COLOR]

Homemaster, признаюсь честно, для меня - это открытие. :o Не, ну кто же знал то, что до космоса - рукой подать.

0
misha spb

Местный

Кириши

25.01.2014 в 16:46:40

Всем спасибо

0

Рождённый в СССР

Один

Местный

Вологда

25.01.2014 в 18:04:04

Homemaster написал :

Homemaster, поясните, для особо понятливых (:o); на фото - это весь разъём в сборе, в смысле "папа-мама"?

0
Homemaster

Местный

Москва

25.01.2014 в 18:14:26

Один написал : Homemaster, поясните, для особо понятливых (:o); на фото - это весь разъём в сборе, в смысле "папа-мама"?

Нет, это только половина, папа или мама. С целью уменьшения общих габаритов приходилось переставлять контактные группы в более мелкие корпуса, но это уже если кому охота повозиться. Также габариты могут быть уменьшены за счёт удаления "хвоста" разъёма или его замены.

Кстати, под питание часто используют и звуковые разъёмы (под сигнал), например XLR (балансники). Звуковых разъёмов великое множество.

0
Один

Местный

Вологда

25.01.2014 в 18:28:22

Homemaster написал : Нет, это только половина, папа или мама. С целью уменьшения общих габаритов приходилось переставлять контактные группы в более мелкие корпуса, но это уже если кому охота повозиться. Также габариты могут быть уменьшены за счёт удаления "хвоста" разъёма или его замены.

Кстати, под питание часто используют и звуковые разъёмы (под сигнал), например XLR (балансники). Звуковых разъёмов великое множество.

homemaster, спасибо! :clapping

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

26.01.2014 в 08:46:32

Homemaster написал : Возможно я для кого-то открою космос , но есть такая область техники как профессиональное аудио.

Homemaster,спасибо за подсказку:clapping мотнусь сегодня же на Митьку,а то эти провода уже достали,када уже всё по WайFай будет:) я как то эксперементировал с разъёмами по типу кресса или фестула,но то очень большие,то без кликклак иль без фиксатора,что б не соскакивали при работе... а аудио разьёмы как то не додумался:confused:

0

8985.......7

Homemaster

Местный

Москва

26.01.2014 в 16:03:52

Один написал : спасибо!

DoncovC написал : спасибо за подсказку

Пожалуйста :)

DoncovC написал : мотнусь сегодня же на Митьку

Не надо было этого делать, но наверное поздно пишу. Все коннекторы покупаются строго в профильных магазинах, на Митьке и в прочих лабазах типа ЧипДипа как правило исключительный шлак за те же деньги.

DoncovC написал : но то очень большие,то без кликклак иль без фиксатора,что б не соскакивали при работе

Powercon тоже не мелкий, про возможности оптимизации писал выше. Все проф. аудио разъёмы есть в вариантах с фиксацией обязательно. Вот без фиксации не всегда :) Основной разъём без замка - джек (но и он с фиксатором есть если очень надо).

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

26.01.2014 в 21:53:41

Homemaster,поздно,но не страшно,я на митьку пару раз в месяц и так езжу...

Powercon тоже не мелкий Ну да,чес говоря не мелкий,даже очень не мелкий... оптимизировать однозначно прийдётся,но всё ж поменьше и подешевле фестуловских... Homemaster, проконсультируйте плиз вот в этом разъёме, слаботочка,но крайне удачные размеры и возможности встраивания в тельце инструма,сами контакты ни как не меньше чем в силовых разъёмах,на мой неопытный в этом вопросе взгляд,вопрос только в изоляции,выдержит или нет? 60рублёв за паму, на разлив и по 30р ежели по пакетику(20пама)
Мож есть какая надежда применить,мож стоит на стареньком каком инструме пообкатывать,прежде чем отказаться,уж больно хороши и размеры и встройка... млин,всё равно ведь попытаюсь,иль всё таки :nо:?

0

8985.......7

Вложение
techpuncher

Местный

Москва

27.01.2014 в 02:02:21

Alendil написал : Вот и у меня то же мнение. ...

Рассеивающие диоды для этого дела не пойдут, я думал над этим. Много света уходит в стороны и теряется. Я специально взял сфокусированные, а паз под диод делал цилиндрического профиля, чтобы по вертикали свет не рассеивался и весь в торец уходил, а по горизонтали как раз расходился за счёт этого цилиндрического профиля, но умеренно, чтобы попасть под диаметр центрального отверстия под фрезу. Ну и по задумке у этого отверстия торец должен быть с матовой поверхностью, которая по идее должна равномерно рассеивать свет и освещать всё отверстие. Но матовой поверхности не особо получилось. надо будет как-то подшлифовать, чтобы лучше рассеивала. Для лучшего понимания о чём речь - накидал схемку с рассеивающим диодом и сфокусированным. Красным показан эффективный свет, который попадает туда куда надо, а жёлтым - свет который уходит и теряется. вверху вид сверху, а внизу типа разрез. Слева сфокусированный диод - справа рассеивающий. Может немного коряво и не совсем точно, но общая суть понятна.

Картина с ходом лучей света не верна - для лучшей "фокусировки" (меньшего угла "раскрытия" луча)светодиод должен иметь "выпуклую" наружную поверхность в любом случае - сошлифовывать поверхность в плоскость это значит делать ровно "наоборот" - рассеивать лучь в стороны еще боьше. Если кому хочется поспорить, освежите в памяти основы геометрической оптики и понятие собирающей и рассеивающей линзы. :) Встраивать диоды в подошву тоже не лучший вариант (если только другой никак не получается) - на поверхность с разметкой падает в РАЗЫ меньше света, чем если диоды расположить сверху и сбоку по окружности (примерно как у БОШа 1400 например), что и будет оптимальный вариант - это все сугубо из законов оптики и понятия телесного угла, под которым "видна" освещаемая поверхность от места линзы светодиода. Это не говоря о том, что если будет мало-мальски глубокий паз и нужно подсвечивать его в глубине, то луч света от диода в подошве "за угол" плохо "поворачивает", и "дно" паза будет освещаться только отраженным светом кое-как Извините, что о "грустном" больше. :)

0
Homemaster

Местный

Москва

27.01.2014 в 02:28:59

DoncovC написал : крайне удачные размеры и возможности встраивания в тельце инструма,сами контакты ни как не меньше чем в силовых разъёмах,на мой неопытный в этом вопросе взгляд,вопрос только в изоляции,выдержит или нет?

Наверняка выдержит, от коротыша подстрахуйтесь хорошенько. Хотя сетевые разъёмы конечно грамотнее. Ну и корпус сверху хорошо бы в терму на всякий. Вообще чего только не делали с аудиоразъёмами. XLR до сих пор некоторые производители используют в качестве сетевых.

0
DoncovS

Местный

Абу-Даби

27.01.2014 в 09:24:24

Homemaster написал : Наверняка выдержит,

Обнадёжили :) буду пробовать,на старой дрелке и помощнике:eek: да уж,на коротком разъёме все предпосылки для коротыша,думаю т-ка и перегородка решат эту проблему... термоусадку на корпус в любом случае одену,как на гайку то одеть? она узкая,мож её макнуть в что нить жидкое,расплавленное,так сказать обрезинить?на резьбу чтоб не сильно,но чуток попало...

Homemaster написал : Вообще чего только не делали с аудиоразъёмами. XLR до сих пор некоторые производители используют в качестве сетевых.

Примерно тоже мне сказал и продован в "Грузовом дворе" торгующий электронными самоделками с такими входами под питание... я вобщем то исходя из увиденного и выноса мозгов нескольким продованам в подвале и последнем этаже и взял пакетик(20шт) коротких и десяток длинных разьёмов,назад пути нет,серьёзные деньги уже вложенны;) ХRLки хороши,но тоже крупноваты,хотя они "грамотнее" сконструированны и поболее внушают доверия от пробития, стоимость такая же...

0

8985.......7

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу