26.01.2014 в 08:46:32
Homemaster написал : Возможно я для кого-то открою космос , но есть такая область техники как профессиональное аудио.
Homemaster,спасибо за подсказку:clapping мотнусь сегодня же на Митьку,а то эти провода уже достали,када уже всё по WайFай будет:) я как то эксперементировал с разъёмами по типу кресса или фестула,но то очень большие,то без кликклак иль без фиксатора,что б не соскакивали при работе... а аудио разьёмы как то не додумался:confused:
8985.......7
26.01.2014 в 16:03:52
Один написал : спасибо!
DoncovC написал : спасибо за подсказку
Пожалуйста :)
DoncovC написал : мотнусь сегодня же на Митьку
Не надо было этого делать, но наверное поздно пишу. Все коннекторы покупаются строго в профильных магазинах, на Митьке и в прочих лабазах типа ЧипДипа как правило исключительный шлак за те же деньги.
DoncovC написал : но то очень большие,то без кликклак иль без фиксатора,что б не соскакивали при работе
Powercon тоже не мелкий, про возможности оптимизации писал выше. Все проф. аудио разъёмы есть в вариантах с фиксацией обязательно. Вот без фиксации не всегда :) Основной разъём без замка - джек (но и он с фиксатором есть если очень надо).
26.01.2014 в 21:53:41
Homemaster,поздно,но не страшно,я на митьку пару раз в месяц и так езжу...
Powercon тоже не мелкий
Ну да,чес говоря не мелкий,даже очень не мелкий... оптимизировать однозначно прийдётся,но всё ж поменьше и подешевле фестуловских...
Homemaster, проконсультируйте плиз вот в этом разъёме, слаботочка,но крайне удачные размеры и возможности встраивания в тельце инструма,сами контакты ни как не меньше чем в силовых разъёмах,на мой неопытный в этом вопросе взгляд,вопрос только в изоляции,выдержит или нет? 60рублёв за паму, на разлив и по 30р ежели по пакетику(20пама)
Мож есть какая надежда применить,мож стоит на стареньком каком инструме пообкатывать,прежде чем отказаться,уж больно хороши и размеры и встройка... млин,всё равно ведь попытаюсь,иль всё таки :nо:?
8985.......7
27.01.2014 в 02:02:21
Alendil написал : Вот и у меня то же мнение. ...
Рассеивающие диоды для этого дела не пойдут, я думал над этим. Много света уходит в стороны и теряется. Я специально взял сфокусированные, а паз под диод делал цилиндрического профиля, чтобы по вертикали свет не рассеивался и весь в торец уходил, а по горизонтали как раз расходился за счёт этого цилиндрического профиля, но умеренно, чтобы попасть под диаметр центрального отверстия под фрезу. Ну и по задумке у этого отверстия торец должен быть с матовой поверхностью, которая по идее должна равномерно рассеивать свет и освещать всё отверстие. Но матовой поверхности не особо получилось. надо будет как-то подшлифовать, чтобы лучше рассеивала. Для лучшего понимания о чём речь - накидал схемку с рассеивающим диодом и сфокусированным. Красным показан эффективный свет, который попадает туда куда надо, а жёлтым - свет который уходит и теряется. вверху вид сверху, а внизу типа разрез. Слева сфокусированный диод - справа рассеивающий. Может немного коряво и не совсем точно, но общая суть понятна.
Картина с ходом лучей света не верна - для лучшей "фокусировки" (меньшего угла "раскрытия" луча)светодиод должен иметь "выпуклую" наружную поверхность в любом случае - сошлифовывать поверхность в плоскость это значит делать ровно "наоборот" - рассеивать лучь в стороны еще боьше. Если кому хочется поспорить, освежите в памяти основы геометрической оптики и понятие собирающей и рассеивающей линзы. :) Встраивать диоды в подошву тоже не лучший вариант (если только другой никак не получается) - на поверхность с разметкой падает в РАЗЫ меньше света, чем если диоды расположить сверху и сбоку по окружности (примерно как у БОШа 1400 например), что и будет оптимальный вариант - это все сугубо из законов оптики и понятия телесного угла, под которым "видна" освещаемая поверхность от места линзы светодиода. Это не говоря о том, что если будет мало-мальски глубокий паз и нужно подсвечивать его в глубине, то луч света от диода в подошве "за угол" плохо "поворачивает", и "дно" паза будет освещаться только отраженным светом кое-как Извините, что о "грустном" больше. :)
27.01.2014 в 02:28:59
DoncovC написал : крайне удачные размеры и возможности встраивания в тельце инструма,сами контакты ни как не меньше чем в силовых разъёмах,на мой неопытный в этом вопросе взгляд,вопрос только в изоляции,выдержит или нет?
Наверняка выдержит, от коротыша подстрахуйтесь хорошенько. Хотя сетевые разъёмы конечно грамотнее. Ну и корпус сверху хорошо бы в терму на всякий. Вообще чего только не делали с аудиоразъёмами. XLR до сих пор некоторые производители используют в качестве сетевых.
27.01.2014 в 09:24:24
Homemaster написал : Наверняка выдержит,
Обнадёжили :) буду пробовать,на старой дрелке и помощнике:eek: да уж,на коротком разъёме все предпосылки для коротыша,думаю т-ка и перегородка решат эту проблему... термоусадку на корпус в любом случае одену,как на гайку то одеть? она узкая,мож её макнуть в что нить жидкое,расплавленное,так сказать обрезинить?на резьбу чтоб не сильно,но чуток попало...
Homemaster написал : Вообще чего только не делали с аудиоразъёмами. XLR до сих пор некоторые производители используют в качестве сетевых.
Примерно тоже мне сказал и продован в "Грузовом дворе" торгующий электронными самоделками с такими входами под питание... я вобщем то исходя из увиденного и выноса мозгов нескольким продованам в подвале и последнем этаже и взял пакетик(20шт) коротких и десяток длинных разьёмов,назад пути нет,серьёзные деньги уже вложенны;) ХRLки хороши,но тоже крупноваты,хотя они "грамотнее" сконструированны и поболее внушают доверия от пробития, стоимость такая же...
8985.......7
27.01.2014 в 09:33:59
techpuncher написал : Встраивать диоды в подошву тоже не лучший вариант (если только другой никак не получается)
Так а как быть то? Многим подсветка нужна на инструм,ищем,экперементируем... к тому же подсветка от Один "пошла",быстро и не дорого решает проблему да и гарантия на месте...ну а минусы в процесе обкатки вычислим и переделаем.... Может что подскажите!?:) у меня фрезер в разборе лежит,пока думаю какую подсветку на него поставить...
8985.......7
27.01.2014 в 12:17:40
DoncovC написал : Так а как быть то? Многим подсветка нужна на инструм,ищем,экперементируем... к тому же подсветка от Один "пошла",быстро и не дорого решает проблему да и гарантия на месте...ну а минусы в процесе обкатки вычислим и переделаем.... Может что подскажите!?:) у меня фрезер в разборе лежит,пока думаю какую подсветку на него поставить...
Целью моего поста в частности было отметить, что подошва просто не лучшее место с точки зрения эффективности подсветки - а как делать и почему (вопросы гарантии, простоты, доступности, личных "пристарстий), конечно, дело каждого - и подсветка в подошвекомфортнее, чем вообще никак. И кстати, при обработке, когда стружка-пыль летит из под фрезы по радиусу и отчасти может "налипать" на торец подошвы, эффективность подсветки будет заметно падать в отличие от верхне-боковой (придется часто или не очень периодически лезть "протирать"). При заботе о гарантии и нежелании лезть внутрь, можно например просто подклеить светодиоды и проводку снаружи на корпусе капельками термоклея, и вопрос охлаждения светодиодов автоматически решится - внешне колхозно, зато эффективно, просто и доступно в изготовлении - кому что. :)
27.01.2014 в 12:35:00
DoncovC написал : ,всё равно ведь попытаюсь,
Тебе нужны разъемы с рабочим током не менее 3А, а если этот быстросъем будем использовать еще с чем-либо (помощнее), то надо на 6А. А вот аудиоразъемы - это "сопли" для таких токов.
27.01.2014 в 12:43:33
DoncovC, есть
27.01.2014 в 12:50:31
Valmemst, вы много пользовались аудиоразъёмами? Тот что был приведён на фото и 10А выдержит спокойно (если не подделка под разъём, даже китайцы делают прилично). Он лучше стандартного бытового компактного сетевого разъёма, который распространён во всём мире, начиная от электробритв, заканчивая недорогой аудиотехникой. А этот разъём часто иногда позиционируется как 10А (хотя на самом деле он 2.5).
Другое дело что я бы например не стал использовать по питанию разъём в таком корпусе, просто принципиально :)
Кстати, зачем для мелкой Макитки разъём на 6А? Качественного на 3А вполне хватит, часами никто не фрезерует и высоких пусковых токов там нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу