30.10.2012 в 20:48:28
helmutivan написал : Ну а в качестве пшм-бормашинки применять его всё-таки надеюсь придётся не часто
Мне тоже нечасто нужно, иначе бы заимел.
helmutivan написал : держаться за скользкий метал,приятного мало
Вся пневматика в металле и вроде ничего.
misha spb написал : Вы ПШМ когда-нибудь работали ?
Чем только не работал, но это совсем другая тема :)
sanya1965 написал : не пытающийся выпрыгнуть на скоростях до 20 000 оборотов
А на 30 уже все? :)
in my humble opinion
30.10.2012 в 20:52:17
Kvost написал : Вся пневматика в металле и вроде ничего.
... ну как вся?? Эшлиф мащинки у некоторых ничем кроме вида энергии не отличаются... фестул например,Файн и мирка...:)
30.10.2012 в 20:58:24
Kvost написал : А на 30 уже все? :)
я говорю о комфортной работе с учетом точности. на больших оборотах (30 000) проявляется мелкая вибрация, а скорость съема падает. у меня было много граверов, сейчас остался лишь Дремель. и там, даже в разы меньшей вращающейся массе (!!!), такая же история.
30.10.2012 в 22:38:43
n-p-n написал : хотя диск был уже снят, попробовали, как оно. Вполне:
Неужели такие работы таким инструментом можно проводить на весу? Не опасно ли?
30.10.2012 в 22:40:56
stenpm, опасно, но не слишком. Контакт довольно лёгкий, заклинить не за что, отскока не может быть. Глаза, главное, беречь, ну и... шарфы не свешивать... ;)
30.10.2012 в 23:20:41
misha spb написал : Я бы вам с Максом быстрей купил - заслал в одной посылке . Вся доставка бы в 300 рублей встала....
Миша, огромное спасибо за заботу, если местный сервис нас кинет с доставкой, то тогда уж точно к тебе обратимся :) А так мне пока что не горит, поэтому можно и подождать ;)
Мои видео на Ютубе:
30.10.2012 в 23:30:55
_maximus_ написал : Миша, огромное спасибо за заботу...
присоединяюсь. тем более и так дел прибавилось -протирать, обмывать, осчупывать, мечтать как работать будет.;)
30.10.2012 в 23:40:59
Первые впечатления .
Во-первых ремень на офсетную базу похоже такой
К офсетной в комплекте шёл переходник через который к подошве крепится доп. ручка . Либо та что похожа на болгарочную , либо можно открутить боковую с погружной базы . Вид ремня :
Ремень на фрезер надо одевать очень аккуратно . Если вставить фрезер в базу до упора и начать натягивать ремень , то можно порвать ремень нафиг . По-этому просто оттягиваем ремень пальцем и вставляя мотор , одновременно натягиваем ремень на звёздочку . Потом фиксируем мотор . Одевается без проблем .
Табличка на фрезере на русском:
В общем всем доволен , функционал похоже нормальный . Подошва с офсетной базы совсем не лишняя . Не понравилось : Маленькая коп. втулка в копир. базе подбалтывается примерно на 0,1мм и крепится подошвой :eek: ( хорошо что большая в погружной стоит нормально и крепится винтами ) . На основании наклонной базы мелипизерная выпуклость , видимо из-за выштамповки оной . Мотор в копир. базе плохо держится , но надо просто гайку подтянуть на зажиме .
В общем впечатления положительные .
Кстати , похоже у макиты гигантомания в упаковке чего-либо . Сумка...........ну понял по фоткам что большая , но на столько........... Может перепакую потом в другой чемодан , а в сумку своего тяжа хитачи суну .
Офсетная была запакована в такую коробку , что туда ещё одну базу воткнуть можно .
Рождённый в СССР
30.10.2012 в 23:43:32
misha spb, по-здра-вля-ю !!!
30.10.2012 в 23:52:11
Миша, ну твой постарше будет. ;) у моего номер 19862..... по втулке в копировальной базе -так и есть, крепится подошвой. но если оную снять и поставить ровную, таки не болтается. проверить можно линейкой на просвет. и то, что все подошвы имеют одинаковые посадочные места, для меня как-то естественно и поэтому особо не выделял.
31.10.2012 в 00:31:58
misha spb написал : Осталось придумать куда скила сбагрить , чтобы места не занимал .
Мишань поздравляю с обновой,а Скила оставь пригодиться когда нужно будет несколькими фрезами работать.
31.10.2012 в 17:08:34
sanya1965 написал : теперь о хорошем. нашел я штанги длинные 8мм от мелкого фрезера "ТД Конаково". сначала хотел купить вместе с фрезером в нагрузку, но потом одумался -куда мне 4-й фрезер? в общем, сервис называл стоимость за них около 120рублей, но пока непонятно наличие и сроки.
Мне сегодня подогнали 3 метра 8мм-го прутка из нержавейки:o.
Рождённый в СССР
31.10.2012 в 18:10:05
не по средствам живешь. ;)
31.10.2012 в 19:43:39
misha spb написал : подогнали 3 метра 8мм-го прутка из нержавейки
Йоууу, этож можно сделать отличный полутораметровый:swoon упор...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу