Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

28.01.2014 в 16:10:51

2ALL А почему не сделать, как у "желтого" брата. Нижнее фото (два глаза). Место возле ротора позволяет протащить провода к диодам и залить их в два гнезда на эпоксидку. http://www.tehpomosch.com.ua/product/frezer-universalnyj-dewalt-devolt-d26204k-besplatnaja-dostavka-po-ukraine/

0
Alendil
Alendil
Новичок

Екатеринбург

28.01.2014 в 17:17:17

Valmemst написал : А почему не сделать, как у "желтого" брата. Нижнее фото (два глаза). Место возле ротора позволяет протащить провода к диодам и залить их в два гнезда на эпоксидку. http://www.tehpomosch.com.ua/product...ka-po-ukraine/

А так и сделал DoncovC. Весьма достойная реализация на 17 странице этой темы подробное описание как и что с фотографиями. Только вот гарантия...

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

28.01.2014 в 22:30:18

Может и не в тему , но папалось в инете - изготовление адаптера на шину под фрезер ... простенько и со вкусом ( может конечно Америку открываю :o ) . http://www.youtube.com/watch?v=klvVWESC-aA

0

Рождённый в СССР

Один
Один
Резидент

Вологда

29.01.2014 в 00:11:18

misha spb, спасибо, полагаю - "в тему". Немчики, там в коментах, хвалят, дескать "дёшево-сердито" (критикуют за безалаберную работу с пилой, конечно). Один (не я :)) по делу замечание отпустил, и я с ним согласен, - не худо бы эту приспособу к фрезеру зафиксировать, а не просто руками удерживать.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

29.01.2014 в 00:17:33

Один написал : не худо бы эту приспособу к фрезеру зафиксировать, а не просто руками удерживать.

Ну да , но я выложил из-за идеи . А фрезер зафиксировать не проблема - можно и регулировку смещения от шины сделать при желании .

0

Рождённый в СССР

DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

29.01.2014 в 08:54:25

Alendil написал : А так и сделал DoncovC. Весьма достойная реализация на 17 странице этой темы подробное описание как и что с фотографиями. Только вот гарантия...

Так же сделал и на лобзике макита 4324 года 2 назад, драйвер внутри,нашлись "каналы" для проводов,вывел их в "лобковое" место и прикрутил два сд по вату на плате, ксенон отлично работал, не знаю как объяснить,но толи горячий воздух вокруг сд толи хз ещё что,но сд пылью не забивает,практически всегда чистые,тоже самое и на фрезере Элмос,почти за год я их ни разу не протирал и не отклеивались они ни разу,хотя сидят на термоклее, на элмосе утром включаю,вечером выключаю, смешно конечно,но очень часто выручал в тёмных помещениях,ксеноновый торшер мля... а на макитке посадил сд на саморезики, на фото их видно под проводкой... пысы. с разъёмами пока не испытывал судьбу...

techpuncher написал : АА или ААА в катридже сверху на корпус с выключателем в удобном месте,

имхо не стоит так делать, обычно на фрезерах сверху воздушные рёбра,для забора воздуха и прогонки его через весь движёк вниз,вроде как охлаждение и заодно не пускает пыль внутрь фрезера, слегка закрыв крышку Вы неслегка нагреете свой фрезер и наберёте пыль...

Valmemst написал : залить их в два гнезда на эпоксидку.

Заливать в эпоксидку не стоит, нужен обдув,охлаждение и возможно смена самого сд... крепить сд желательно на что нить жаропрочно... итд итп... или же принимающее на себя тепло от сд,например алюминька,по типу радиатор охлаждения для СД

0

8985.......7

techpuncher
techpuncher
Новичок

Москва

29.01.2014 в 14:05:25

Alendil написал :

1. С этим спорить бесполезно. Важно только учитывать, что у фонарика свет направленный а не рассеяный. Поэтому я и говорил о матировании торца. Но в любом случае направленный свет из головы фрезера будет лучше освещать поверхность, тут вы совершенно правы.
  1. Если бы не тени - то всё было бы совсем шикарно! Поэтому двух диодов как у 1400 боша увы недостаточно. А вот четырёх, как предлагаете вы - это вполне! Осталось придумать как их легко и просто закрепить в торец и запитать.

2. Пока идея Одина с подошвой по простоте и элегантности на мой взгляд уделывает прочие решения. Во всяком случае это лучше, чем примотанный к фрезеру налобный фонарик. Так что и я остаюсь при своих ;)

3. Матируя поверхность (светодиода как понимаю) делаете его излучающим свет в полусферу на 180гр вокруг и даже более - то есть теряете в 4-5 раз освещенность в сравнении например с 90гр конусом света, так как нужно всего около 90гр луча света для освещения рабочей зоны (это если свет сверху-сбоку). Если свет в подошве, то и того меньше.

4. Два светодиода в боше 1400 конечено маловато -просто запомнилась картинка чуть ли не из 8 светодиодов - скорее это была какая-то модель из профсерии боша или другая марка фрезера.

3.Никто не неволит.:)

DoncovC написал : имхо не стоит так делать, обычно на фрезерах сверху воздушные рёбра,для забора воздуха и прогонки его через весь движёк вниз,вроде как охлаждение и заодно не пускает пыль внутрь фрезера, слегка закрыв крышку Вы неслегка нагреете свой фрезер и наберёте пыль...

Ну не стоит воспнринимать мои слова так буквально - конечно, не закрывая вентиляционные отверстия. А "сверху" не значит, что я буду возражать против "сверху-сбоку" или сбоку или куда еще- кому какое место приглянулось и показалось подходящим. :)

0
Alendil
Alendil
Новичок

Екатеринбург

29.01.2014 в 21:04:27

techpuncher написал :

1. Матируя поверхность (светодиода как понимаю) делаете его излучающим свет в полусферу на 180гр вокруг и даже более - то есть теряете в 4-5 раз освещенность в сравнении например с 90гр конусом света, так как нужно всего около 90гр луча света для освещения рабочей зоны (это если свет сверху-сбоку). Если свет в подошве, то и того меньше.

Не светодиода, а торца подошвы, точнее самого внутреннего кольца в котором вращается фреза. Тем самым получается бестеневое равномерное освещение всего этого пространства. Матировать торец светодиода - бред и бессмыслица.

techpuncher написал :

1. Два светодиода в боше 1400 конечено маловато -просто запомнилась картинка чуть ли не из 8 светодиодов - скорее это была какая-то модель из профсерии боша или другая марка фрезера.

Насколько я знаю, нет ни одного фрезера с кольцом светодиодов в заводском виде, у портеркейбла 890 модели кажется, три диода. У кого-то было четыре, но точно уже не вспомню. У остального большинства всего два диода. А кольцо - это по мнению производителей - избыточно.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

29.01.2014 в 23:22:05

Alendil написал : Насколько я знаю, нет ни одного фрезера с кольцом светодиодов в заводском виде

Bosch GOF 1250 LCE Professional

0
Один
Один
Резидент

Вологда

29.01.2014 в 23:59:54

Asting Да, у этой модели шесть светодиодов http://www.youtube.com/watch?v=Wfy2dJUVjvE. Загораются при включении вилки в розетку. Помимо подсветки, служат напоминанием, что инструмент подключен к сети. :applause:

0
Alendil
Alendil
Новичок

Екатеринбург

30.01.2014 в 02:31:23

Asting написал : Bosch GOF 1250 LCE Professional

Да-а-а Век живи! Идеальная подсветка. Интересно в Россию такие возят. Не встречал чего-то в магазинах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу