Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.09.2012 в 19:41:09

sledoput,и я пользуюсь почти погружной . За те копейки что досталась, гуд.

0

Feelgood!

NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

27.09.2012 в 19:54:19

И у меня есть два "произведения" ИСа циркулярка на 235, и дрель для шкантов 1050 Вт. Первую не жалко допустить попилить шифер, асбоцементные трубы и прочую. Вторую не жалко дать посверлить друзьям-узбекам на стройку.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

27.09.2012 в 19:55:33

Sledoput - Это можно сказать (а я инструмент в руках держал разный, плотно с 2001 года) было для меня откровением. При видимой простоте, достаточно древней эргономике - более чем добротный и качественный инструмент с отзывчивой электроникой (если есть:)), офигенной механикой. После случайной покупки дрели и осознания, какой инструмент был просто "слит", начал "охоту" на него. Плотно гонял дрели (713АRPE, 855Р (как миксер), 565 живет на кухне - супруга использует вместо миксера), лобзик, фен (по фену нарекание (правда не нашел на нем надписи "маде ин италия", возможно глобализация привела и итальянцев к Поднебесной) после более чем недельной постоянной работы по отжигу старой краски, стал включаться через раз - грешу на ползунковый механизм включения, как руки дойдут - отревизирую. В общем перечисленный инструмент уже пережил два ремонта... Нареканий по нему нет... Меньше работы у циркулярки, рубанка и фрезера... В общем согласен - зверек редкий, но ценный... Добавлю в личку... Ves - Она просто "гуд"... и по качеству, и по функционалу... Думаю, что у меня задач под столярные протул, фестул и мафель не будет. А для общестроительных работ и даже больше ее с избытком.

0
Bshavkf
Bshavkf
Новичок

Балашов

27.09.2012 в 20:18:58

Незнаю, у меня от интерскола двоякое впечатление. К дрелям этой фирмы у меня претензий нет на работе служит уже много лет исправно, новая дрель дома при строительстве показала себя хорошо, а вот ленточная шлифмашинка ЛШМ−100/1200Э полное г... Я уже как-то писал что пыль в основном в корпусе остается и набивается там, а при перестановке машинки вываливается, также выяснилось что покрайней мере на дешевых лентах энкор, зубр и т.п. ленту в работе постоянно приходится регулировать, если шлифуя двинуть вбок, то гарантирован уход ленты. Также несмотря на мощный двигатель затормозить ее легко, из-за особенности подошвы площадь контакта с плоскостью не такая уж и большая хотя лента 100мм. Сравниваю ее с своей старой машинкой KLAUSS под ленты 76 мм, там не было ни такой проблемы с пылеудалением большая часть в мешок попадала, при при движении вбок лента так легко не уходила, и регулировать приходилось намного реже. Скорость ленты у этих машинок почти одинаковая, но получилось что при своих 850 Вт производительность клауса выше, да и двигатель так не затормаживался. Единственное чего клаусу не хватало так это регулировки скорости. Может это и особенность моей машинки ,но поэтому я несколько раз теперь подумаю чтобы что-то взять из линейки интерскола, в основном только из-за срочности и отсутсвия денег, выбора.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.09.2012 в 20:47:39

kluchnik написал : Хотя лично я благодарен ИСу за возможность (хоть и последнюю) купить у нас в глубине настоящий Fe и Fre...

kluchnik написал : После случайной покупки дрели и осознания, какой инструмент был просто "слит", начал "охоту" на него

А те же модели в сером цвете как?:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.09.2012 в 21:37:53

Дмитрий Т написал : ....К тому же, было мнение, что именно такой приспособой резать экономичней, чем руками, т.к. не изнашиваются боковые стороны диска.

я соглашусь, что приспособа с изменяемым погружением экономичнее. в вашем варианте это деньги на ветер. при частой резке листа в больших объемах я пользовался промышленной ленточкой.

Дмитрий Т написал : Ну и наконец, приведите размер реза такого листа руками.

присылайте лист. в ближайшие пару лет я не планирую таких работ.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Serg
Serg
Резидент

Москва

27.09.2012 в 22:27:59

Superrat73 написал : Я Вам не скажу за оптовиков и Интерскол, но конечный продавец надоев от ИСа почти не получает, работая по РРЦ.

Ой да ладно, маржинальность для розницы выше чем у Макиты... :)

Ves написал : и я пользуюсь почти погружной

Кстати, черкнули бы, что и как.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.09.2012 в 22:39:48

Serg написал : Кстати, черкнули бы, что и как.

Так а что писать. Пилит. Диск комплектный, весьма. Поймал всего лишь раз шуруп фосфатированый(без шляпки), 2 напайки долой. Но , рез такой же , чистый. Плата залита отлично. Напрягало тяжелое(очень) нажатие на "предохранитель преждевременного погружения" ( :) ). Вылечилось снятием половинки корпуса и смазыванием силиконовой смазкой в нужных местах. А так.. Нравится эта пила. Сырую осину (50ку) вдоль пилит, у фанеры 20ки, сколов нет. Ну и всё. :) О покупке не жалел ни разу. Хотя и минусов достаточно. Хотелось бы подошву литую.Хоть под какой стандарт.Да хоть без оного. Была бы прорезь в подошве параллельна диску. (за такие деньги , спляшем). И явно есть приспособа для использования оной пилы, как стационарной. Но её мы никогда не увидим.Никогда.

0

Feelgood!

kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

27.09.2012 в 22:52:39

Mutru4 - А в сером цвете из того, что у меня есть остался только присадочник 710...Правда из замечаний владельцев "новых" машинок, вплоть до несоосности фрез и центрирующих "шпеньков" (кстати лично лицезрел подобный казус на новой машинке в сером), на моей сделано все нормально...На другие инструменты ИС не расщедрился... Ves - У Вас какая пила? у меня 766, но скоро будет и 776Е. Диск комплектный Легновуд - по древесине для быстрых и достаточно чистых (если с подачей не торопиться) пилов самое то... Настройки пилы очень хорошие и точные, задание глубины погружения (пропила) удобно. Хорошо что есть тормоз выбега диска. Пила, конечно, не из легких, но значит, железа не пожалели.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.09.2012 в 23:06:37

kluchnik написал : У Вас какая пила?

786Е

kluchnik написал : Диск комплектный Легновуд - по древесине

Угу.

kluchnik написал : Пила, конечно, не из легких, но значит, железа не пожалели.

:) И ещё, на каждом барашке, ITALY.

0

Feelgood!

kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

27.09.2012 в 23:17:40

Такая "вкусняшка" мне за дальностью от центра не досталась, но конструктив у пил идентичен полностью, отличаются только мощностью, электроникой, да величиной дисков... Сейчас под маркой Fe ИС продает чьи циркулярки??? Я имею в виду разработку..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу